Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • На LM у меня есть усилитель LM2876, точнее уже был.  И тоже один трансформатор, и тоже тишина. Но там и защиты нет.    
    • на всех не хватит 
    • так-же как и уложить БЕЗ разрушения трассы - невозможно.  А, получить разрешение от дорожников и ГИБДД-шников на укладку такого рода датчиков... - как минимум потребует согласования с ФСО и ... чуть ли не через госдуму проводить.   По сути - банальный датчик движения.  Программа "обрабатывает" скорость. ПЛЮС - дистанционный металл-детектор. Два совпадения - включается камера.  Вот только "дистанционный" метал-детектор - пока ещё из серии "ноу, но не хау". остаётся банальная камера и приличное ПО.  Но, проще - не экономить на "памяти".  Да и с законодательством лучше не шутить.   
    • Осталось несколько плат к прибору Tweezer RCL-meter. По Украине. Цена одной платы 120 гривен. 
    • 25мин 40сек 
    • У меня тоже самое в усилителе на 1875, петля есть, но тишина в АС полная. Есть еще одна уловка, при которой мне удавалось добиться тишины при псевдо двойном моно- два раздельных БП от одной обмотки, земля обоих на общей мекке. Ремонтировал знакомому недавно амфитон, там тоже псевдо двойное моно, но фона тоже нет. Посмотрел, а там сигнальная земля протянута с мекки БП отдельно, а силовая отдельно. Так что варианты есть.
    • Может кому пригодиться, лучше поздно, чем вчера. Левый В мультиметре как на фото маркировка 9090, в аналогичном 9000, сопротивление по мультиметру 909 оМ и 900 оМ соотв. Правый В мультиметре как на фото и в аналогичном маркировка 1000, сопротивление по мультиметру 99.4 оМ и 100 оМ соотв.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...