Jump to content
thescs

Как избавиться от помех в усилителе?

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть вобщем переговорное устройство: два динамика, усилитель, релейное переключение направления связи "Диспетчер-Абонент". Схема переговорки собрана по схеме диспетчерской связи системы Эталон с небольшими изменениями.

Удаление динамика "Абонент" от усилителя - около 10 метров. Подключение Абонентского динамика к схеме производится витой парой. Помехи наблюдаются только тогда, когда в качестве микрофона используется динамик "Абонент".

Как избавится или хотя бы минимизировать этот шум? У меня есть подозрение на помехи извне, когда-то был такой момент, когда звук был идеально чистый, но потом снова появился этот пердёж :(.

Видео на YouTube с помехами на усилителе

Извините за шакалистую схему, но что есть то есть.

1.jpg

2.jpg

Edited by thescs
увеличил размер ссылки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вопрос на выходе два в паралель ирф540 ,один показывает ток покоя 4ма второй 13ма .значит ли это что и рассеиваемая мощность будет между ними делиться в таких же пропорциях ?
    • Мне что-то подсказывает, что туда даже советский ПЭВ-10 влезет, или штуки четыре по 5 Вт 20 Ом квадратных.
    • шлейф отклеился, представления не имею, как ремонтировать
    • У них  номенклатура  даже простых транзисторов продумана так, чтобы продавать  один и тот же кристалл под разными названиями. Например, если в продаже есть  транзистор 2SC1815, то обязательно в этом же магазине будет и 2SC3198. Если купите, допустим, MPSA18, 2N5088, и 2N5089, то это окажется перемаркированный S9014C с усилением  никогда не дотягивающим даже  до 600, не говоря уже о 1800. Но поскольку уровень, а также характер шума люди  оценить и ни с чем сравнить не могут, то оставаясь довольны упаковкой,  числом  транзисторов  на пару штук превышающим обещанное количество,  пополняют бригаду лохов, оставляющих положительные отзывы типа "пока не проверял, но продавца рекомендую",  или "поставил, работает!" .  И это в любом магазине. А в этом, который в открытую называется FANTASY  ELECTRONICS (магазином фантазийных  компонентов)...  так сам  китайский бог велел.
    • @Анатолий.В не смеши народ. Это в каком БП вы нагрев до 250 градусов наблюдали?
    • У проволочных резисторов в керамическом корпусе с 50-70 оC только начинает снижаться предел мощности. Максимальная температура у них обычно от 250 оС и выше.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...