Jump to content
Sign in to follow this  
Asteriy

GSM информер на ардуино

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день.

 

Ищу опытного специалиста для написания надежной программы для GSM информера для удаленного контроля температуры в сельском доме. Основные задачи информера: мониторинг температуры с 2х датчиков, сигнализация о установленной низкой температуры и высокой температуры, контроль утечки бытового газа (посредством датчика газа), контроль наличия сети 220В и удаленное включение/выключение электрического нагревателя не более 3кВт через твердотельное реле. Модули уже купил, но возможно нужно будет их подкорректировать (те или не те и какие модули необходимы).

 

Подробнее могу объяснить в личной переписке

Edited by Asteriy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Занимаюсь в свободное время разработкой аналогичной системы без arduino. Надеюсь довести разработку до заказа в Китае печатных плат. Если интересует - по завершению проекта могу поделиться. Подробности, если захотите, в ЛС.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

есть готовый проект, промышленно выпускался. 5 датчиков температуры. 5 пользователей (2 пароля владельца и три персонала)
Пишите в личку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Привет. Да, клиент)) То что дома завалялось.  Малая часть того что насобиралось за 12 лет ремонтов)) СПАСИБО! Я читаю. Но не все понимаю(( .   Но разберусь,  коль уж начал). А ВАМ всем за помощь спасибо))  
    • Я не сомневаюсь, тем более сами творец "своего счастья".  
    • @SymbiSoft А может лучше создать СВОЮ тему. Расположиться в важных темах хорошая идея, но вроде как тема чужая.  
    • Вы знаете, я сделал практическое заключение. Чем выше сопротивление наушников, тем более мягкий и сбалансированный звук. Но тут, другой нюанс, чтобы их раскачать до такой громкости как более низкоомные нужен более мощный выход. А вообще, в проф. линейке есть экземпляры 100 и даже 200 Омные. Цены на них конечно гораздо выше. А так, если учесть критерий цена-качество то предложенная выше модель где-то с 1984 года держит первенство популярности и до сих пор выпускается. За особо дешёвыми моделями не гонитель. Это выброшенные деньги. 
    • Но стабилитрон внешний ставь, всяко может быть
    • Все Решил попробовать перепроверить идею пережечь какую то хрень внутри мс. Эта мысль мной изложена была выше и тогда же писал что одна мс каким то образом заработала нормально. На регулируемом блоке питания выставил 13,8 вольт и ограничение 0,3 ампер. Прямо на плате блока питания (на котором присланные мс не запускались)  подавал кратковременно, буквально касанием щупа на 1-й вывод . На регулируемом блоке в этот момент включался режим ограничения тока. После 2-3 касаний ограничение тока прекращалось. Проверка осциллографом и светодиодной моргалкой показывала работоспособность мс. С некоторой опаской включил блок питания с "восстановленной" мс в сеть и ... блок работает, выходное напряжение есть. Таким образом "пережог" все полученные мс IR2153 и кроме 1 штуки заработали. В сетевом блоке мс проверил выборочно, работают. Некоторым мс понадобилось до 5-6 подключений внешнего напряжения. Сдохшая мс вот так долго не "пережигалась", пока не сдохла окончательно. Для информации - напряжение старт стоп не изменилось (с учетом разброса), внутренний стабилитрон похоже также не пострадал - примерно 15,5 вольт. Ток потребления также не изменился. Теперь мс у меня есть  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...