Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3 часа назад, РадиоНастройщик сказал:

@bigell Ты почитай выше, что я советовал. 3 раза и стрелку даже нарисовал на схеме. Упирается, не хочет читать. А ведь я прав.

Прочитал, и все 3 раза вник в твой совет. Не пойму, что ты прицепился к этому резистору? Раз уж ты настаиваешь на эксперементах с R3, то почему только R3? Это же диференциальный усилитель. Тогда и R1 менять нужно. Теперь на конкретном расчёте рассмотрим твоё предложение:

Screenshot_20190325-234946_ElectroDroid.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Т.е. при коэффициенте усиления 2.136, при изменении напряжения на входе в пределах 0 - 20 вольт, напряжение на выходе усилителя, и соответственно на 1-й ноге TL494 будет в пределах 0 - 42 вольта. А должно быть 0 - 5 вольт.

7 минут назад, РадиоНастройщик сказал:

Нет.

Там 2 неинвертирующих ОУ

IC1A, тот что по току - это неинвертирующий, IC1B, тот что по напряжению - это диференциальный усилитель, с КУ 0.25

И чтоб зря не тратить твоё время, я ещё раз повторяю: с цепью регулировки напряжения проблем нет, всё стабильно работает, ООС настроена.

Изменено пользователем Сергей187
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Сергей187 сказал:

IC1B, тот что по напряжению - это диференциальный усилитель.

Нет. Это неинвертирующий повторитель. По минусу непонятное включение, нет земли и при увеличении тока, напряжение на выходе будет падать.

Сравни со своей схемой диф ОУ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну неужели непонятно ?

2 схемы даю, на одной с землей, другая с резистором 0.05 Ом, на котором при токе 10 А, появляется напряжение 0.5 В. Как я и говорил, при увеличении тока, напряжение на выходе падает, то есть,  допущена ошибка в схеме

И вот за что меня минусуют ? Пытаюсь объяснить, нет, не понимает и спорит со мной...

 

Screenshot_58.png

Screenshot_59.png

Изменено пользователем РадиоНастройщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб точку в нашем споре поставить, я тебе так скажу: на 1-й ноге TL494 у меня напряжение 0-5 вольт. Напряжение на выходе регулируется 0-20 вольт. Я не просто сейчас теоретически рассуждаю. Это всё многократно измерено вольтметром при подборе коэффициента усиления.

И потом, ты в свой виртуальный мультиметр вместо резистора 22 кОм поставь 2.2 кОм. Ведь именно это же ты мне аж три раза говорил сделать. И посмотри что будет на выходе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И во вторых, вся цепь регулировки напряжения (IC1B и обвязка) каким хреном от силы тока то зависит. Это IC1A, будучи неинвертирующим усилителем, усиливает падение напряжения на шунте.

И последнее.Первая схема каким боком здесь применима? Регулировка тока осуществляется неинвертирующим усилителем. 

Изменено пользователем Сергей187
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А схема регулировки напряжения (вторая твоя) та же самая что ранее выкладывал я,  и прошу заметить, коэффициент усиления в ней меньше 1.

Screenshot_20190326-080603_ElectroDroid.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то у меня  получилось настроить ОСС по току. Если честно, уже хотел убирать регулировку тока, переделать переднюю панель, убрать второй переменник, заменив его постоянными резисторами. Два дня возни с нулевым результатом чуть не заставили меня это сделать. Но ....

20190326_224730_001.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не буду рассказывать о тех мероприятиях которые не дали результата. Это можно сказать, я глубоко нырял, а проблема была на поверхности. В тех многочисленных статьях, кучу которых я перечитал  пока занимался этой переделкой, рекомендовали схему управления(она на отдельной плате) подключать как можно ближе к TL494, а питание желательно чуть ли не к 7-й и 12-й ногам припаять. У меня  + был в 2 см от 12-й ноги, а вот " - " прямо на выходе, возле электролитического кондёра. До последнего не веря в это, перепаял . Подцепил осциллограф, включил, зажал силу тока, блок затрещал, на экране всё та же пила. Кручу резистор и сразу заметил, что амплитуда пилы пошла на убыль , и вообще выровнялась. Это всё даже без керамики на выходе, забыл прикрепить когда собирал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:)

12 минуты назад, Сергей187 сказал:

До последнего не веря в это

А я ранее уже писал, что:

В 24.03.2019 в 19:44, motoandrey14 сказал:

кусок провода, эта деталь на схеме. Если на схеме нету этой детали (индуктивность), то согласно схеме никаких проводов ... не допускается!!!

И керамический конденсатор ничего и никак не поможет. Дело в индуктивности этих "2См" кусков, а при некоторых токах она очень сильно фазу вращает, и шум и нестабильность добавляется.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цепочка получилась 33 нФ и 140 кОм.

Остался последний этап - подключить вентилятор. Подключать его буду через простейшую схему на одном полевике, которая не плавно увеличивает мощность, а работает как обычное термореле, т.е. включает на максимум при заданной температуре. И запитывать буду его не с 12-вольтовой дежурки, от которой питается вся схема, во избежание импульсов от электродвигателя, а от 5 в SB через повышающий преобразователь с АлиЭкспреса.

С другой стороны, нужно ли это охлаждение, если вчера с нагрузкой 14 вольт и 7.5 ампера, работал 20-30 минут, и радиаторы были еле тёплые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду очень рад услышать ответ на такой вопрос. Вот сейчас коэффициенты усиления подобраны так, что напряжение регулируется 0-20.1 вольта, сила тока 0-10.1 ампера. Как я и хотел изначально. А какую максимальную мощность можно из него выжать без вреда для здоровья ИБП? Если судить по отсутствию нагрева обоих радиаторов и трансформатора, то наверняка 200 ватт для него не предел. Я так понимаю, что неизвестные параметры только у трансформатора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...