Jump to content
setter

Переделать димер в обычный выключатель

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имеется у меня несколько настенных выключателей освещения марки Livolo, они с димером, свет зажигают плавно, и потом регулируют, все сенсорно от одной кнопки. Это здорово, но мне сильно мешает, особенно это плавное включение, многие лампы не принимают это. Димер там реализован на симисторе BTA24-600CW, можно ли как то избавится от димирования, и перевести его в режим только вкл/выкл? Я почитал принцип работы симисторного димера, и так понимаю нужно держать его открытым постоянно, при появлении импульсов на затворе? Можно поставить конденсатор между затвором и землей?

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Можно ли из автомата Калашникова сделать рогатку?"

Купите обычные выключатели и поставьте. Зачем ломать живое и кидаться на мертвое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Спасибо за ответы. И все таки они не на мой вопрос. Можно ли переделать димер на симисторе в выключатель с двумя состояниями вкл/выкл? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно, скорей всего. Но для этого надо - как минимум - привести здесь схему этого выключателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Схему срисовал как смог. Вроде все что нужно. После стрелок дорожки теряются где то в низковольтной части.

25713000_s.jpg 25713001_s.jpg 25713002_s.jpg 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по наличию МК - выбросить все и сделать как делали лет 30 назад на триггере ТМ2, использовав тиристор и мост из этой схемы. Или купить у китайцев готовый сенсор и вставить в корпус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, чип один - единственный, следовательно, доступа к сигналу от сенсора нету. Всю схему под снос.
Или поискать замену с нужным функционалом, а эти продать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, нужно бы как раз оставить все как есть, только открывать симистор полностью, на совсем, вместо димирования.. В остальном все там очень нужное..

Или еще один вариант, зайти с другой стороны, можно ли как то доработать питание светодиодного светильника, чтобы он спокойно переносил плавное включение? Не обязательно плавно но главное включался. Потому что сейчас, этот "умный" выключатель пытается зажечь LED панель плавно, если у лампы накаливания это выходит, и получается красиво, то тут попытка заканчивается одной вспышкой и отключением.

Edited by setter

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, setter сказал:

открывать симистор полностью на совсем вместо димирования

В данном случае это невозможно. Диммирование заложено в прошивку и ничего с ним не сделать

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, setter said:

доработать питание светодиодного светильника, чтобы он спокойно переносил плавное включение?

Можно. Купить светильник, поддерживающий диммирование. Или "доработать питание" - заменить в светильнике драйвер, установив с поддержкой диммирования. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Димирование совсем не обязательно, достаточно того, чтобы светильники (а их там 4 шт) спокойно переносили попытку выключателя устроить плавное включение. Что если поставить конденсатор перед ШИМ пока он будет заряжаться, в течение пары секунд, выключатель закончит свое плавное включение? Или что то вроде того?

Edited by setter

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, setter сказал:

Что если поставить конденсатор перед ШИМ

Что, если сначала прочесть, что такое ШИМ и как регулируется мощность симистором?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, setter сказал:

Или еще один вариант, зайти с другой стороны...

Тут уже нет речи о симисторе. Речь о том чтобы доработать драйвер светильника для переносимости плавного включения. Просто сейчас, выключатель пытается плавно зажечь не диммируемую лампу, ее драйвер не включается при низком напряжении, выключатель не видит тока в цепи и прерывает весь процесс в самом начале. Вот я думаю что конденсатор может обеспечить включение в таком режиме? Может я ошибаюсь, но кажется идея логичная.

Edited by setter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно, думаю, разместить параллельно основному свету, лампу накаливания небольшой мощности, выключатель будет плавно зажигать ее, а потом подхватятся и основные светильники. Но хотелось бы более изящного решения)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, setter сказал:

Но хотелось бы более изящного решения)

попробуйте вместо лампы накаливания подключить конденсатор 1мкф х 400вольт (не электролит)

если это не поможет, то только это

1 час назад, setter сказал:

параллельно основному свету, лампу накаливания небольшой мощности,

 

Edited by v1ct0r

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Нашел что бывает еще фирменный адаптер для работы выключателя  с маломощными лампами, в нем полевик https://mysku.ru/blog/aliexpress/30094.html это немного не для того но может поможет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

должно помочь, его же для этого придумали :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще не совсем, это доп нагрузка для адекватной работы маломощних ламп, чтобы сам выклюючатель с ними мог пропитаться. А у меня димер с не димируемой лампой, из за попытки плавно разжечь которую он и отключается. Хотя по сути, отключается так же из недостатка питания, так как ток в цепи минимальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет как раз для обычных светодиодных ламп

Цитата

Livolo Lighting Adapter,The Saviour Of most Low-wattage LED Lamps (except dimmable lamp)

перевод

Livolo Адаптер освещения, Спаситель большинства светодиодных ламп низкой мощности (кроме лампы с регулируемой яркостью)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, но там как раз с мощностью все ок. Проблема в попытке плавно зажечь не димируемую лампу. И эта попытка обречена на провал..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Если у Вас результаты хуже. Зайдите во все настройки и в панель карты и в настройки звука Windows поставьте 192 кГц и 24 бита.
    • Проводил всевозможные эксперименты с подзарядкой батареек как солевых, так и щелочных. Солевые ещё как-то подзаряжаются процентов на 50. После подзарядки их можно использовать в пультах управления и только в слаботочных по потреблению устройствах. Щелочные заряжал как большими токами, так и малыми. Главная опасность заключается в том, что через некоторое время после зарядки, они могут потечь! Это очень опасно для запитанного от них устройства. Они могут и просто потечь при очень длительном неиспользовании. В конечном итоге, пришёл к выводу - никогда не подзаряжать батарейки. Эффективности мало, а риск течки щёлочи очень велик. Часто попадали в руки устройства с разрушенными проводами и окисленными ламелями вытекшей щёлочью. Аккумулятор - Ni-Mh избавит Вас от перечисленных выше проблем. Хороший уход, грамотная подзарядка, и не доведение до глубокого разряда обеспечит ему долгую жизнь, а Вам комфорт.      
    • Кто знает эту схему "HI-FI Предварительный усилитель с изменением АЧХ  2Hz — 100Khz и 20Hz – 100Hz на 12dB"? Гармонические искажения составляют THD <0,0016% в диапазоне частот 2 Гц - 100 кГц. Как она работает и работает ли вообще? Взято тут: http://soundbass.org.ua/amp/hi-fi-predvaritelnyj-usilitel.html
    • Guest Привет из 2020
      Это высоковольтный бп. Один из серии б5. Довольно сложный внутри аппарат. Если нет понимания зачем он нужен - продай/поменяй на б5-47. Он делался по твоему заказу (29,9 в/2,99А (да, уставки до десятых долей вольта и сотых тока))
    • срабатывает при нажатии ПКН-41, назад возвращается?Так и оставь ...
    • ASUS PRIME X370-A  поддержка даже R9 3950X на 16 ядер Вообще за это время ОС с 32 битовых стали 64 битовых, даже XP была Windows XP Professional x64, но вы же держетесь не за эту версию, а за древнею версию из 2001 года.  PCI Express карты со времён X-FI, ASUS Xonar это с 2007 года, в то время нужно было брать сразу PCI Express, но для тех кто не взял есть ASUS PRIME X370-A . Более быстрое железо, XP сегодня как машина без двигателя, Linux из коробки знает больше железа чем древняя ОС.  Что ушедшее ? По XP страдают только владельцы платформ старее S939 и S775, вы реально в 2020 году используете Pentium 4 ? Так Pentium 4 не может показывать даже видео в формате FHD не говоря уж о 4К. Купите наконец 8 Гб ОЗУ и 2, а лучше 4 ядра владельцы AM3 и 1156 это могут себе позволить уже лет 15. А кстати есть не плохая программа, Audacity.  Рекомендую. @I_Avals Перед тем как что-то заявлять нужно настройки в настройках разобраться, E-MU 0404 в вашем тесте показала кошмар, а у меня она показа тоже самое что и других. Специально для вас привожу внутренний тест под системы звука Win 10. На примере драйвера ASUS Xonar DX. Как видно ни каких ошибок в настройки нету искажение максимально низкие. [MME] Динамики (2- ASUS Xonar DX Audi.rar Внимание Это не тест АЦП и ЦАП ! Это тест драйвера и DSP карты. 
    • а чего сомневаться - привези - оплати работу и все ....
×
×
  • Create New...