Jump to content
Sign in to follow this  
dav1977

ацп AD7606 как запустить

Recommended Posts

Кто-нибудь запускал скоростные  АЦП  AD7606(последовательного приближения)

 в последовательном режиме считывания данных ?,

из 4 шт одна заработала, остальные на выводе последовательного вывода DOUT ничего не выдают постоянно 0.

пробовал переключаться с внутренним опорным источником(выдает 2.49), и с внешним без разницы.

Может у них есть какая то очередность включения?

 

0000000000000.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By artos5
      Приветствую всех на этом форуме!
      Есть необходимость измерять сигнал при помощи данного АЦП. С помощью этого АЦП можно измерять 4 аналоговых не дифференциальных сигнала . Схема следующая:
      Schematic_Temp_opto_sens_V2_20190817124112.pdf
      Картинками с более низким разрешением:
      библиотеку за основу взял эту:
      https://github.com/nsaspook/nidaq700/blob/master/supermoon/example/ADS1220.c
      Путем незначительного допиливания, получилась такая библиотека:
       
      Поправил только эти функции:
      void ADS1220SendByte(unsigned char Byte) { unsigned char Result = 0x01, i=0, flg=0; MOSI_LO; Delay_us(1); for(i=0;i<8;i++) { SCK_LO; //ADC_CLK=0 Delay_us(4); if (flg) MOSI_LO; Delay_us(1); SCK_HI; //ADC_CLK=1 Delay_us(1); if (Byte&Result){ MOSI_HI; flg=1; } else MOSI_LO; Delay_us(4); Result<<=1; } SCK_LO; //ADC_CLK=0 } unsigned char ADS1220ReceiveByte(void) { unsigned char Result = 0, i=0; for(i=0;i<8;i++) { Result<<=1; SCK_LO; //ADC_CLK=0 Delay_us(5); //Delay_us(5); SCK_HI; //ADC_CLK=1 Delay_us(3); if (MISO) Result++; Delay_us(2); } SCK_LO; //ADC_CLK=0 return Result; } И добавил эту функцию:
      void ADS1220Config_MUX_GAIN(uint8_t mux, uint8_t gain) { unsigned Temp; ADS1220ReadRegister(ADS1220_0_REGISTER, 0x01, &Temp); // clear prev value; Temp &= 0x0f; Temp |= gain; Temp |= mux; // write the register value containing the new value back to the ADS ADS1220WriteRegister(ADS1220_0_REGISTER, 0x01, &Temp); ADS1220ReadRegister(ADS1220_1_REGISTER, 0x01, &Temp); // clear prev DataRate code; Temp &= 0x1f; Temp |= (ADS1220_DR_600 + ADS1220_CC); // Set default start mode to 600sps and continuous conversions // write the register value containing the new value back to the ADS ADS1220WriteRegister(ADS1220_1_REGISTER, 0x01, &Temp); } ADS1220.h :
      в результате получаю такую осциллограмму :

      То есть , постоянно считывается 0.
      А вот регистры конфигурации:
      Задаю номер входа MUX и усиление :
       

       
      Читаю данные так:
      ADS1220Config_MUX_GAIN(ADS1220_MUX_0_G, ADS1220_GAIN_1); HAL_Delay(10); temp_[0] = ADS1220ReadData(); Это для 0 канала. 
      Пробовал и так:
      ADS1220SetChannel(ADS1220_MUX_0_G); ADS1220SetGain(ADS1220_GAIN_1); temp_[0] = ADS1220ReadData(); Результат аналогичный. Кто что подскажет? Может кто заметит какой косяк в коде? Уже голова дымит ..
    • By pryanic
      Доброго времени суток. Понадобилось разобраться с АЦП.  Основной материал использовал Евстифеева (микроконтроллеры семейства мега) и учебный курс Di-Halt.
      На первый раз задача простая - обработать напряжение с переменного резистора и послать по UART в терминал. С терминалом уже кое-что делал, так что тут вряд ли косяк есть.
      Кратко опишу программу: каждую секунду в обработчике прерывания таймера (не совсем точно, прерывание по переполнению Т0) запускаю преобразование АЦП установкой в 1 бита ADSC. 
      В обработчике прерывания АЦП читаю байт ADCH (выравнивание по левому краю ADLAR=1) и шлю по уарт. Но в терминал приходят одни FF независимо от положения движка потенциометра (подключен к PC1 средним контактом, крайними на землю и AVCC)
       
       
      ADC_test.zip
    • By dommax
      Распродаю остатки радиодеталей.
      Для удобного поиска написал WEB страничку http://detali.syremo.com.ua/
      Количество может не совпадать. Пишите - отвечу. Договоримся...
      Отправляю только по Украине. Перед отправкой смогу сделать фото.
    • By maxssau
      День добрый!
      Сегодня хотелось бы раcсказать о своей разработке - АЦП AD-01 на преобразователе от Cirrus Logic CS5381.
      Целью данной разработки было получение близких к даташитным параметрам характеристики АЦП, при этом плату имеющeю не высокую стоимость и универсальность.
      На данный момент это уже третья версия платы. Первая версия была сделана ЛУТом, для отработки схемотехники АЦП. Далее последовала вторая версия на заводских платах:

      Схемотехника была взята полностью из даташитов. Стандартное включение CS5381, стабилизаторы питания в цифровой части AMS1117-3.3, в аналоговой из серии TPS7A.
      Схемотехника входного буфера взята из даташита на OPA1632.
      После опробования данной платы, были выявлены некоторые недочеты и разработана третья версия версия:

       
      Входной буфер сделан для 2х вариантов: с конденсатором и без, для чего на ПП предусмотрены соответствующие площадки.

      Топология такого буфера позволяет без переделок проводить замеры/запись как балансного сигнала так и не балансного, достаточно вывод 3 посадить на землю (2). Это достаточно удобно, для различных типов сигнала достаточно иметь 2 пары кабелей с различной распайкой.
      Питание аналоговой части сделано на малошумящих стабилизатора TPS7A4901 и TPS7A3001.

      Питание цифровой части на 2х AMS1117-3.3В, схему нет смысла приводить, она из даташита на стабилизаторы.
      На плате всего 1 генератор на 512fs (24.576 Мгц). Такая частота выбрана не случайно, для работы SPDIF передатчика необходимо иметь частоту мастерклока не ниже 256fs для работы на частоте 96к, я использую передатчик на WM8805 (о этой плате чуть ниже). В качестве интерфейса на компьютере я использую ЗК E-MU 0404 PCIe.
      Полная схема преобразователя:

      На плате присутствует место под DIP переключатель, для настройки режимов работы АЦП. Выход АЦП - I2S, уровни 3.3В.
      Для соединения с компьютером была разработана плата SPDIF интерфейса SI-01.

      Схему приводить особого смысла нет, она повторяет даташитную для WM8805 включенным в HW режиме. В этом режиме есть определенные ограничения, связанные с работой PLL, поэтому максимальная частота приёма/передачи ограничена в 96к. WM8805 позволяет работать как в Master режиме, так и в Slave, что очень удобно. Выбор режима осуществляется установкой джампера. Так же на плате присутствуют джамперы выбора питания, от ЦАП или АЦП. В качестве выходного буфера для передатчика используется 1G125.
       
      Шумовая полка:

      В качестве источника питания пара трансформаторов с стабилизаторами 317/337, даже имея ёмкости в 10000 мкФ полностью подавть 50Гц и гармоники пока не удалось, возможно проблема в корпусе и компоновке.
      Замер моего ЦАПа на 4490, к сожалению не обошлось без земляных петель, поэтому присутствует шум на уровне -125дБ и ниже.

       
      Есть определенные особенности применения ИМС CS5381, скупо описанные в App Notes, позволяющие реализовать данную ИМС в двойном моно и теоретическим уровнем THD+N в -123дБ, что позволит производить оценку и замеры искажений у большинства современных ИМС ЦАП без режекторов.
      В проекте плата с 2мя генераторам на сетки частот 44.1 кГц и 48 кГц, АЦП включенным в моно режимах и DSP процессором ADAU1452.
      Подробную инструкцию с описание на текущую схемы и платы прикладываю.
      инструкция.pdf
    • By freebits
      Добрый день.
      Реализовал получение и обработку аналогового сигнала как в данной статье -> ссылка. Т.е. используется внутреннее опорное напряжение 2,56 Вольта, прием через прерывания, а на дисплее выводится числовое значение напряжения, которое присутствует на входе АЦП - нога ADC6.
      В обработчике прерывания считываются значения из регистров ADCL и ADCH, из которых формируется значение переменной adc_value. В теле программы данное значение АЦП преобразуется в значение напряжения, посредством деления adc_value на 400. Затем полученный результат выводится на дисплей.
      Проблема в том, что выводимое значение не стабильно и скачет в диапазоне +/- 300 мВ. Т.е. если к аналоговому входу приложено напряжение 1,4 вольта, то на дисплее значения будут хаотично меняться в диапазоне от 1,1 Вольт до 1,7 вольт, т.е. весьма ощутимый разброс в сотни милливольт. При этом если смотреть сигнал на входе осциллографом, то по факту нет такой картины - максимальный разброс (Vpp) составляет несколько десятков милливольт, но никак не сотен. Даже если этот вход посадить на землю, все равно на дисплее будут хаотичные значения доходящие до 0.4 вольта. Откуда он берет такие цифры на понятно.
      Подскажите, в чем может быть проблема и как получить стабильные показания, хотя бы до сотен милливольт?
      unsigned int adc_value; char high_adc=0, low_adc=0; ISR(ADC_vect) //обработчик прерывания ADC_vect { low_adc = ADCL; high_adc = ADCH; //Верхняя часть регистра ADC должна быть считана последней иначе не продолжится преобразование adc_value = high_adc * 256 + low_adc; //значение АЦП } void ADC_Init(void) //инициализация АЦП { ADCSRA |= (1<<ADEN) // Разрешение использования АЦП |(1<<ADSC) //Запуск преобразования |(1<<ADATE) //Непрерывный режим работы АЦП |(1<<ADPS2)|(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0)//Делитель 128 = 64 кГц |(1<<ADIE); //Разрешение прерывания от АЦП ADMUX |= 0b11000110; //Внутренний Источник ОН 2,56В вход ADC6 } void main(void) { float n = 0; while(1) { n = (float) adc_value / 400; // преобразование значения АЦП в напряжение /* Отправка на дисплей */ _delay_ms(2); } }  
  • Сообщения

    • скажите а куда делась тема - простые схемы для лаборатории радиолюбителя
    • Модуль покупался на Али? Внимательно читаем описание товара прежде чем купить. Скорее всего там есть, что-то вроде: "Этот модуль действует как вспомогательное устройство, и главное устройство отправляет соответствующие команды для управления им." Устройство в состав которого входит этот модуль есть?
    • Чего ты подгорел то?  Меня начало тошнить на 5ой секунде видео. Хуйня какая-то нудная. Скажи, если чё хотел сказать 
    • Давно хотел спросить - не проще один раз потратиться на кабель и избавиться от мороки с обслуживанием аккумуляторов?
    • своим горбом, здесь, чел может заработать, тока грыжу... или срок, когда у него бизнес (если бизнес реально успешен) отжимать будут... разве, что - бизнес, как зарплата у среднего европейца...
    • не про это говорил и видео не про это) по опыту- обычно когда чел своим горбом заработает - особо и не потреблядь) бесят выскочки - даже в Москве заметил такую особенность - коренные Москвичи - вообще мировые люди - приезжие выскочки дорвавшиеся до денег- понторезы - раздражают ) это  грит -  в первом поколении москвич)) - мне моя бывшая тещя сказанула - отдельная раса - ептить) или моя бывшая - ты меня позоришь - перед родственниками - на хамере) - когда всю ночь с колесами на грузовике промаялся -поломка- в мазуте приехал) 
    • Теоретически при параллельном включении все транзисторы всегда должны быть одинаковы. А еще лучше и из одной партии и подобраны. Но с полевиками в ключевом режиме возможны нюансы. По пороговому напряжению они включаться будут, но сопротивление канала 0,052 и 0,022, значит через второй будет течь ток в 2,4 раза больший, но он и покрепче: 49 Ампер против 33-х. Так что "думайте сами, решайте сами..." 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...