You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
1. Подключить тестер и сравнить показания с тем ,что на этикетке, разница 20% даст вариант задуматься о ремонте(покупке всей гирлянды) .
2. Можно, открыв как и блок питания и показав плату
3. Смотри пункт 2.
ё
Надписи пока не сделал, блок собирал для себя, знаю что где. Возможно со временем сделаю. С красными кнопками - предохранители. Не знаю насколько они эффективны, время покажет.
Starichok, здравствуйте. В версии 4.2 температуру показывает одинаковую что на датчике ключей, что на диодах, можно это исправить в прошивке пожалуйста?
Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1
Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.
Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.
Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
Осциллограммы:
Добрый день, уважаемые знатоки, нужна помощь, преподаватель дал задание, которое заключается в следующем "Построить схему электронного усилителя с токовым зеркалом". Дал схему электронного усилителя и самого зеркала, при этом если зеркало можно видоизменять, то основную схему усилителя изменять нельзя. Как только не пробовал, но не удаётся правильно подключить. Прошу помощь в этом деле ибо сил уже нет, да и не понимаю как можно сделать. И если будет возможность объяснить как должно подключаться.
Добрый день!
Мне необходимо разработать принципиальную схему прибора для измерения коэффициента нелинейных искажений потребляемого тока и предусмотреть гальваническую развязку.
Ничего найти не могу. Посоветуйте, пожалуйста литературу или где найти схему.
1.Создать схему в которой два светодиоды загораются в следующей последовательности: 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, …, 15 и 16, 1 и 2 и т.д. (т.е. создается эффект движения двух светодиодов).
Дано условие выше. Решение задачи нужно представить в Proteus. Код для программирования пишу в AtmelStudio 7. Схему собрал в Proteus. Вывел 16 светодиодов через 2 порта (Порт B и Порт D). МК использовал ATMEGA 8 вариации в корпусе DIP с 28 ножками (SPDIL28).
До этого смог написать схему, чтобы работали светодиоды в последовательности 1.2.3.4.5....16.1.2.3.4 и тд. Делал через оператор FOR. Однако с этим кодом начались проблемы. Помогите пожалуйста.
Нижу представил изображение кода.
Заранее спасибо!