Jump to content

Recommended Posts

Три дня назад пришла из Китая универсальная зарядка Imax B6. Раньше никогда такой в руках не держал, пока изучаю. Обзоров и видео в интернете про такую прошивку не нашел, да и имеющиеся обзоры не новые.

Попробовал заряжать NiCD аккумулятор от шуруповерта и обнаружил такой нюанс: после подключения аккумулятора и запуска зарядки секунд 20 идет заряд установленным током, потом заряд отключается, ток падает до 0, секунд через 10 снова включается заряд. Так по кругу несколько раз. Ну а дальше все идет (на 100% еще не отследил) без отключений. При разряде таких отключений нет. 

Вот я и задумался: баг это или фича! Может в начале процесса зарядки прибор "раскачивает" или как-то проверяет подключенный аккумулятор?

В общем, жду ответов от знатоков данного устройства.

P.S. Если кто-то интересуется подробностями (потроха, качество и т.п.) снял видос 

 


Мир не без добрых людей!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В проц зашито много алгоритмов, в том числе для замера внутреннего сопротивления.

Меня больше интересует увеличение мощности разряда,охлаждение увеличил,добавив ключ и кулер с радиатором,но контроллер не дает программно более 5 ватт рассеивания. Обмануть шунтами не вариант,вся прелесть подсчета емкости потеряется.Может кто доработал правильно?

Edited by Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By getshket
      Выкладываю на суд свою трассировку под свои детали. На плате пара диодных мостов, под корпус SMC, электролиты в питании 15000*35В в УН 1000*50В, интегратор трассировал и Никитинский, и с компенсатором. Большинство деталей SMD, для установки melf резисторов. Так же заложил часть защиты от постоянного напряжения на выходе. ВНИМАНИЕ, нумерация деталей отличается от схем в топике! Трассировка пока в железе не проверялась, но ошибок нет. Если надо, герберы выложу попозже.
       
       
       





    • By mcreator
      Здравствуйте форумчане. Есть проблема. Но давайте по порядку.
      Вот уже год как пользуюсь репликой ImaxB6. Давно хотел записать графики зарядки аккумуляторов, но для подключения ImaxB6 нужен переходник. И в один прекрасный день я все-таки купил USB To RS232/TTL PL2303HX вот здесь http://goo.gl/AMfcA4 Вот тут и начались мои танцы с бубном.
      Установил драйвер на данный девайс, установил LogView Studiо, подключил к ImaxB6 девайс и…. ничерта не работает. Начал проверять в диспетчере устройств, напротив девайса стоял значок знака восклицания в треугольнике. Дело ясное, что дрова не стали. Пошёл за дровами на оф. сайт производителя девайса http://goo.gl/qEIf2J и ….оказалось что девайс на чипе PL2303HX не работает в Windows8 (которая как раз у меня установлена). Но, обратившись к всезнающему googlesearch выяснил, что со старыми версиями драйверов на этот чип, девайс должен работать.
      Переставил дрова – и о чудо. Знак восклицания в диспетчере устройств пропал, что означает – драйвера стали как надо.
      Вот я на радостях снова все подключил и……. снова не работает. Ну, думаю, надул меня google. Ставлю VirtualBox и Windows XP. В Windows XP ставлю дрова, которые 100500% поддерживают работу девайса в этой версии Windows, ставлю LogView 2.7.4.490 подключаю все и снова не работает.
      Проверяю девайс PL2303HX на работоспособность. В Windows8 через Putty открыл порт адаптера, ввод-вывод текста работает, значит адаптер рабочий (на девайсе соединил RX и TX перемычкой). Ту же процедуру повторил в Windows XP через HyperTerminal – прибор рабочий.
      Обратился к продавцу девайса – он мне выслал файл с дровами и софтом для проверки девайса. Софт для проверки тоже показал работоспособность девайса. Ссылка на дрова от продавца http://goo.gl/j48N5i
      Под Windows XP LogView показывает, что девайс подключен (Раньше тоже так показывало).
      Под Windows8.1 LogView Studiо вообще не видит девайс.
      На муське посоветовали выпаять smd светодиоды. Тут возникла проблемка – как это сделать. Снова поискав в просторах интернета пришла вот такая идея.

      Колхоз, но на один раз самое то.
      Но эта процедура не дала результата. Я уже не знаю, что пробовать. Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Подскажите что делать.
      Параметры систем: Windows8.1 x64 и Windows XP SP3 x86
      Версии Logview: LogView Studiо 1.0.3662.0903 и LogView 2.7.4.490
      На заряднике активирован пункт меню USB.
      Параметры подключения: RX от девайса PL2303HX подключен к TX ImaxB6, а GND к GND.
      Соединил аудиокабелем от CDRoma.
      Замерял мультиметром напряжение девайса PL2303HX:
      GND=GND
      RXD=0.06-01V
      TXD=3.38V
      5.0V=5.1V
      3.3V=3.38V
      А также ImaxB6:
      GND=GND
      TXD=0,11V
      Каким должно быть напряжение на TXD ImaxB6 с активированным пунктом "USB" во время заряда аккумулятора?
    • By maix
      Доброго времени суток уважаемые форумчане, Меня зовут Максим, и я по-ходу надолго пропишусь на Вашем форуме. Будет много вопросов, по-началу ламерских, но я надеюсь уважаемое сообщество поможет разобраться мне, без троллей и прочего издевательства.
      Собственно сабж такой - ничинаю делать умный дом, изначально я хотел завязать всю конструкцию на ltp порт старого ноута, но прикинув мои потребности и поразмыслив решил отказаться - слишком мало пинов, на все что я хочу реализовать мне не хватит.. Присматриваюсь к ардуинке, к самой большой, к меге , так как там 16 аналоговых выходов. это меня вполне удовлетворяет - через оптопару и транзистор я без проблем смогу поставить реле, но.. вопросы...
      1. мне нужен будет интернет шид ( шилд, шид, модуль, приставка, как правильно ?), устройство для работы с картой памяти, может еще какие прибамбасы.. где то вычитал что там занимаются порты, тобиш работа нескольких устройств невозможна ?
      2. где подешевле и побыстрее купить это "богатство", заказывать и ждать по 2-3 месяца не вариант.
      3. хватит ли моих навыков в программинге ? (свободно владею почти всеми инструметами веб-программинга)
      ну и 4 ! Нужен наставник, друг, собеседник по этой теме, готовый откликнуться почти в любое время суток , это возможно ?
×
×
  • Create New...