Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • Guest Ростислав
      By Guest Ростислав
      Добрый день. Хотел бы узнать существует ли схема, которая бы могла плавно увеличивать громкость звука через определенное количество времени? Схема нужна для интеграции в будильник, чтобы при активации он не сразу орал на всю мощность, а постепенно увеличивал громкость от минимальной до максимальной на протяжении, например , 15 секунд.
      Спасибо.
    • By Andrew Goldman
      Всем доброго времени суток. Собрал схему из даташита на TDA7297 https://datasheetspdf.com/pdf-file/378802/STMicroelectronics/TDA7297/1 и всё бы хорошо, но звук на правом канале слышен только при максимальной громкости, при том что на левом канале слышно всё начиная от нижнего порога громкости. Грешил на микросхему - заменил, не помогло. Не отрицаю что я криворукий. Может что-то в схеме не так? Мощности БП маловато? 12В 5А. Прошу помощи..
    • Guest Nikit500
      By Guest Nikit500
      Есть простой двухканальный усилитель для наушников, иногда есть необходимость подключать на вход только один канал и при этом звук идёт только в один из динамиков. Нужно сделать что бы шло на два динамика. Как это реализовать, на каком переключателе? Это лучше сделать на входе или на выходе? 
    • By Slava Schultz
      в общем снимал блок питания и видеокарту и пропал звук после того как все вернул на место. вместо звука на встроенной звукой карте звуки похожие на спектрум но видимо более современные... во время диагностики выяснилось что сзади материнской платы оказался болтик. Материнская плата работает даже  fallout 4 поиграл минут 15. рядом со звуком есть пару царапин и на земле одна но не на всю ширину дорожки так что про нее можно не вспоминать.  выяснилось что есть замкнуть пару конденсаторов звук появляется на какое то время потом изчезает, будто конденсатор зарядился и пока не разрядиться звук с небольшими искажениями но есть. на фото выделил эти два смд элемента.  рядом с 6 элементами рядом с тем местом где выделил есть справа 3 черных элемента , от центрального идет дорожка вверх и на ней похоже белая царапина. еще рядом  есть волнистые две дорожки и на верхней вроде есть тоже царапина. увы возможно эти царапины и привели к разрыву дорожки. кстати через видеокарту отдельную gtx550 звук на тв есть по hdmi. 
      о себе. в школе когда учился нашел радио кружок и позанимался пару месяцев сделал пару устройств разбирали старые элт телики на запчасти. увы преподователь был уже в приклонном возрасте и видимо сил уже и здоровья не осталось дальше вести кружок. в городе кружок был один скорее всего. этот искали пару лет.при том что отец работал на градобразуешем преприятии и спрашивал на работе считай почти весь город. есть паяльник термофен. прочитал и понял азы вроде энциклопедии радиолюбителя.


  • Сообщения

    • Были проблемы с attiny2313 и usbasp-ом. Почитал статей и форумов, попробовал перешивать один usbasp, как советовали, выставлять перемычки для пониженного тактирования, пробовать разные программы. Результат нулевой. Потом плюнул, так как из китая уже шёл tl866ii.  Сунул в tl866ii - fuse не дефолтные, хотя чипы на вид новые (ножки не под прямым углом, не сказать, что в панельках стояли). Поправил fuse, сейчас шьются usbasp-ом.  Потом вылечил 2 328 меги. Определил партию чипов по chipID: как оказалось, китайцы мне вместо attiny85 прислали зашлифованные и перебитые тини12. Проверил партию присланых бу-шных мег8 (ножки под прямым углом, маркировка разных партий) -  fuse на всех разные, одна мёртвая.  На этом пока всё.  Но смысл в том, что на тот контрафакт, который сейчас прёт из китаю, нужен программатор посерьёзнее usbasp-а. Конечно этот вариант более затратный, но зато и время экономится, и обретаются глаза и руки.
    • Это по напряжению разность потенциалов, а если по току? это тоже относится?
    • Высоковольтный разряд я могу легко получить с транса микроволновки. Полезная штука, но от него всё горит. им можно на дереве красиво выжигать молнии. А мне нужно высокое напряжение (пока значение сказать не могу), переменного с колебанием высокой частоты. Вот тогда на остром электроде получится коронный разряд, так называемая холодная плазма. Напряжение, ток и частоту буду подбирать опытным путём, потому как никто не спешит делится со мной этой инфой)   
    • от чего он сгорит?) все относительно)) Имхо, коллектор и эмиттер будет иметь практически одно напряжение, чтобы транзистор сгорел, разница должны бать между коллектором и эмиттером больше разрешенной по ДШ.  Допустим транзистор выдерживает 40В. Если на эмиттере 0 на коллекторе 100 - сгорит. Если на эмиттере 100 на коллекторе 130 - все хорошо, работать будет.    
    • Postaloi пожалуйста  объясните  что  с  этим  делать?
    • Я даже о другом, я понимаю что на стабилизаторе тока есть потери, если представить что этих потерь нет, ну просто чисто гипотетически. Меня интересует другой ответ на вопрос. Вот движение тока, для двух транзисторов я обозначил разным цветом. Если открыть транзистор VT1 то по сути на Эмиторе транзистора появится положительный потенциал. И на Коллекторе тоже но от другого стабилизатора (или другого источника тока. Транзистор VT2 от этого не сгорит?  Понятное дело, когда они открыты оба, ток с двух транзисторов уходит в GND.
    • видимо я ошибся не ферритовые они
×
×
  • Create New...