Jump to content
Petrenko

Проблема с Mastech HY3010

Recommended Posts

Доброго времени суток. Ремонтирую бп HY3010. Достался в сильно "замученном" состоянии со стойким запахом гари. Первым делом разобрал - внутри сразу выявились намертво замкнутый защитный диод на выходе, пробитые рег.транзисторы 3055, транзистор раскачки 2sd313, диоды выпрямителя, а так же были слегка оплавившиеся провода. Проверил остальную мелочёвку - вроде всё цело. Заменил всё вышеперечисленное и БП заработал -  появилось напряжение, регулировка и т.д. Положенную нагрузку держит, однако в режиме стабилизации напряжения под нагрузкой напряжение слегка возрастает свыше установленного на 0.2-0.7в, Проверил выход осциллографом - при подключении нагрузки появляются ВЧ пульсации. Стал копать дальше - проверил вспомогательное питание, ёмкость на выходе, цепи коррекции, источник опорного напряжения, монтаж - всё в норме, менял ОУ - результат тот же -  ни как этот возбуд не пропадает, а ведь уже почти весь блок перекопал. Пробовал ставить в качестве регулирующих транзисторов КТ819ГМ т.к по поводу новодельных 3055 есть большие сомнения в подлинности - результат никак не меняется, но заметил такую особенность, что при одном транзисторе всё работает как надо - а стоит поставить два или три в параллель - появляется возбуд. Честно говоря, поднаторел он мне - вроде бы, проблема банальная, но ни в какую не поддаётся...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Petrenko сказал:

стоит поставить два или три в параллель - появляется возбуд

а конденсатор 100-1000 пик Б-Э или Б-К антизвонный не пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.03.2019 в 23:41, SCHAMAN сказал:

а конденсатор 100-1000 пик Б-Э или Б-К антизвонный не пробовал?

Пробовал керамику разных номиналов от 63 до 1000pF, но влияет лишь отрицательно, увеличивая амплитуду колебаний до вольта- полтора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

может он у тебя в предыдущих каскадах начинает генерить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...