Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Сравнение микроконтроллеров на ядре Cortex M7

Recommended Posts

В ролике проведено сравнение характеристик микроконтроллеров на ядре Cortex-M7 от NXP и STM, а также удобство экосистемы для разработчиков. В тестах участвовали отладочные платы: STM32F723e-Disco и i.MX RT1050 Evaluation Kit. 

Тестирование STM32F723e-Disco проводилось на основе материалов вебинара "Микроконтроллеры STM32F7/STM32H7 семейства Value Line"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sl653
      Доброй ночи. Продам Segnetics SMH4 новый в упаковке. 14 т.р. и УПП Siemens Sirius 3RW4036 29т.р. тоже новый. Если кого заинтересовало то пишите на почту sl.s@inbox.ru
       
       


    • By Jesterary
      Здравствуйте. Подскажите, был ли у кого-то опыт отправки изображений с камеры (подключенной через UART или bluetooth-камеры) через GPRS (у меня модуль SIM800L, но в целом это не принципиально) на удаленный сервер? Средствами управляющего микроконтроллера, пусть даже ардуины какой-нибудь, но не малины. Возможно ли это вообще? Хотелось бы, конечно, использовать в проекте беспроводную камеру и общаться с ней, ибо камеры, подключаемые напрямую так себе качество дают. 
      Сразу скажу, что важна именно такая связь. Микроконтроллер + модуль связи + камера находятся в коробке и путешествуют по городу, в это время человек сидя дома на диване может смотреть фото с этой камеры. Смартфон для моих целей не подойдет, суть именно в микроконтроллере с модулями.
      Если у кого-то такое получалось - поделитесь, пожалуйста :)
      А то нахожусь в некоторой прострации и даже не знаю, в какую сторону думать.
    • By One _ moment
      Здравствуйте. Нужно разобраться с принципом работы интерфейса I2C на Stm32. понимаю, что материала в интернете много, но почему-то даже просто структура, где определяются параметры, у меня другая.
      Моя вот такая:
      typedef struct
      {
        uint32_t I2C_Timing;  
        uint32_t I2C_AnalogFilter;      
        uint32_t I2C_DigitalFilter; 
        uint32_t I2C_Mode;  
        uint32_t I2C_OwnAddress1;
        uint32_t I2C_Ack;
        uint32_t I2C_AcknowledgedAddress;
      }I2C_InitTypeDef;
      Те, что даются в примерах, в статьях, такая:
      typedef struct
      {
        uint32_t I2C_ClockSpeed;          
       
        uint16_t I2C_Mode;                
       
        uint16_t I2C_DutyCycle;           
       
        uint16_t I2C_OwnAddress1;         
       
        uint16_t I2C_Ack;                 
       
        uint16_t I2C_AcknowledgedAddress; 
      }I2C_InitTypeDef;
       
      Найдя пример на этом форуме (https://forum.cxem.net/index.php?/topic/202586-i2c-%D0%B2-stm32f030/) увидел, что используются параметры такие же, что и у меня, но теперь не понятно, откуда такие значения берут и по какой логике. 
      Прошу не пинать ногами и кидать в меня гнилые помидоры, а помочь разобраться в этом всём или подсказать, где можно найти исчерпывающую информацию, где хорошо и по полочкам всё разложено.
      Программирую в keil uVision v5
      Отладочная плата stm32f0 disco
      МК stm32f0030r8
      Благодарю заранее.
    • Guest User1324
      By Guest User1324
      Здравствуйте, помогите подключить USB-флешку к STM32F103RCT6, нужна дополнить принципиальную схему. Если есть возможность нарисовать.
    • By Tokes
      Здравствуйте.
      CUBEMX + CUBEIDE + PUTTY + STLINK V2
      Есть blue pill. Создал новый проект в CUBEMX. Включил там USB как COM порт. Завёл приём сообщений (модифицировал static CDC_Receive_FS функцию). Всё хорошо работает ровно до тех пор, пока в CUBEIDE не нажимаю F11 (build + flash + debug). После этого необходимо руками вытаскивать и засовывать кабель, чтобы можно было продолжать пользоваться терминалом. В то же время достаточно коснуться контакта "USB-" - и происходит тот самый желанный реконнект, после которого достаточно нажать restart session в терминале и всё продолжает работать нормально. 
      Вопрос - как сделать программно, чтобы при старте устройство ("com port" или "usb com emulator") само себя "переподключало"?
  • Сообщения

    • Заходит француз в аптеку и просит продать чёрный презерватив. - Зачем? — удивляется аптекарь . - Видите ли, у моей любовницы умер муж, вот я и хотел... - Ах месье, как это тонко.
    • Тогда это извращение можно было оправдать дефицитом одноразовых элементов и полным отсутствием в продаже вменяемых аккумуляторов. Но зачем заниматься этим сейчас?
    • Ориентируйтесь на реле. ТС, измерения, описание действий по выявлению будут?
    • Некая израильская газета провела опрос, в чем разница между политиками и ворами? Один ответ привлек внимание редакции: "Уважаемая редакция, я много думал над вашим вопросом, и пришел к выводу, что разница между политиками и ворами такова, что первых выбираем мы, а вторые выбирают нас. С уважением, Дов Берман". Редакция ответила: "Дорогой г-н Берман, мы решили наградить вас годовым абонементом на нашу газету за ваш гениальный ответ! Потому что вы были единственным, кто нашел разницу между политиками и ворами".
    • В общих чертах: работает сильно только если исправна. Если неисправна, то работает несильно или вообще не работает.
    • Как из видео понять, какой именно компонент "издает шум"?
    • Крымские краеведы обнаружили, что создатель знаменитого салата умер в Ялте в 1883 году. Но какими же были последние дни кулинара? Великий князь Алексей Александрович был, как известно, большим гурманом. Навещая осенью 1883 г. своего брата Александра III в Ливадии, он остался весьма недоволен поданным во дворце простецким обедом.  Вот, - говорит, - ехал я сюда через Москву и отобедал в пресловутом "Эрмитаже" - так там, всеподданейше осмелюсь доложить Вашему величеству, кухня так кухня! Полнейший деликатес, и готовит всё некий Оливье. Я подумал было - "французик из Бордо", ан нет: русак русаком, как Ваше величество любить изволите, даром что фамилия иностранная. Гм, - ответствовал государь император, - русак, говоришь, и готовит отменно? А нельзя ли его выписать сюда? Ты, Алеша, как-нибудь распорядись под благовидным предлогом... И через неделю Люсьен Оливье в сопровождении двух су-шефов высадился из вагона 1-го класса курьерского поезда "Москва - Севастополь" на перрон севастопольского вокзала, где его уже ожидал высланный из Ливадии придворный экипаж. А дальше было следующее. По прибытии во дворец бедного ресторатора немедля доставили в царские покои, где его и ждал сам Александр III. После учтивого приветствия государь произнес следующие памятные слова: - Наслышаны мы г-н Оливье о ваших искусных блюдах. Но вот, что печалит нас. Россия, как вам вероятно известно, ныне встает с колен. И к православию вновь обращается, как к целительному источнику. - Кхе-кхе, - сказал стоявший у камина Победоносцев. - Так вот, подумали мы. Не сделать ли вам новое блюдо? Символ, так сказать, новой России? Вот скажем, не взять ли вам нашу исконную селедку… - Ухм, - громко сглотнул Победоносцев. … - А сверху нее слоями уложить продукты в виде российского флага: белый (от яйца возьмете), синий, э-э-э... - Синенькие, - подсказал вернувшийся из Одессы министр двора Воронцов-Дашков. - Красный свеклой выложите, - продолжал император. – А сверху этим вашим майонезом залейте. Пусть он как наша вера православная всю конструкцию скрепляет. Кивнул Оливье, потеряв дар речи. Да, никто его и не спрашивал в общем-то. Лишь обер-прокурор Святейшего синода Константин Петрович Победоносцев, уже у выхода из зала остановил кулинара и, взяв его за пуговицу сюртука, тихо спросил: - А не еврей ли вы, Николай Осипович? Разное тут про вас говорят. Имена зачем-то меняете. То вы Николай, то Люсьен… Приехал Люсьен Оливье в гостиницу и умер.
×
×
  • Create New...