Jump to content

Recommended Posts

Продам Фоторезисторы  с хранения:

ФР1-3 (28шт) 

ФР1-4(35шт)

ФР-764 (42шт)

85-86 год

За все 2000 р с доставкой по России.

vk.com слеш sykt24

торг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыктывкар 

3 часа назад, virek сказал:

Продам Фоторезисторы  с хранения:

ФР1-3 (28шт) 

ФР1-4(35шт)

ФР-764 (42шт)

85-86 год

За все 2000 р с доставкой по России.

vk.com слеш sykt24

торг

Сыктывкар , 

2019_03_20_(22-33-44-13).jpg

2019_03_20_(22-32-54-62).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Ілля Варгатий
      Здравствуйте, довольно много времени потерял с подбором правильных деталей, надеюсь комьюнити мне поможет)
      Я совершил некоторые открытия в сфере постройки гаусс ганов, точнее могу сказать, я добился серьезных результатов, благодаря придуманных мною спец соленоидов (точнее я уверен они существуют, просто я додумался до их использования в гаусс пушке), и решил проблему конденсаторов. Теперь они просто не нужны, устройство абсолютно портативное, и выдает нужный вид и количество мощности.
      Но есть не большие проблемы:
      1. Я не очень то и силен в электротехнике, поэтому надеюсь с вашими подсказками прорвемся.
      2. На данном этапе столкнулся с проблемой в оптоэлектронике. В прототипах я использовал обычные оптроны, после него - логик. Что бы во первых увеличить мощность сигнала для мосфета, во вторых изменить логику сигнала, так как грубо говоря оптрон всегда дает сигнал, а когда снаряд его перекрывает, сигнал прерывается. Нужно изменить было порядок, что бы открыть мосфет.
      Проблема данного способа в том, что присутствует большой (относительно скоростей) дилей (задержка), изза чего приходиться на скорость полета пули где то от 60 - 80 м/с отодвигать соленоид от оптрона на расстояние больше 10 см... Что недопустимо, так как требуется большое количество ступеней. И вторая проблема такого подхода в том, что при разряде гальванических элементов, падает напряжение, и приходиться немного изменять и без того тонкую настройку расстояний.

      Решить проблемы можно только одним способом
      Подобрать правильный фоточувствительный элемент (я в них не силен), который максимально быстро передаст сигнал мосфету, без посредников. Или альтернативное решение, которого я пока не вижу...
      Теоретически как я понял, фототранзисторы - так умеют, но я до конца так и не понял. Например: LPT 80 A (https://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/14f5/0900766b814f56a0.pdf) по даташиту, как я понимают работает до 20в? И скорость роботы на порядок выше чем у остальных (Rise and fall time (VR = 5 V, RL = 50 Ω, λ = 850 nm) (typ) tr , tf 0.02 µs).
      Условие: как бы пока мой взор упал на IRFP4468PBF. ему надо от 5в до 20в (250μA), Но есть альтернативы. Точно должна быть возможность пустить больше 5в.
      Заранее благодарен за помощь, это не последний мой вопрос, но надеюсь на плотное сотруднечество!
    • By aniqi
      Задача такая, делаю 2 датчика на фоторезисторах. нашел только их, фототранзисторов нет поблизости...
      Мне нужно придумать как получить с пары светодиод фоторезистор логическую единицу при перекрытии луча света от диода к фоторезистору
      Подскажите как реализовать данный ключ?
      Буду использовать логическую единицу на ардуино. мне нужна именно логическая единица, т.к. буду юзать прерывания.
      Я искал нашел какие то схемы на компараторах и фототранзисторах, но у меня этого нет.  да и муторно это.
      есть куча фоторезисторов, диодов, стабилитронов, резисторов, конденсаторов, светодиодов и ардуинки, помоему даже транзисторов нет, хотя хз вроде есть какие то платы можно выпаять но не хотелось бы ломать. 
      Вот из всего этого хочу сделать 2 датчика. чтоб уловили между ними 2 пульки. Делаю хронограф из того что есть.
      может кто посоветует как можно сделать?
    • By Капридов Николай
      Всем добрый день!
      Прошу помочь понять принцип работы прилагающейся схемы.
      Я моделирую её в программе Multisim, но переменный резистор R1 у меня никак не влияет на схему, хотя он по идее должен служить для настройки уровня срабатывания.
      Кто может, последовательно объясните работу. 

    • By deemn72835
      Есть фоторезистор, хочу использовать для включения/отключения напряжения высокого уровня, т.е. в темноте сопротивление резистора имеет большое значение и напряжение не поступает, при освещении сопротивление падает и напряжение появляется. Подключаю к драйверу двигателя L293D не работает, работает на обычный резистор, т.е. не срабатывает при затемнении, всегда проводит ток от плюса к L293D.
    • By Петр Николаевич
      День добрый господа, гуглом пользоваться умею, но хотелось бы получить живой ответ.
      Есть следующая разводка(напишу текстом, если кто-то подскажет быстрый способ визуализировать схему, воспользуюсь):
      Автомат 16А -> диф выключатель 16А ->
      1) Автомат 6А -> Контактор ESB 24-40 -> Дросель 400 ватт -> ИЗУ -> ДНАТ 400
      2) Автомат 6А -> Контактор ESB 24-40 -> Дросель 250 ватт -> ИЗУ -> ДНАТ 250
      Контактор ESB 24-40 управляется микроконтроллером через реле с гальванической развязкой, посредством подачи на контактор 220В по расписанию. Характеристики реле:

      Type: Digital Rated through-current: 10A (NO) 5A (NC) Maximum switching voltage: 150VAC 24VDC Control signal: TTL level Contact Rating (Res. Load):10A 277VAC/24VDC Max. switching voltage 250VAC/30VDC 250VAC/30VDC Max. switching current 15A Max. switching power 2770VA 240W 2770VA 240W UL Rating: 10A 120VAC /10A 277VAC< Operate tiem (at nomi. Vot.): 10ms Release time (at nomi. Vot.): 5ms
      Корректна ли такая сборка? Может что-то добавить нужно? Да и, земли нигде нет, только N и L, нужно ли добавить? Следует ли поставить стабилизатор напряжения? Покупной или собрать самому можно?
      Так же, хотелось бы избавиться от этого реле, и для большей надежности использовать SSR25A(Z), но после включения, твердотел перестает реагировать на комманды оставаясь замкнутным. Поможет ли диод Щоттки паралельно контактору? Не связано ли это с "cos φ" у SSR на "max 0,49"?Заранее спасибо за ответ, буду рад советам.
  • Сообщения

    • Вот по этой.  А к вашим платам (как нарисуете под новый БП и усилитель) - скиньте .lay - иногда проще исправить, чем на пальцах рассказывать, что перерисовать.
    • У него задан ток ~3мА. С учётом значения R11,12 это для амплитуды до ~0,7В без учёта ТП ВК ОУ или меньше - с учётом ТП ВК ОУ. Ещё нужно учесть влияние R13,15. А лучше всего смотреть на конкретную конструкцию на предельно высокой ("дозволенной"!) частоте и амплитуде тока на выходе. С уважением В. ПС. Кстати, интересная схема. Вот только зря Т1,2 "подвесили" к высоковольтным нестабильным шинам питания.
    • Нет, так и не понял. Бессмысленное сочетание букв.
    • В прошлом году  решил я собрать гибрид, с целью получить мощный ламповый звук.  По схеме Уим дэ Хэна под названием "MuGen".  В Радиогазете была статья со схемой, платой и описанием. На этом форуме есть ветка посвященная этому усилителю, но я пишу и здесь, потому что он все же имеет отношение к лампам.  После долгого подбора ламп, конденсаторов, проводов, питания накала переменкой или стабилизированной постоянкой, с источником тока в катодном повторителе или с резистором,  желаемого результата я пока не достиг. Мощного лампового звука не получилось. Получился транзисторный с ламповым подтекстом.  Выходная мощность его на нагрузку 8ом. 70вт. Осталось попробовать запитать выходной каскад раздельно, каждый от своего выпрямителя, фильтра и обмотки тр-ра. Может это  приблизит меня к желаемому результату. 
    • Есть. Китайский радиозвонок.
    • @Sstvov Спасибо большое, думаю, пригодится. Но так как появилась возможность приобрести трансформатор на две обмотки, не будет ли лучше собрать по одной из схем, которые я привёл позже? И если да, то по какой? @Владимир 81 Спасибо, этот тоже тогда попробую  
    • в правом верхнем углу сообщения, нажмите на кнопку - Жалоба и там напишите (в текстовом поле для жалобы) чего хотите, поставив галку напротив - "С этим комментарием все хорошо, но я хочу сообщить о нём модератору". или напишите своё сообщение как обычно, с просьбой переноса, а нажав кнопку жалоба, выберете - "С этим комментарием все хорошо, но я хочу сообщить о нём модератору".
  • Покупай!

×
×
  • Create New...