Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Перестал работать блендер. Вообщем пришел к выводу , что сгорели 2 резистора на 6 Ом которые стоят после диодного моста возле контактов мотора. Они  не прозваниваться и нет спротивления. Меня очень смущает форма этих резисторов. Может это резисторы? Помогите пожалуйста.DSC_0005.JPG.9ceaa8928c05efe5f84d2f446b47e986.JPG 

Edited by Serik Rahimganov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Импульсный источник питания от сети, 24В 6А

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Здрасте стариканы и радио гуру. Давненько меня тут не было. Соскучился я по вам  Радиогубитель снова в деле. А дело у нас следующее. Как вы хорошо помните, мне досталось в дар много радиохлама и среди всего этого "добра" было две раздалдоненные Веги 10у-120с. Грязные, пыльные, местами ржавые, и без выходных транзисторов и еще пары деталей.



      Ну, раз ушатанных усилка - два, логично просится в голову мысль сделать из двух один рабочий. Этим и займемся. Попутно попытаемся маломальски модернизировать усилитель и внедрить известные "твики" в духе выноса выпрямителя на отдельную плату и т.д. Но как известно, Вега - усилитель капризный. И такой дилетант в радио-делах как я, скорее всего столкнется с трудностями, тут и потребуется помощь от гуру радиомира обитающих на этом форуме.
      А пока, приступим к мойке. Моем металлический каркас, крышки, радиаторы, панели и сами платы разумеется.



      Впервые мыл платы водой с фэйри. Обычно только изопропиловым спиртом или бензином "калоша ". Но изопропиловый спирт оставляет белый налет, а калоши у меня маловато. Было страшно мыть тупо водой, но как оказалось, главное шустро просушить и все будет отлично. Сушить решил с тепловой пушки, чтоб наверняка

      Платы чистенькие. Красота. Теперь всегда буду мыть водичкой с фэйри. Кстати, а стоит ли также помыть блок тембров? Так как там потенциометры, я замешкался, не повредит ли им подобная мойка... Поэтому спрашиваю у местных профи.
      Продолжение следует...
    • By admin
      Ремонт зарядки от шуруповерта, превратившийся в небольшой железный детектив.
      Разбираемся что и как. $2 for 2L, 5pcs & $5 for 4L, 5pcs: https://jlcpcb.com
      Восстановленная схема: https://easyeda.com/naym1993/asum-18v
    • By Сергей%
      Добрый вечер.
      Потерял зарядку от ирригатора. Пытаюсь сделать из подручных материалов. Зарядка от телефона и разъем питания есть, проблема в определении полярности на самом приборе. 
      Буду благодарен за помощь.



    • By Dmitry_Tk
      Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!
      Недавно раздобыл электроорган фаэми - м, судя по всему он долго стоял без дела. Из неисправностей: при нажатии клавиши фа# на полной громкости в динамиках еле слышна нота фа, при этом сама нота фа вообще не работает во всех октавах и на всех регистрах, некоторые ноты работают только при выкрученном в максимальное положение регуляторе "послезвучание", так же некорректно работает вибрато. 
      Пока что заменил электролиты в блоке питания, и на платах делителей - ничего нового.
      К сожалению не имею осциллографа, понимаю что ремонт из-за этого может оказаться крайне трудным.
      Подскажите, стоит ли продолжать копаться самому, и каким тогда будет следующий шаг ремонта?
      Заранее спасибо!
    • By Evgeniy90
      Доброго времени суток уважаемые радиолюбители!Прошу помощи в следующем вопросе: попался мне осциллограф Н 3013(схема прилагается) под восстановление (для себя), бывший владелец пытался неверно измерить частоту в розетке 220 и плата полетела. Восстановил я силовую часть, часть, которая управляет лучами(по х и у), но часть , которая отвечает за усиление, синхронизацию, развертку(извините, если ошибся в назначении искомой части схемы) восстановлению не подлежит. То есть как не подлежит-требует сборки заново, но...к большому сожалению микросхемы усилителя у меня нету под рукой....Суть моего вопроса состоит в том, можно ли микросхему усилителя заменить в схеме на другую?В наличии есть К140УД2А и К157УД2. Буду признателен за совет.


×
×
  • Create New...