Jump to content

Recommended Posts

В модулях для сабвуферов Newton-Lab старших моделей в качестве усилителя я взял за основу симметричный MOSFET AV400 Entony E. Holtona, компактный, недорогой, термостабильный, музыкальный и с хорошим выходным током. Ток покоя устанавливали 15..20 миллиампер на пару,  для снижения температуры покоя модуля ( ~7 ватт на холостом ходу, 3 пары немного тёплые). С задачами он справлялся на 4 (из 5). Мощные выходные транзисторы применял IRFP240/IRFP9240 и IRF640/IRF9640, сотни пар прошли проверку работой и не подводили. Причиной нескольких отказов были BC546 во входном каскодном дифкаскаде. В результате их отказа на выходе появлялось постоянное напряжение питания. Предохранители в цепях силового питания защищали от КЗ на выходе и практически всегда от постоянного напряжения на выходе "4 омные динамики". Но один раз предохранители не справились, что отправило в перемотку  "8 омный" Peerless XLS 830500, 3 центовый транзистор победил 300$ вуфер! Peerless, конечно, перемотали, в Омске есть отличные спецы, но осадочек остался :).

   Вывод: дополнительную защиту от постоянного напряжения на выходе усилителя следует предусмотреть.

   Вариант с реле в цепи нагрузки не нравится по причинам:
- через контакты идёт полный ток нагрузки
- для реле нормируется минимальный ток контактов, на малых сигналах возможны искажения
- сопротивление замкнутых контактов вне контура ОС снижает демпинг фактор

   Разработана триггерная защита динамика от постоянного напряжения на выходе усилителя, работает в составе схемы питания усилителя. Схему постарался сделать универсальной и с минимальным количеством элементов. Сигнал с выхода усилителя через интегрирующую цепь R41-C5 поступает на U1 оптрон 814 серии (два инверсно-параллельных инфракрасных светодиода).  При постоянном напряжении на выходе усилителя выше ~+-4 вольта транзистор оптопары отрывается  и переключает триггер Q19-Q19. Транзисторный ключ Q20 открывается и включает оптопару U2 817 серии, обмотка управления реле RL1 (RT424048 48V 5520oHm 8A/15A Df=10% 4s) подключённая в цепь +57V,R43, Q17ke, -57V  обесточивается. Элементы схемы R42-C17 формируют задержку включения ~200мс (на время выключения при срабатывании защиты практически не влияют), диод D7 компенсирует ток самоиндукции обмотки реле при выключении.  Схема питания имеет дополнительный вход STBYE для внешнего отключения, замыкание на "землю" (~2ma, 5V, открытый (сток) коллектор). Для защиты от перегрузок применены самовосстанавливающиеся предохранители FU1 FU2 RXE375 3,75A/7A, практичнее плавких, но заявленный ресурс срабатываний 100 раз, злоупотреблять не стоит.
mosfet_pa_ps_960.png
   Преимущества предложенного мною решения:

- выход усилителя непосредственно подключен к нагрузке
- действующий ток через контакты реле вдвое меньше нагрузочного
- силовое питание снимается при пропадании (падении) одного из плеч
- имеем возможность внешнего управления силовым питанием
- схема защиты работает при питании от Up=+-24V. Меняются только резисторы (R43=0, R1=1900oHm для Up=24V), для других напряжений значения рассчитывается по формуле R43=(2*Up-48V)/48V*5520oHm, R1=(Up-5.1V)/10ma. И не забываем выбрать мощность этих резисторов.

Ссылка на полное описание экспериментального модуля.

mosfet_ab-plus_ps_dc_960.jpg

Имеется с десяток ПП оставшихся после экспериментов.

Best regards,

Dmitriy Khamuev.

Russia, Omsk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • да этот на 5 ват..клампер ..или что это.. с кандером на 4.7nкоторый на 2.2n ставят.. у меня 2.2  но резистор грелся как безумный 3-я на зашите там все нормально
    • Слав, ну ты же выкинул как им возможно теперь засунуть? Нужно новый собрать для этого. Напомни он на биполярах? Давай я тебе КТ812 пришлю, что бы им сподручнее было засовывать. Не пожалею раритет ради такого "праздника" именно!
    • тут вопрос именно в том, с какой целью делается плата и кто этим занимается например мне нужна 1 плата дай бог раз в месяц, когда я соберусь для своего хобби что-то сделать... и при этом она мне нужна прямо сегодня (ну раз уж сел, то сделал и пользуюсь:) ) соответственно все эти сервисы - явно не для меня: 700 рублей - это же только стоимость плат, а еще доставка 10-15 баксов... то есть это уже вылетает примерно в 1500-2000 р при этом мне не нужно 5 одинаковых плат, даже более того, мне не нужно несколько разных одновременно (чтобы впихнуть в размер и потом разрезать)...  более того - хобби, оно на то и хобби чтобы получать удовольствие здесь и сейчас:) а платы надо 2-3 недели ждать из доставки более того, опять же я не профессионал, а потому могу в дизайне ошибку допустить... даже если бы хотел получить качественную плату, нужно как минимум быстро изготовить прототип и протестировать его здесь и сейчас, а не ждать 2 недели и понять, что зря время и деньги потратил, найдя ошибку или даже не ошибку, а придумав лучшее решение и т.д.:) хотя, конечно, мне было бы не в падлу потратить деньги и подождать, если бы речь шла о финальном варианте но в итоге что касается вопроса темы: @IIIytNIK ответил, это реально помогло и с тех пор я так и делаю, вопрос с металлизацией отпал:)    
    • На первой ноге - компаратор - как правило регулирует напряжение , и если вы посадили 3 ногу на землю - этим вообще упрали возможность что либо регулировать , схему бы глянуть)
    • 100 ом какой именно? И для чего? Разница на порядки, чем руководствовался при такой замене? Осцилл на сток, латр на сеть, шимку с внешнего питания, лампу по входу и пошёл проверять. Все стандартно. Обмотки правильно сфазировать главное.
    • на стандбай идет питание от контактов питания, через резистор 10 кОм, выпаивала его размыкая цепь стандбай, на ножках питания так же 22 в, на стандбай 0, на выводах усилителя 1,2,14,15 по нулям там по датащиту еше коненсатор с7 на  10мкФ,проверяла его тестером, живой был
  • Similar Content

    • By finn32
      Продам незаконченный проект прикомпьютерного или " спального" усилителя для полочников.
      Схема УМЗЧ М.Васильева, переработанный Ломакин-Паршин, автор платы Фролов Андрей. Измеренный автором платы  Кг на 10 кГц меньше 0.001% на номинальной мощности.
      Схема буфера Rus2000, плата Alan Bins. Буфер без ОООС, измеренные искажения на 1 кГц 0.0003%. Измерял Vector-A. Буфер собран на оригинальных тошиба 1015/1815. Питание буфера обязательно дб стабилизированным. Стаб можно собрать на 317/337.
      Номинальное питание +-20 - +-30 В. Все работало некоторое время в виде макета на столе. УМЗЧ на радиаторе от Кометы. Рассчитан на питание не выше -+25. 
      Также могу предложить трансформатор от Вега 10У-120 С, с которым это все и работало.
      Без трансформатора хочу 3000 рублей, с оным 3500.
      Находится в Брянске, отправлю потой или ТК. 
       
    • By POLI ROBSON
      Усилитель собирал для себя. Настроен, отлично звучит. Установлен предусилитель на 2-х ОУ OPA2134, софт старт, защита от постоянки. Комплектующие с Маузер и Фарнел.
      Цена 16 000 руб. (торг)
       16 000 руб. (торг)



    • By Dim@s
      UPD от 18.09.2009
      ФАК по Ланзару:

      Печатная плата: Lanzar_v3_1.rar
      Руководство по сборке и настройке: Собираем_Ланзар.pdf
      Спецификация (партлист): список_деталей.rar
      Скачать все файлы одним архивом: Lanzar_MinioOpus.zip Все файлы подготовлены Евгением (GeniusXZ)
      ------------------------------------------------------------------
      UPD:
      Немного о токе покоя: http://forum.cxem.ne...o...st&p=328235
      Небольшой FAQ: http://forum.cxem.ne...o...st&p=343944
      Архив со схемой, партлистом, печатной платой и руководством по сборке и настройке: http://forum.cxem.ne...o...st&p=487232
      Внимание:
      На фото собранной платы Ланзара в ФАК-е есть ошибки:
      1-один из конденсаторов в цепи обратной связи нужно развернуть(хоть верхний хоть нижний,чтобы получить не полярник из двух полярных).
      2-транзисторы Усилителя Напряжения,запаяны не правильно,нужно их развернуть на 180градусов оба.
      http://forum.cxem.ne...60#comment-1464035

      --------------------------------------------------
      Этот усилитель посоветовал мне Det, после того как я отказался делать умощнённую tda7294.
      Но у меня есть вопрос, а на сколько ватт надо сопротивление, на сколько вольт конденсаторы,и на БП по 10000 мкФ 100 v хватит с мостом диодов на 37 ампер.
      Питать беду скорей всего 60 Вольт
      Lanzarpl2.rar


      Руководство.rar

      Ланзар планар.lay6
      Ланзар планар.lay6




      LANZAR 2017 FINAL.lay6
    • By Руслан Диденко
      Собирает знакомый усилитель и попросил помощи в настройке, а я в них не очень, больше по транзисторным 
      Но я не совсем понял его схемотехнику и настройку.. На что влияет резистор R8.
      выкладываю схему оригинала и перерисованную
       


    • By KеLite
      Добрый день, недавно перестал работать усилитель Амфитон 35у-202с. Проблема: при включении не выходит из защиты, т.е. индикатор питания горит, селектор входов работает, индикатор выходной мощности работает, НО звука нет, при включении реле не щёлкает. Иногда в разобранном состоянии сам начинает работать, т.е. включается, звук есть. Закономерность включения не нашел, но в основном тогда, когда шевелишь плату защиты.
      Прикладываю схему с измеренными напряжениями.
      !на транзисторе VT2 иногда 2,9в, а иногда пульсирующее 2,5-3в.
      !! ~значит очень маленькое напряжение или не удалось измерить

×
×
  • Create New...