-
Сообщения
-
Штучка называется "Конституция, Закон о защите прав потребителей, федеральные законы и т.п.". В зависимости от государства, названия и номера статей могут изменяться, но всё это имеется в свободном доступе, и при желании, легко находится. Покупать ничего не надо. Рекомендую ознакомится с этими документами в частях, касающихся фото - видеосъёмки в общественных местах, определений "общественное место", "коммерческая тайна", "интеллектуальная собственность" и не заниматься всякой хернёй.
-
В общих чертах, транзисторы с помощью мАлого тока управляют бОльшим. Вам для начала необходимо почитать, что такое транзистор. Там будет ответ на ваши вопросы. На "схеме", вероятно, транзисторы. Вероятно также, что "схема" срисована неправильно. А зачем вам, несварщику, это знать?
-
А чего ты ждал? Тупо врёшь в глаза, ничего ты не искал по вопросу.
-
Аналогов много Цель какая? Для чего? И как это к теме относится или я пропустил что то?
-
какое сопротивление АС у Вас? рекомендую добавить транзистор вд140(как в моей схеме) для снижения искажений,будете довольны ЗЫ конденсторы блокировки по питанию нужно керамические ставить тк у пленки большая индуктивность,и ставить эти конденсаторы как можно ближе к ногам выходников,можно поставить один конденсатор между коллектором верхнего и эмиттером нижнего ,а выходники развернуть ногами друг к другу чтобы ноги этого кондера были короче транзистры ставьте на медные пластины (со спичечный коробок) толщиной 2..3мм через термопасту,а уже сами пластины через слюду 0.05мм на радиатор,так намного лучше теплопередача имхо профиль не так уж и дорог https://prom.ua/p711081409-radiatornyj-profil-alyuminievyj.html?&primelead=NC4xNQ MJL21194 не лучший вариант для этой схемы(они хороши в АВшнике с двойкой или тройкой),в этом усилителе важна большая бэтта при токе 1...2а,желательно не ниже 150,а ее линейность уже не так актуальна тк ток покоя большой вариант выходного каскада с доп транзистором вд140 менее требователен к величине бэтты выходников и НА МНОГО лучше работает на 4ом нагрузку
-
Ай, да вы себя вести не умеете, уважаемый, лезть на ТЫ к собеседнику, с которым не только за столом рюмками не чокался, так ещё и в дружеско-снисходительной манере "заботливой АЛЬФЫ", к своим деткам так рекомендуют вроде, даже не к соседским. а мы люди незнакомые. Адьос, и игнор.
-
Similar Content
-
By admin
В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
-
By Dj_Grander Z Play
У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
-
By Nikolay_R
Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.
Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!
P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.
Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.
-
By YetiSPb
Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219? Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток? Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно? -
By Guest kaisarali1997ss@gmail.com
Доброго времени суток.
Не смог реализовать повторный Serial.available() внутри условия Serial.available.
Может кто-то уже сталкивался с этим.
Задача состоит в том, что нужно зажечь светодиодные ленты WS2812b.
Алгоритм действий:
1) Ожидаем появления данных на входе serial с помощью if (Serial.available()){}
2) Принимаем значения int val=Serial.paresInt();
3)Условие сравнивания if(val>123){chess=val;} esle if(val<124){color=val;} т.е номер светодиода это chess, цвет это color
4) На смартфон отправляем 'n', для разрешения отправки следующих данных
5)Ждем уже цвет светодиода на входе serial далее по предыдущему алгоритму
6)Зажигаем указанный светодиод на указанный цвет.
#include <FastLED.h> #define LED_PIN 6 #define NUM_LEDS 123 CRGB leds[NUM_LEDS]; const unsigned int DIM1 = 123; const unsigned int DIM2 = 1; const unsigned int DIM3 = 3; int ary[DIM1][DIM2][DIM3]; void setup() { Serial.begin(9600); FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS); } void loop() { if(Serial.available()){ int val=Serial.parseInt(); int chess=val; Serial.println(chess); delay(1); Serial.println('n'); clear_serail(); if(Serial.available()){int color=Serial.parseInt(); Serial.println(color); if(color>0){ if(color==124){ ary[chess][1][1]=0; ary[chess][1][2]=255; ary[chess][1][3]=0; Serial.println(ary[chess][1][1]); Serial.println(ary[chess][1][2]); Serial.println(ary[chess][1][3]); leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); } if(color==125){ ary[chess][1][1]=255; ary[chess][1][2]=0; ary[chess][1][3]=0; leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); }}} } } void clear_serail(){ Serial.end(); Serial.begin(9600); }
-