Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • Guest Иннокентий
      By Guest Иннокентий
      Добрый вечер.
      Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.
      Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.
      Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.
      Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.
      Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?
      Спасибо
    • By arsenden
      Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 
  • Сообщения

    • @Юный пионер Компактно, красиво, грамотно! Отличное решение. Содействует продлению долгой жизни этим устройствам!
    • @MiSol62 , только что подумал про эту притчу. Только это, вроде, не Давиду, а Соломону
    • Никакой фигни... Всё сделано по уму.  А  вот фигня могла бы быть... может и не сразу, а чуть позже, если бы Копухин отказал ради  вас покупателю, который  сто лет как супермодератор на этом форуме. И хрен бы Копухин тут потом  поторговал. А Копухину оно надо... ? К тому же покупатель  удобный, т.к.  живёт в Москве, как и сам Копухин.
    • Безусловно! Только при чём тут ВАХ? Вот если бы ШИ- регулировка была-бы, то тогда нагрева вообще бы не было, и можно яркостью управлять. А полевик в статике- тот же самый резистор.
    • Из Святого Писания (Библии) мы знаем, что когда царь Давид состарился, ему на ночь приводили рабыню - молодую девушку, чтобы она его согревала всю ночь. А ночи в Израиле очень холодные. Но, по-старости, царь Давид, уже не мог трахать ни кого (это я для того, чтобы не было ни каких "задних" мыслей) эта рабыня была только для согревания старика.
    • Почему -10дБ? Надо -1дБ. 0дБ откалибровать по уровню 2В на входе.
    • @Александр Киселев Саша! Конденсатор С5312 RF (220 pF) и С5313 RF (33 pF) включены параллельно. Так что, может быть побит один из них, либо оба сразу. А может и оба целые. Дальше, они подключены к обмотке трансформатора. Поэтому, могут каким-то способом шунтироваться деталями схемы. Только выпаяв, эти конденсаторы, можно сделать заключение о их целостности. Правильно Вам об этом подсказал @TIMIK74
×
×
  • Create New...