-
Сообщения
-
Да.. Не разглядел. Спасибо! Теперь уж точно буду делать одностороннюю плату. Хорошо,что не успел испытать эту. И, кстати, 1мф фирмы Sunat (Китай?) это нормально?
-
У меня голос для для таких песен тоже, но на публику не пою... профессионально поставленный, но прокуренный за столько лет.... каждая сборка парней ГРУ узким кругом, это как батл... гитара передается из рука в руку, поем такое , что жены потом по другому на нас глядят.... да и дети тоже...
-
By Obergan Alexey · Posted
Кстати один раз попробовал подключить осцилл без PE проводника. Особо это не помогло, башню ему снесло знатно. И это при том, что земляным щупом в плавающую часть я не лез. Но хоть не сгорело ничего, и то ладно. Многие недооценивают возможности нанофарадных кондёров на частотах в десятки килогерц Теперь всё строго раздельно. Разделительного транса нет, поэтому запитываю тестируемые источники с аккумулятора через повышайку. Но наш народ ничто не остановит, кроме деревянного ящика Курил, курю и буду курить. Пил, пью и буду пить. Тыкался, тыкаюсь и буду тыкаться. -
Ничего странного. Существует и такой принцип "стабилизации". Называется "ключевой". Меняйте источник питания на адекватный задаче.
-
Спасибо огромное за такой подробный ответ, нечасто так разжёвывают новичкам. Итак, советуете питать ШИМ с дс-дс? А вообще, dc-dc постоянный ток выдают, без импульсов?
-
Биполярные мне известны. А вот что такое "полярные" - непонятно. Не существует таких. Существуют "полевые". Вот я и мыслю, а стОит ли вообще лезть в электронику, если нет даже минимальных знаний? Да и задача сформулирована мутно. Такое понятие, как "верхний ключ", Вам известно? Просвещайтесь: https://life-prog.ru/1_40310_verhniy-klyuch.html
-
-
Similar Content
-
By Стальной
Доброго времени суток!
Неделю не могу запустить DCMI на STM32F407VET6.
Работаю через HAL, инициализация кубом. К МК подключена камера OV7670. Камера дает картинку 640х480, и такое изображение мне негде хранить. Поэтому через фичу CROP хочу вырезать картинку 160х128 из центра под имеющийся экран.
Ниже примерный код, без настройки камеры. Камера тактируется от 16 МГц MCO. Сигналы поступают на выводы МК, посмотрел осциллографом. У камеры есть некоторые настройки, которые тут в коде не показал, так как они влияют только на представление данных, но не на алгоритм захвата данных.
/* USER CODE BEGIN PV */ uint16_t DCMI_data[20480] = {0}; //128*160=20480 words uint32_t ptr; /* USER CODE END PV */ //тут еще код куба, пропущу его int main(void) { /* USER CODE BEGIN 1 */ /* USER CODE END 1 */ /* MCU Configuration--------------------------------------------------------*/ /* Reset of all peripherals, Initializes the Flash interface and the Systick. */ HAL_Init(); /* USER CODE BEGIN Init */ /* USER CODE END Init */ /* Configure the system clock */ SystemClock_Config(); /* USER CODE BEGIN SysInit */ /* USER CODE END SysInit */ /* Initialize all configured peripherals */ MX_GPIO_Init(); MX_DMA_Init(); MX_DCMI_Init(); /* USER CODE BEGIN 2 */ HAL_GPIO_WritePin(GPIOA, GPIO_PIN_15, GPIO_PIN_SET); //снять ресет с матрицы ptr = (uint32_t)(&DCMI_data[0]); HAL_Delay( 500 ); //начать резать с 512 клока строки (256 пиксель), начать резать с 160 строки //захватить 256 клоков (128 пикселей), захватить 160 строк HAL_DCMI_ConfigCrop(&hdcmi, 512, 160, 256, 160); HAL_DCMI_EnableCrop(&hdcmi); /* USER CODE END 2 */ /* Infinite loop */ /* USER CODE BEGIN WHILE */ while (1) { /* USER CODE END WHILE */ /* USER CODE BEGIN 3 */ HAL_DCMI_Start_DMA(&hdcmi, DCMI_MODE_SNAPSHOT, ptr, 10240); //однократный захват, 10240 тетрад, 20480 слов, 160*128=40960 пикселей HAL_Delay(1500); } /* USER CODE END 3 */ } В результате в буфере ничего не появляется, DMA туда ничего не кладёт, проверил. Если не вызывать функцию EnableCrop, но какие-то данные появляются, но на экран их корректно отобразить не получается. Также пытался в камере обрезку включить, а не в МК - снова нет данных. Пробовал разные частоты тактирования матрицы давать - без разницы. Отладчиком увидел, что бит EN в регистре конфигурации потока DMA не снимается, как будто DMA не получал запросов на транзакции. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Проект на яндексДиске
-
By Карен Григорян
Здравствуйте, товарищи форумчане!
У меня вот такая проблемка: есть такая схема:
По сути тут stm32 на который подаётся некоторое постоянное напряжение, а именно на вход PA1. МК получает его, приводит в цифровую форму (разрядность АЦП равна восьми) и выводит их при помощи восьми GPIO выводов, а именно PB0-PB7. Эти выводы соединены со схемой ЦАП, которая преобразует значение, полученное от stm32 обратно в аналоговую форму и выводит в пробнике R2(1).
Проблема в том результат выводится не верный. Точнее говоря не всегда верный. Когда я подаю 1В, то на выходе получаю 0,99В, что верно. Но когда, например, подаю 300мВ, то получаю 1.8В, что совсем не верно. Код прошивки предельно прост:
while (1)
{
HAL_ADC_Start_IT(&hadc1);
HAL_Delay(10);
}
Код колбека прерывания:
void HAL_ADC_ConvCpltCallback(ADC_HandleTypeDef* hadc)
{
if(hadc->Instance == ADC1) //check if the interrupt comes from ACD1
{
int adc = HAL_ADC_GetValue(&hadc1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_0,(adc>>0)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_1,(adc>>1)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_2,(adc>>2)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_3,(adc>>3)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_4,(adc>>4)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_5,(adc>>5)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_6,(adc>>6)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_7,(adc>>7)&1);
}
}
На всякий случай вот настройка АЦП в stm32:
Вот пример неправильного вычисления:
-
By Vladimir Rubtsov
Здраствуйте) Подскажите мне балбесу что я делаю не так. Хочу сделать чтобы при нажатии кнопки (PB13) срабатывал светодиод (PE1), но не работает, я как понял что я не правильно инициализирую режим работы порта кнопки, должен быть режим Input mode, но я не пойму как это сделать. У меня просто горит светодиод, но при нажатии кнопки ничего не происходит. Плата у меня stm32h743zi. Подскажите пожалуйста что я делаю не так, все сайты прочекал, но так ничего и не нашел. p.s. Пробовал через HAL писать тоже самое, там естественно все работает, но я хочу понять как работать с кнопкой без HAL.
#include "stm32h7xx.h" void GPIO_Init(void); int main(void) { GPIO_Init(); if((GPIOC->IDR & GPIO_IDR_ID13) != 0) { GPIOE->BSRR |= GPIO_BSRR_BR1; }else{ GPIOE->BSRR |= GPIO_BSRR_BS1; } } void GPIO_Init () { RCC->AHB4ENR |= RCC_AHB4ENR_GPIOEEN; RCC->AHB4ENR |= RCC_AHB4ENR_GPIOCEN; GPIOE->MODER = GPIO_MODER_MODE1_0; GPIOC->MODER &= ~GPIO_MODER_MODE13; }
-
By Денисов Никита
Здравствуйте. Решил я таки попробовать перебраться с Arduino AVR на STM32 и для начала решил полностью скопировать Arduino проект, но появилась проблема. Код который на AVR занимал 7кбайт и свободно вмещался на Atmega8, на STM32 занимает 26кбайт. В проекте используется 2 канала ацп + прерывания по DMA, дисплей 1602 по i2c и 4 GPIO. Конечно это занимает только 42% памяти STM32F103C8T, но для такого проекта она избыточна и я хотел использовать STM32F030F4P, но там только 16 кб памяти и прошивка не влезает. Что я не так делаю? Может нужно какую-то оптимизацию включить или что-то подобное(выбран уровень оптимизации for size)? Или у меня просто код никчёмный? Но там так мало написано, что сомневаюсь что я мог где-то накосячить
-
By Любовь Бертулите
Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
Место работы – г. Екатеринбург.
Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
Переписывать текущие программы на С++; Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете); Предлагать новые программные продукты, среды разработки. Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства. Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее. В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32; Опыт работы в Altium Designer; Опыт работы в c++ (IAR, QT); Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI. Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь.
-