Jump to content
eXzmos

Не извесный зверек!Определение...

Recommended Posts

Здравствуйте.Помогите пожалуйста определить и разобраться...Есть такое устройство,по внешнему виду напоминает ВЧ датчик.Подал питание он загорелся зеленым светодиодом и пикнул одинраз (и моргнув красным светодиодом) и все в таком состоянии он не на что не реагирует.Крутил подстроичники результата не дало.Что это за зверь,как его оживить и заставить работать,подскажите пожалуйста может кто имел дело с похожим девайсом или нет смысла заморачиваться!?

Там есть микруха (к176ле5) ради которой я и точу зуб,но думаю может есть надежда дать ему шанс или не стоит....!?Фото устройства внизу

Заранее спасибо за любую помощь!

15538867508860.08073815232284043.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mishinmaster сказал:

Скорее всего "антирадар".

А можно как то проверить его или убедиться в его работоспособности!?Жалко будет разобрать если он рабочий!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

1 час назад, eXzmos сказал:

можно как то проверить его или убедиться в его работоспособности!

конечно - сымитировать частоты радара или притащить гайца с радаром

1 час назад, eXzmos сказал:

Жалко будет разобрать если он рабочий!?

кому он НА сдался?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, eXzmos сказал:

А можно как то проверить его или убедиться в его работоспособности!?

Можно попробовать приложить к щели дверцы работающей микроволновки. Но смысл?... ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Сдёрнуть с платы искомые детали, остальное "приложить к щели" мусорного ведра. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, mishinmaster сказал:

 "антирадар"

Никак не может такого быть. Нет там СВЧ диодов типа Д405. Скорее кодовый замок с ёмкостным набором.

7 часов назад, eXzmos сказал:

(к176ле5) ради которой я и точу зуб

Чего в ней хорошего? Даже не К561ЛЕ5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ачто за ляпуха розовая посередине антенного поля? Что-то мне подсказывает, что это он и есть.  И почему обязательно должен быть Д405, а не например Д605? Вы СВЧ диоды в головке спутникового тюнера видели? Они там СМД. А балалайка эта середины 90-х, а не 60-х.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mishinmaster сказал:

балалайка эта середины 90-х

Ноябрь 1997 года.

Только что, mishinmaster сказал:

Вы СВЧ диоды в головке спутникового тюнера видели?

Не видел потому, что там их нет. Сейчас другая схемотехника .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Только что, mishinmaster сказал:

А я их по незнанию выпаиваю

Прямо отсюда выпаиваете ? 

GTS_sxema.gif

Длина штыря составляет примерно 7.5мм. Один зонд принимает волны с вертикальной поляризацией, второй - с горизонтальной. Электрические сигналы с зондов подаются на раздельные усилительные каскады, собранные на малошумящих транзисторах. Как правило, это полевые транзисторы, которые в основном определяют шумовые характеристики всего конвертера. В одно и тоже время работает только один входной транзистор, который выбирается управляющим контроллером при помощи подачи напряжения смещения. Этот же контроллер управляет поддиапазонами, подавая питание первому или второму гетеродину. Верхний поддиапазон включается при подаче по линии питания непрерывного пилот-тона 22кГц амплитудой около 0.6В. 

Хде диоды ? :diablo:

К основанию корпуса через отверстия в плате приклеены две фарфорообразных чашки. Они являются частью объёмного резонатора гетеродина. Слева расположен гетеродин на нижний поддиапазон, справа - на верхний. Рядом с этими резонаторами находятся биполярные транзисторы с маркировкой "T79" типа 2SC5508 производства NEC, и никаких там диодов Ганна. 

 

1264527865_07.jpg

Edited by tilarids

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, не поленились. Были у меня две головки древние, там и антенны миллиметров по 25 были, может и не от ТВ, от чего другого.С антенн сигнал шел на очень неплохие СМД диоды, до сих пор где- то в детекторах СВЧ работают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mishinmaster сказал:

две головки древние, там и антенны миллиметров по 25

Это были головки на 3-4 Ггц ( С-диапазон ), советские, там действительно детекторные диоды и Ганна использовались.  Их время прошло. А неведомый зверёк ( подумавши каюсь ) - действительно может быть радар детектором. Но скорее всего нерабочим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Главное, чтобы доступ к деталям был. Прослеживать сигналы лучше со стороны монтажа, а не со стороны дорожек печатной платы. Так гораздо проще, не надо лазить по дорожкам. Рядом с деталями стоит их маркировка. Хотя следующим этапом, всё же придётся проверить и качество паек и дорожек, там где сигнал теряется.
    • Чем? Нормально останется.  Китай, 0.25. Там не надо 25, 16 хватит.  Та ладно, я делаю ЛУТом 0.5 спокойно. Травить надо зряче, в режиме онлайн, а не бросить плату в раствор и придти через полсуток, так конечно перетравится. Это да, тото это от оно.  
    • И багажник закрыть потом тоже чем-то надо.
    • В голове эта мысля сидела Спасибо за пинок В общем хочу платы раскидать на шлейфы, завтра подумаю какие штекера приобрести, думаю так удобней будет. А вод об этом не подумал.... мучился в формате пдф... что не очень удобно...
    • 1. Дорожки "продетые" между ногами это крайне плохо. Ноги МС толщиной 1 мм., а у вас пятаки всего 1.8 мм. диаметром. Что останется для припаивания?  Тоненькое колечко. 2. Что за резисторы у вас использованы?  Если между дырками всего 7 мм. то МЛТ 0.125 в них не встанут никак.  3. Конденсаторы 2200 мкф.\ 25 в.  и диаметром всего 10 мм. это надо ещё поискать. 4. Тонкие дорожки шириной всего 0.6 мм. "перетравить" такие очень легко, да и ток нормальный по ним не пропустить.  В общем "печатка" так себе. Слабых мест очень много. Я бы такую паять точно не стал.
    • Когда схема объёмная и не простая, я распечатываю листы и склеиваю в единую схему. С таким материалом легче работать, весь маршрут перед глазами. Можно и карандашиком трассу пометить. Потом беру генератор с установленной частотой 1 кГц 250 мВ подаю на AUX. И щупом осциллоскопа с хорошо заточенной иголочкой продвигаюсь по отмеченному маршруту. На мой взгляд, это самый оптимальный режим поиска.
    • Тем что спереди он машину приподнял.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...