Jump to content
Sign in to follow this  
sergli1

Счётчик КР1534ИЕ1

Recommended Posts

Posted (edited)

У счётчика К1534ИЕ1 вывод 1 назван как “служебный вход” (интригующее название нашёл в Инете). Счётчик управляется подачей отрицательных напряжений относительно вывода 15 — плюсового вывода питания. Вывод 1 подан на –Uпит (вывод 2), например, в кассетой деке “Радиотехника – 201 стерео”. Исходя из логики управления счётчиком есть предположение, что вывод 1 управляет засветкой индикатора, т. е. если его соединить с плюсовым выводом питания, то выходы на индикатор перейдут в высокоимпедансное состояние, а индикатор погаснет. Или этот вывод просто подложка, как у К176ИЕ5 вывод 6, который у ИЕ5 положено соединить с выводом 7? Кто в курсе, прошу ответить.

Edited by sergli1
Дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выяснил, что вывод 1 не управляет засветкой индикатора. Вопрос исчерпан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Не смешно, Q4 отсутствовал, но нашелся в корпусе прилипший к клею, поставил на место подсветка есть. Нагрелся что отклеился?! Но не сгорел
    • Последовательно с обмоткой светодиод лучше не включать. Первый раз такое включение вижу.  Переходные процессы в реле негативно сказываются и при интенсивном частом включении реле он долго не прослужит. А чем контакт этого реле не датчик? Или у Вас нет свободных контактных групп? Вы можете прекрасно оперировать с контактами реле! Можете использовать нормально закрытый контакт. Тогда светодиод будет всё время гореть, а при срабатывании реле будет гаснуть.  
    • Для преобразователя такой мощности не нужны обратные диоды. Их обязанности выполнят базо-коллекторные переходы силовых трнзисторов. Без этих диодов  преобразователь лучше запускается.
    • Не зря ты кино поминал. В нормальных условиях этого не бывает. Кстати Другу Сильвио то таки впаяли 7 лет.... да. Не знал? Хорошо. Если вкратце то нет двух вариантов событий. Это одно и то же событие, только его разные временные отметки. Как сейчас назовем Фаза1, а "по навалтному" -Фаза2. От того, как будет развиваться Фаза1, зависит время наступления Фазы2. То есть я утверждаю что согласно текущего сценария натупление  Фазы2 неизбежно.  Теперь о Фазе1. Её сценарий находится в прямой зависимости от того, как бвстро удастся нашему ВК договориться с Мировой_Элиткой о том, о чем он хочет договориться. Я думаю что речь идет о паре-тройке трюликов. Наверно конечно больше, не знаю -вооброжения не хватает. Ему нужны гарантии, что эти деньги у него (с сотоварищами) не отберут. Как только они придут к консенсусу, так Фаза1 закончится и начнется Фаза2. Но так как сумма большая, то переговоры идут не то что бы тяжко, а очень тяжко. Если опонентв нашего ВК будут продолжать упрямиться, то весбма вероятно он будет вынужден таки разбомбить Воронеж. Начнется все с терактов в Курской и Белкогодской областях - на газовых шлюзах. Далее будет инспирироввнно отделение большинства дотационных регионов. Оставят только гантелю - территори вдоль линии Мурманск  - Адлер (Ленинград -Краснодар). На севере Штокмановское месторождение и шлюз Северного Потока, на юге -шлюз в среднюю азию газотранспортной магистрали от ЯНАО И ХМАО. Сами ЯНАО И ХМАО -объявят протекторатом. Все остальное (например ДВ) негласно окончательно сольют Китаю или тупо бросят. На этом фоне сформируют гуманитарный корридор  и завалят ЕС беженцами. А наши беженцы это не то тупое нечто, пришедшее к ним из азии. Ну и конечно же буки, множество которых внезапно окажется разбросано по всем широтам.  Вобщем задача Фазы1 - либо таки склонить заклятых друзей дать гарантии, либо устроить идеальный шторм и таки пристроить деньги обрубив концы с нашей территории.   
    • Хочу прикрутить к схеме пассивного регулятора тембра пассивный регулятор громкости. Собрано на каждый канал свой регулятор тембра и регулятор громкости. Земля у всех общая. Простая же схема, но не работает( Помогите разобраться!  
    • Фото платы с обеих сторон.  
×
×
  • Create New...