Jump to content
Medvedeff

Хорошо звучащий овер Stellar Drive

Recommended Posts

Хочу поделиться обновкой - собрал простенькую, но очень хорошо звучащую педальку. Схема немного напоминает ProCo Rat Distortion, но это лишь визуально. Звук отличается кардинально. Отличительные особенности - очень мягкий, с интересным зерном овердрайв, с хорошим сустейном и огромным выхлопом, что позволяет данную педальку использовать как грелку. Так же можно отметить очень функциональную ручку тембра, рулится в широких пределах, и при этом возможно использование во всем диапазоне регулировки. И при всем этом, педаль к тому же очень малошумящая.

   Итак, схема:

CelestialDriveSchematic.jpg

Разводил печатную плату, опираясь на этот ресурс:

DMB Stellar Drive.png

Только "прикрутил" туда еще и гнезда с кнопкой байпасса, чтобы можно было без проблем крепить все в корпус. Корпус планировался 15090B.

Скрытый текст

 

IMG_5003.JPG

Протравил плату:

IMG_5023.JPG

Сверловка:

IMG_5016.JPG

Запаял детальки:

IMG_5066.JPG

Разметил и просверлил корпус:

IMG_5065.JPG

Примерил всю начинку в корпус.

IMG_5021.JPG

IMG_5028.JPG

Затем покраска корпуса.

IMG_5100.JPG

Изготовление шильдика.

IMG_5030.JPG

IMG_5033.JPG

Ну и окончательная сборка.

IMG_5101.JPG

IMG_5102.JPG

IMG_5103.JPG

IMG_5104.JPG

 

 

Ну и небольшой пример звучания. На среднем гейне, ручка тона на 15:00, запись с однотактного Чампа с кабинетом 1х10 Celestion Ten 30. Микрофон конденсаторный. В цепи так же присутствует педалька ревера. Вот

Edited by Borodach

Share this post


Link to post
Share on other sites

В очередной раз убеждаюсь, простенькие схемы вполне могут хорошо звучать. Рекомендую к повторению, особенно любителям неординарного звучания. Stellar Drive - редкая бутиковая педалька, стоимость которой за б/у экземпляр достигает $170. Зачем столько платить, если можно собрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один конденсатор на 100нф. совершенно лишний.

А так схема старая как дерьмо мамонта. Хороший операционник и всё работает на ура.  Я такие педальки делал ещё лет 30 тому назад. :)


Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе недорогого источника питания. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Подробнее

@тимвал Ну так я и не говорю, что схема новая какая-то) Просто очень удачная и по структуре перегруза, и по частотке. И к тому же простая и доступная для начинающих.

Я, к сожалению, 30 лет назад только во второй класс ходил, потому, вот сейчас нагоняю упущенное)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

30 лет назад мало кто  в разваливающем Советской Союзе знал что есть гитарный диапазон, гитарный динамик, слово спикерсимулятор и хорошие зарубежные микросхемы с низким уровнем шума. Доступное - журналы Радио, Моделист-конструктор, МРБ и пр., с корявой схемотехникой (хотя проскакивали изредка неплохие вещи), кремниевые КТ315 и кучи германиевых МП.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

Ну а так - да, я хотел бы увидеть ту поделку 30-летней давности, и сравнить хотя бы с моей теперишней - по звучанию, по элементной базе (гнезда, кнопка, микросхемы, конденсаторы, потенциометры, печатная плата и даже провода), по внешнему виду (корпус, оформление, те же ручки потенциометров). В те времена не было возможности делать педальки в таком качестве, как сейчас. А теперь каждый желающий может в домашних условиях сделать примочку не хуже фабричной, а то и лучше. Так почему бы не делать?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Это в дежурки , которая? Снаббером скорее перегрузил. По схеме чет я не нашёл защиту от перегрузки..
    • @rahimov08 , если вас в университете действительно готовят на инженера, то вам должны были рассказать, что прежде чем бросаться что-то трясти, инженер должен подумать. Ну то, что скважность не в микросекундах, а безразмерная, это вам потом преподаватель надеюсь скажет, но даже если предположить, что это длительность импульса, задание всё равно нужно уточнить. Изменяется с каким дискретом? С какой точностью? Или вообще изменяется непрерывно (сервопривод, всё-таки...)? В зависимости от ответа на эти вопросы в задании меняется всё. И схемотехника, и даже принципиальная возможность реализовать на МК. А помочь вам - вообще безнадёжно. У вас в задании указано: Что считать будем?  
    • Ежу понятно, что схема не от Вашего стабилизатора. Ищите родную схему.
    • Если конденсаторный, т.е. статический то как выше. Тонкая пленка - диэлектрик между пластинами. Толстая - между конденсаторами. Конденсаторы соединить параллельно и подавать частоту. Пружина закреплена на стержне будет прижимать бутерброд к основанию. Роль пружин будет исполнять и пленка. Допустим, толщина 1 конденсатора 0.1 мм. По 20 мкм фольга и 60 мкм изолятор. И 100 мкм толщина слоя между конденсаторами. Вместе 0.2 мм. Диаметр 50 мм. Считал в онлайн-калькуляторе емкость 289.6795пФ. Энергия хранимая в нем при 1000В (если не пробъет) 0.00000145 Дж (1.45 мкДж). Допустим, частота 1000 Гц, через такой конденсатор пройдет 1450 мкДж или 1.45 мДж. Чтобы набрать мощность 1.45 Дж, надо в 1000 раз больше, т.е. 0.2*1000=200мм или 20 см. Вывод. 20 см/1000Гц/1000V/1.45W /50mm. Наверное, что 1000V да 1000 Гц это гарантированный пробой даже приличной пленки. Не говоря уже о том, что размеры пленки должны быть не 50 мм, а намного больше, чтобы исключить пробой по воздуху/клею. Клей взять эпоксидный прикинуть слой клея 10 мкм, тогда слой изолятора 50 мкм/90 мкм Допустим, что частота 30 кГц, можно передать около 30W. Нужен ток около 30mA И как можно допридумать, чтобы заработало?
    • Здравствуйте, уважаемые форумчане. В одном из своих проектов столкнулся со следующей проблемой. Необходимо реализовать эффект заполнения светодиодной полосы (как полоса загрузки). В ходе поиска в интернете чего-то подобного нашёл схему плавного розжига светодиодов на n-канальном мосфете и rc цепочке и решил, что если последовательно включить такую схему, то для моих целей это идеальный вариант. Но, столкнулся с рядом проблем (схема на фото во вложении).  1) Собирая данную схему на макетной плате, я уже был готов к тому, что загорится только 1й светодиод. Но, почему-то, загораются все разом (без задержек и плавного розжига)  2) Перед тем как покупать мосфеты, проверил эту схему в крупном масштабе на реле (но щелкание десятка реле это совсем не камильфо в моём устройстве), всё работало как нужно с 2мя "Но". Первое - не было плавного розжига (само собой, это понятно). Второе - вместо керамических конденсаторов я использовал электролитические. (Может ли выбор конденсаторов влиять на rc цепь?) 3) оставил полоску светодиодов гореть на некоторе время и заметил, что часть диодов периодически то погаснет, то начинает гореть тусклее. Никакой системы не проглядывается, при этом, светодиоды не перегарают. При выключении/включении снова загораются все и горят нормально.  Направьте, пожалуйста, в нужном направлении. Как победить данную проблему, чтобы всё работало так, как нужно?   P.S. Крайне желательно, чтобы диоды остались так же независимы друг от друга. Каждый из них со своей схемой должен будет размещаться на отдельной плате 17х25мм(максимум) с возможностью увеличить/уменьшить количество этих плат на конечном устройстве (рекламный стенд).    Upd.: PPS. У первого мосфета забыл дорисовать конденсатор, но он там должен быть.   
    • Повторю ответ... Думаю, вы всё поняли теперь..
  • Similar Content

    • By Jack 3.5
      Здраствуйте. Я начинающий радиолюбитель с весьма ограниченными ресурсами. Хочу сделать свою электрогитару, а что меня больше всего волнует звукосниматель и усилитель для неё. Мотать катушку как в заводских вариантах не могу(разве что проводом ПЭВ 0.55). По этому хотелось бы сделать звукосниматель из катушек от механизмов китайских, настенных часов(фото снизу). Ну и схему усилителя хотелось бы). Звук не важен, хоть как на первых альбомах 《Гражданской обороны》, лишь бы играло. За ранее спасибо. 

    • By Dinisko
      Добрый день! Хочу сделать портативную колонку с отдельным входом для электрогитары (чтобы и на гитаре поиграть, и минус повключать). Есть готовая китайская плата на PAM8403. В интернете читал, что сводить левый и правый выход микросхемы не советуют, поэтому решил включить только один канал, а гитару с источником звука (телефон, например) свести на входе. Вопросы заключаются в следующем:
      Как без особых потерь качества (особо не парюсь, так как это просто чтоб заниматься) свести канал электрогитары (после предварительного усиления) и канал телефона? Слышал, что нужно согласовывать сопротивление, но не знаю как это правильно делать.
      И можно ли в качестве предварительного усилителя взять TDA2822? В более общем смысле: чем отличается схема предварительного усилителя от усилителя мощности? Если нельзя 2822, вы не могли бы скинуть схему на транзисторе(-ах)? Из личных наблюдений - схема усилителя и предварительного усилителя на транзисторах не отличается ничем. Или я чего-то не увидел?

      P.S. Колонка будет работать от мобильного БП 5V, повербанка, USB и т.д.
    • By Medvedeff
      После сборки гитарного усилителя для клина, возникла необходимость в толковом педальном перегрузе. Перепробовав несколько заводских полупроводниковых педалек (в том числе и на полевых jfet транзисторах, а так же цифровой перегруз) пришел к выводу, что нужен именно ламповый перегруз. Soldano GTO довольно популярная схема, легко повторяемая, только ленивый не собирал. К тому же, гитарную голову по солдановским мотивам я уже собирал, и характер перегруза мне понравился. Поэтому и я решил не полениться, и попробовать собрать. Начало было положено еще прошлым летом, когда я от нечего делать, тренировки ради, намотал маленький анодно-накальный трансформатор. Вот его и решил задействовать в своей конструкции. Импульсный блок питания - сразу нет, не труЪ, перевертыш тоже не хотелось мудрить. Начал с изготовления корпуса, а он должен был быть довольно вместительный, поскольку все питание расположено внутри корпуса. Примерно на бумажке прикинул размер платы, расположение основных элементов... и взялся за болгарку и дрель. Вырезал и выгнул корпус.



      Далее занялся изготовлением плат. Платы в устройстве две - питание и основная плата.



      Затем разместил все в корпусе. Собрал, проверил - заработало с первого раза. Да, кстати, чуть не забыл - в приложенной схеме есть ошибка, сеточный резистор в первом каскаде не 100 кОм, а 1 МОм.


      Затем все разобрал, отдал корпус на порошковую покраску. Время заняться деревянным оформлением. Когда корпус и деревяшка готовы - пора собрать все воедино.




    • By PReva
      Добрый день!
      Решил собрать примочку Fulltone OSD. Для начала перерисовал схему, что бы было понятнее.

      Под данную схему была нарисована печатка размером 4,1 см х 4,1 см. Такую печатку можно засунуть в любой корпус.
      В размер.lay
    • By FilatovAV
      Добрый день всем!
      Пытаюсь сделать свою первую примочку. Овердрайв для баса. Сейчас на стадии разработки.
      Я так понял, что в принципе любой гитарный овердрайв подойдет, если его немного "обасить". Так как это первый опыт, схему выбрал попроще, DOD250, но по звуку с гитарой она понравилась очень. схему прикрепляю. 
      Мысль такая. Сопротивление конденсатора на переменном токе 1/(2pi*f*c) . У бас гитары нижняя струна на октаву ниже чем у обычной гитары, то есть частота в два раза меньше. Следовательно для того что бы сопротивление было то же, нужно в два раза увеличить ёмкость конденсаторов С1-С4. Это верно вообще? И как тогда примочка будет себя вести с обычно электрогитарой?
      И еще вопрос, хочу что бы была ручка Blend, то есть что бы была возможность регулировать соотношение чистого и перегруженного сигналов. Как это лучше реализовать: просто на края потенциометра подать два сигнала, а с центра снимать, или нужно что то типа сумматора на оу с потенциометром, может кто знает?

×
×
  • Create New...