Jump to content
borodul2608

Маркировка резисторов

Recommended Posts

Добрый день, в мультиметре Dt832 выгорели 2 резистора R8,R12 (на фото выделены зелёным цветом). Сделайте доброе дело помогите определить их ёмкость, очень хочу восстановить работоспособность прибора.

IMG_20190405_112504.jpg

IMG_20190311_223534.jpg

IMG_20190311_223746.jpg

IMG_20190311_223816.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

17 минут назад, borodul2608 сказал:

определить их ёмкость

Нема у них ёмкости практически.

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, borodul2608 сказал:

выгорели 2 резистора

 

36 минут назад, borodul2608 сказал:

помогите определить их ёмкость

Вообще то у сопротивлений номинал не в ёмкости измеряется :)

9000 это вродь как 900 и с нулевым множителем, то есть 900 Ом. А 1000 соответственно 100 Ом. 

Edited by Slavka

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

1 час назад, Slavka сказал:

1000 соответственно 100 Ом.

Там помоему маркировка 100-10 ом(R12)

Edited by Микаил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, с "ёмкостью" я пог

5 часов назад, Lexter сказал:

@borodul2608 , ну уж это-то вполне могли найти сами самостоятельно. В сети полно ресурсов, где есть схема этого прибора, в частности тут же, на cxem.net.

R8 - 0,99 Ом,

R12 - 1,5 кОм.

Спасибо большое

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Lexter сказал:

R8 - 0,99 Ом,

R12 - 1,5 кОм

А какая тем маркировка, я увидел  (R12-100) а (R8-9000)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By voldaj1
      Сломался мультиметр DT9208A при странных обстоятельствах, помогите найти причину, если это возможно. Вообщем в один прекрасный день проводил измерения прибор стоял на измерение постоянного напряжения 20В, прибор запитывался от самодельного повер банка на 18650 и повышающем преобразователи (уже не в первый раз) все было нормально, затем после измерений не выключая мультик я бросил щупы в сторону питающего его повербанка и не понял что произошло но на момент на повербанке вольтметр показал ноли а потом питание возобновилось но прибор ничего не показывает горит светодиод и все. Что произошло толи измерительный щуп попал на плюсовой контакт питания повер банка который его же и питает??? Что может с ним быть ??? Подключил к лабораторному БП потребление нет, ничего не греется, подгоревшего ничего нет .







    • By Falconist
      Сортировал распай резисторов. Геморрой доставили "проклятые" цвета, которые зачастую хрен различишь:
      Красный и оранжевый (2 и 3) - то ли единицы, то ли десятки кОм;
      Оранжевый и желтый (3 и 4) - то ли десятки, то ли сотни кОм;
      Черный и фиолетовый (0 и 7) - то ли 2,0, то ли 2,7;
      Коричневый и фиолетовый (1 и 7) - то ли 1,5 то ли 7,5;
      Зеленый и синий (5 и 6);
      А также серый и белый (8 и 9) - 9,1 и 3,9 или 1,8 и 6,8 не спутать, если, конечно, думалку включать.
      Мучился с их определением, измерял тестером, что, конечно, резко удлиняло процесс, пока случайно не подсветил светодиодным фонариком - и о, чудо! Все цвета стали четко и однозначно различимы. Точно так же четко цвета определяются при сканировании резисторов (сканер "Epson") - этот скан, а также его обсуждение приведены ниже, поскольку выделено из темы по распознаванию деталей.
      Попробовал поизучать этот эффект и пришел к выводу, что в краски добавляется флюоресцирующий компонент, который проявляется при освещении ультрафиолетовыми лучами. Доказательства:
      Сортировка производилась под светом энергосберегающей лампы, баллон которой выполнен не из увиолевого, а из обычного стекла, не пропускающего УФ излучения; При рассматривании в помещении, за обычным оконным стеклом (!!!), также не пропускающим УФ излучения, цвета тоже слабо различимы; Если окно распахнуть, то под солнечным светом (!!! именно солнечным, поскольку в пасмурную погоду эффект проявляется слабо) различимость цветов существенно возрастает; Белые светодиоды в действительности, не белые а ультрафиолетовые либо (реже) синие, переизлучающие белый свет за счет покрывающего их люминофора, так что какая-то часть УФ излучения проходит через этот люминофор в неизменном виде. С этими доказательствами можно спорить, не признавать их, но ПМСМ они логически непротиворечивы, да и практически полезны.
      Итак, прием, позволяющие однозначно определить цвета "полосатой" маркировки электронных компонентов, очень простой: рассматривать цвета маркировочных полос следует либо на прямом солнечном свету, при распахнутом окне, либо под светом светодиодного светильника (в крайнем случае - светодиодного фонарика). Если есть УФ лампа (светодиод), либо УФ детектор валют - возможно, под его светом (сам не пробовал по причине отсутствия такового).
      Попробовал проиллюстрировать написанное - не получилось. Сканер, как показано ниже, дает УФ подсветку; фотоаппарат со светодиодной вспышкой тоже, а без вспышки всё смазывается. Проще проверить самим. Надеюсь, получится.
    • By volant
      Предложу такой вот приборчик. Состояние на фото. В комплекте только прибор и его блок питания. Цена 3000 руб. плюс отправка из Новосибирска.
       





    • By DYeliyev
      Резисторы 25Вт  22 Ом  -  25 шт  по 100р

    • By stalingradalex
      Не могу определить сопротивление резистора был белым стал розовым (гламурным =) и маркировка его поменяла окрас, нужна помощь =(
      Снял со спышкой и без.



×
×
  • Create New...