Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
    • By Vlad Radostavin
      всем привет!
      третий раз пытаюсь начать беседу .
       
      нужна консультация по теме.
      нужно добавить несколько ручек и кнопок  (нестандартных . но простых функций ) к кассетной автомагнитоле .  для  использования в одном творческом проекте .
      все подробности в личке 
       
       
      благодарность и все такое
    • Guest Кирилл
      By Guest Кирилл
      Здравствуйте. Я не очень разбираюсь в радиоэлектронике, поэтому прошу помочь разобраться с подключением реле ruichi 13f-2 scl. Заказал с Китая термореле, но выбрал не то что нужно было, т.е. оно в состоянии покоя всегда замкнуто, а при нагреве контакты размыкаются. А мне естественно нужно было наоборот. Нашел выход из этой ситуации, в радиодеталях купил данное реле по совету продавца, очередь была большая и он не стал рассказывать как его подключать, сказал только, что оно переключаемое и что там не сложно разобраться. Я так понял с его слов, что оно работает как НЗ и как НР. Так вот есть схема у этого реле на нем же, но честно говоря я так и не понял, что куда подключить, чтобы при разрыве цепи, подавалось питание на кулер. Ток питания 12V DC. Гуглил, так и не нашел подробно как это сделать. Если не затруднит, то подскажите куда именно к каким номерам какой контакт подключить.

    • By Gamahad
      Здравствуйте, сделал вчера себе два оя для 5гдш5-4, усилитель на двух к174ун7. Почувствовал, что явно не хватает низких частот. Посоветуйте пожалуйста нч динамик, который подойдет по параметрам, и который можно будет включить от к174ун7 
    • Guest Иван
      By Guest Иван
      Проблема заключается в том что когда работает сабвуфер , фронт начинает хрипеть , без него все отлично .
      Система pioneer 5500bt
      Моноблок на Саб soundstream 1.800
      Усилитель на фронт swat 4.100
      + На усилки идут с одного провода и подключены через дистрибьютер , на массу идут два провода .
      Незнаю в чем проблема , отключал сабвуфер фронт играет отлично, включаю фронт на бассах хрипит, усилитель на Саб крутил на минимум , все тоже самое , отключаешь Саб через мафон играет отлично . Межблоки проведены отдельно , и это все происходит только на большой громкости от 50+ (максимум 62)
      Гейны выкручины не полностью , меж блоки стоят  правильно как надо на Саб и на фронт и на самой магнитоле все правильно стоит , в настройках магнитолы все правильно 
  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...