Jump to content

Recommended Posts

Всем привет!, в ремонте сварочный инвертор zx7-250tt, была проблема в питании -сгорела микра top 224, заменил ее, оптопару и резистор оптопары. завелся.но вот проблема после выключения из сети секунд через 10 при повторном включении тишина, не запускается. входное напряжение есть.схемы на данный аппарат я не нашел, что делать ума не приложу, постоит 5 мин и все запускается как миленький и работает до следующего отключения. подскажите в каком направлении копнуть

TOP224Y.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, elektrik1kv сказал:

подскажите в каком направлении копнуть

Копай в сторону измерений и понимания принципа работы .

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, elektrik1kv сказал:

схемы на данный аппарат я не нашел

этими Z7 завален весь интернет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

может и завален, только они совсем не похожи. по кусочкам из разных только и приходиться смотреть, блок питания там другой

 

35 минут назад, SCHAMAN сказал:

этими Z7 

нет нормальных схем, а то что есть-бред

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блок на топике запитан от своего выпрямителя или от общих банок?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

от общих. резисторы разрядные проверял. сопротивление норма

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видать защита встроена в топик, которая не даёт старт пока банки не разрядятся. Стоит обратить на это внимание. Повесить вольтметр на банки и глянуть по достижении какого напряжения на них топик стартует вновь. Искать это напряжение в даташитах бесполезно, потому как лепят топики все кому не лень и даже некачественных подделок хватает и вообще неработающих.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
16 минут назад, Serg247 сказал:

Видать защита встроена в топик, которая не даёт старт пока банки не разрядятся...

Не выдумывайте. Условие старта м/с - превышение напряжения на выводе Control больше 5,7В.

Edited by Геннадий

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем спасибо, нашел причину.

ссылки на другие форумы допустимы??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему нет? :)

36 минут назад, Геннадий сказал:

Не выдумывайте. Условие старта м/с - превышение напряжения на выводе Control больше 5,7В.

Это китайцы выдумщики. У меня 224 тока три разных по поведению купленных в разных точках рынка. Выбор имеется. Да и даташиты различаются часто. Посмотрим что на самом деле оказалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

то что выдумщики это да, опто пары и то маркируют неправильно!

в общем ближе к теме блока питания, был и мой недочет, ну это из за отсутствия схемы, а вот решение нашел сдесь http://monitor.espec.ws/section9/topic116319.html. уменьшил сопротивление резистора, и щелчков после отключения стало только один, и повторный запуск -без проблем 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Serega4789
      Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт 
       При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор) 
       и происходит пробой ключей
      Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая 
       подскажите что не так с этой сборкой
       
       
       
    • By koroll61
      Добрый вечер, требуется помощь в ремонте сварочного аппарата.
      проблема была выбитых транзисторах на входе, проверил импульсы на затворах вроде как нормальные, подключил через лампочку все нормально, подсоединил лампочку и тут началось самое интересное на видео видно https://youtu.be/JbVrCm-SMns полез искать схему, не нашел схему, полез искать неисправность мультиметром от вентилятора тоже не нашел пришёл сюда вот за помощь.
      VID_20190325_012723.mp4



    • By Ura Nuritdinov
      Привет всем,принесли в ремонт MIG140 после клиента, на плате управления выгорела м/с в смд корпусе , невозможно прочитать, может у кого есть схема посмотреть что это за зверь?



    • By Renatto
      При сварке резко растет ток. Какие возможные неисправности?
    • By Микросхема
      Добрый день! Сварочный аппарат Edon LV-200. В плате управления (ED-TECH-N08-A1) вышел из строя элемент ZD7 в корпусе miniMelf стоящий в обвязке ШИМа UC3845B. По обозначению зендер - стабилитрон вольт на 10 или 12, а по схемам обвязки ШИМ диод Шотки 1N5819. Что ставить то? (R25 по ходу от 0,5 до 1,5 Ом можно ставить) (См. фото ниже)


  • Сообщения

    • Это как подать... кому - подвиг, а кому и не очень. Это хорошо. И это хорошо.
    • Снаббер для подавления ВЧ- звона. Не обязательно, но сигнал на эмиттере со снаббером должен быть красивее.  Есть вполне конкретные топологии ключевых DC-DC преобразователей. Ваша схема называется "понижающий преобразователь", "step-down (buck)converter" или "chopper". В силовую схему в обязаловку входят: Входной конденсатор; Ключ; Нулевой (или free-wheeling) диод, Дроссель, Выходной конденсатор. Выкините что-нибудь из этого - и нормальной работы DC-DC преобразователя не будет. Хотя, в частных случаях ШИМ стабилизации тока, можно отказаться от выходного конденсатора, а дроссель может быть частью нагрузки. Вся остальная лабуда может быть разной (согласно требований схемы), но принципиально не меняет дела.
    • Ну полностью же знать всю электронику не реально, в какой-то степени начинающий)
    • @Электронщик вы точно начинающий?
    • TLY! Речь не идёт о том,  "а...валите ему сколько хотите". С3 - это преходной конденсатор. Во время работы усилителя, напряжение на нём составляет, примерно, половину питания, или, 150 Вольт. Поэтому, выбор рабочего напряжения в 250 Вольт вовсе не так безграмотен. Вы правы,  для конденсатора с твёрдым диэлектриком, "мото"часы зависят от приложенного к нему напряжения. И, в зависимости от заявленных "мото"часов, один и тот же конденсатор может быть и на 250, и на 400 Вольт. В данном конкретном случае, на время прогрева ламп, на нём может оказаться и 350 Вольт. Но, в течении не более 30-ти секунд. Учитывая изложенное, не вижу никаких проблем поставить С3 на 250 Вольт. Гарантия? Помните, Остап Бендер говорил - Полную гарантию может дать только страховой полис. У меня, к примеру, в зарядном устройстве для 9-ти Вольтовых аккумуляторов, типа "Кроны", в качестве балласта стоит МБМ на 160 Вольт. Более 30-ти лет. Имея продолжительность непрерывной работы по 14 часов, примерно 3 - 4 раза в месяц. Это, на сегодня, минимум, 15000 часов под повышенным напряжением. Не призываю, делай, как я! Просто хочу сказать - не всё так страшно. Завод, к стати, гарантирует наработку не менее 10 000 ч, в нормальных условиях. Так что, меня не обманули. Свои не менее 10 000 ч, конденсатор честно отработал. P.S. Снова вспомнился Остап Бендер - Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Может и меня обманули? Дали гораздо лучший конденсатор? На 1600 Вольт?
    • Очередной подвиг росгвардии: четверо бойцов не справились с одним дебоширом
×
×
  • Create New...