Jump to content
IgnatiusF

Слегка надоевшая проблема - слетает Raspbian с sd. Так же странное поведение вывода изображения

Recommended Posts

Взял на месте практики Raspberry Pi 2, проект подготовить, да вот карточки нету microSD. Поешл в DNS, купил самую дешевую за 300 рублей, за эту цену были на 4 и на 16. Ну я пожадничал, конечно, на 16 взял.

Сейчас есть 2 странные для меня проблемы.

Первая - плата периодически перестает видеть образ на microSD карте. Снова загружаю на нее образ - все работает. Из-за чего это происходит - непонятно, как и непонятно как решать или предотвращать такую проблему без переустановки. Систему ставлю "Raspbian Stretch with desktop and recommended software".

А вторая проблема мне не особо мешает, сколько вызывает вопросы. Есть переходник с HDMI на VGA, к нему я подключаю ЖК монитор, начинаю установку системы. Все устанавливается, видно рабочий стол, работать уже можно. Однако после следующей перезагрузки монитор уже не стартует никак. А во время установки снова работает. Переходник прекрасно работает с другими компьютерами. Кстати, такая же ерунда с этим переходником на другой Raspberry.

Самое главное хочу понять как решается первая проблема и как с ней бороться. Всем спасибо за помощь заранее)

 

Edited by IgnatiusF

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, IgnatiusF сказал:

перестает видеть образ на microSD

Для выключения Raspberry нужно всегда выполнять процедуру shutdown. Если просто выдернуть питание посредине пьесы, то файлы на SD карточке портятся, и больше уже с неё не загрузиться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ведь подозревал такое... Все время выключал через shutdown, однако в последний раз забыл про это. Спасибо за ответ, большое)
А со второй поблемой известно что-нибудь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее

А есть возможность проверки работы малины без переходника? Может вся проблема так же кроется в некачественной microSD? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее

5 часов назад, Romanchek82 сказал:

А есть возможность проверки работы малины без переходника? Может вся проблема так же кроется в некачественной microSD? 

Ну, тут все не так уж сложно.
Во-первых, если малина не поймет образ карточки, то после пары секунд миганий желтого (зеленеого) светодиода она просто потухнет. А если и вовсе ее не увидит, то будут гореть желтый и красный светодиоды.

А во-вторых есть возможность включить ее по ssh сразу после установки. На SD карту надо закинуть пустой файл с названием ssh без расширения, вставить ее в малину. Там некоторое время будет идти установка, подождать надо неопределенное время. Далее узнать ее ip адрес (в моем случае 192.168.0.228) можно через роутер, nmap (команда: nmap -sL [ip роутера с маской (192.168.0.1/24)]). Далее подключение через любой ssh (в моем случае smarTTY). Вводим ее ip, логин и пароль (pi, raspberry). Ну, как-то так.
А еще, как мы выяснили, дело не в некачественной карточки у меня, а в некорректном выключении малинки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок»

Опубликованы материалы вебинара, посвященного решениям Analog Devices для гальванической изоляции. На вебинаре рассказали о: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровых изоляторах, технологии isoPower, гальванически изолированных интерфейсах (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и многом другом. Материалы вебинара будут интересны разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...