You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Отпаял трансформатор на 12В выходы, землю оставил на плате. Подключил тестер индуктивности, когда намотал трансформатор он писал вторичку вроде бы около 0.5-1.2 мГн (не помню) но оба вывода одинаковое число до тысячных. Сейчас пишет оба вывода -0.068мГн. трансформатор не греется когда работает, ничего не греется в целом.
Включил сейчас на ХХ, сгорел 3А предохранитель)) теперь боюсь. Ща попробую не на ХХ еще раз.
Дроссель заводской, сделанный специально под эту микросхему. Вот тут делали точно такой же БП с таким же дросселем по аналогичной схеме: http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4389591#4389591
Я хочу обойтись заводским дросселем, что бы не мотать самому.
@denrur А может для начала нормально объясните свой поток мыслей? Учитавая что у большинства нет под рукой этого ИБП и что такое U1 никто кроме вас не знает.
Всем привет.
Имеется датчик давления под управлением микрухи MLX90308. Микруха сия собирает показания с 4-х включенных мостом тензометрических датчиков, и отдает обработанное значение в виде аналогового сигнала. Так же есть пин для получения данных в цифре и калибровки/прошивки этой микрухи. Производитель микрухи предлагает бесплатный софт и свою отладочно-прошивочную плату (EVB90308) за 250 бакинских (дорого), которую ждать 8 недель (долго)
Судя по докам, там обычный UART, но с другими уровнями. Логический 0 = 0.3*Uвх, т.е. 1.5в, Логическая 1 = 0.7*Uвх, т.е. 3,5в. И всё это засунуто в единственный пин и на прием и на передачу.
Универ был давно, да и учился я плохо, подскажите пожалуйста пример схемы чтобы 1) свести tx и rx на одну ногу 2)согласовать уровни для чтения/записи сей микрухи доступными средствами. Например, FTDI.
Даташит микрухи:
https://www.melexis.com/-/media/files/documents/datasheets/mlx90308-datasheet-melexis.pdf
Спасибо заранее! Это датчик из блока АБС мотоцикла, замены нет, б/у запчастей нет, а новый блок стоит как сам мотоцикл.
Почему может неправильно работать uart? Подключил 1 uart к пк через usb/uart переходник, а второй к gsm модему. В первый уарт вывожу инфу для дебага, а во второй AT команды. Суть в том, что сообщения для 2 уарта выводятся в 1 уарт
и выводятся как то странно
не полностью
Вот такой вывод постоянно:
Begin
End
AT+CNMI=2,2,0,0,0
AT+CMGEnd
AT+CNMI=2,2,0,0,0
Появилась надобность в микроконтрллере STM32 для проектирования устройства. И вопрос вот в чем - в программировании этих стм-ов. Прочитал несколько статей по их программированию - что вообще для этого нужно. Выяснил, что в них (во всех?) есть вшитый bootloader, который может сам прошить МК.
То есть для этого необходимо подключить какой-либо ...to UART преобразователь, а именно TX, RX, VCC и gnd к соответсвующим ногам микроконтроллера и все? Или надо еще куда-то подавать управляющий сигнал?
Еще вопрос по поводу бутлоадера - если он занимает 8 КБ (или по разному?), то МК с 16 КБ памяти, по сути, будет иметь 8 КБ для программ?
Datasheet я только начинаю читать и пока еще не нашел точной информации, так что за помощь буду очень признателен
Здравствуйте.
Имеется сигнальный трансформатор 1:1, которому нужно работать на пару сотнях кГц. Одна его обмотка идёт на линию, вторая служит для приёма и передачи сигнала, например с UART. Но как это реализовать? Выходной каскад, скорее всего, на биполярном транзисторе, входной - на ОУ, но имею малые представления о совмещении этого воедино.
Прошу объяснить и направить на необходимую литературу.
Спасибо.