You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Отдайте кипятильник опытному кипятильщику. Я свой на улице нашёл, шнур заменил и пользуюсь. Только водопровод и батарею не трогаю. Даже не проверял на пробой.
Контакты почистить ластиком, протереть тряпочкой со спиртом. Я ещё смазываю полусинтетикой - заточенной спичкой по чуть. Полезно смазать все механические детали и регуляторы громкости. Обычно лампы садятся в блоке укв, чем выше частота - тем критичнее. Для блока укв можно собрать 2 гетеродин и смешать его сигнал с сигналом урч. Тогда будет ловить часть полосы 88 - 108мГц. 108 - 74 = 34 мГц.
Если по питанию есть фон, надо железо ТВ-2АШ перебрать, сделать с зазором. Хотя не встречал уже давно, может там есть зазор.
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ ПРЕКРАСНОГО САЙТА .я не буду спрашивать помогите разобраться в схеме и так далее ; но возник вопрос общего характера а именно : можно ли удалить из схемы блока питания APFC или это грозит последствиями и блок питания выйдет из строя .....дело в том что там КЗ в APFC но копаться в этом блоке нет желания но если нужно буду искать причину
у тебя не достаточно знаний, если ты не знаешь, что аббревиатура ССМ по русски произносится "континиус карент моуд", и означает неразрывный ток.
какого автора?
ты дал ссылку на статью, написанную под моей редакцией.
это ты У МЕНЯ нашел ошибки?
На работе, хочу коробочку с 2 розетками сделать. Р/у 2-х канальное, вперёд - назад и вправо - влево. 2 канала с меняющейся полярностью. 4,5V. Там платка - пол коробка. Не дают пока делать, раций СВ натащили. Да это не беда, копанные мастерами. Всё проверять надо. Вот 3 сделал, ещё одна осталась. После выходных фото сделаю.
Схема похожа на выложенную выше. Тоже таракан стоит и 4 микроба.
Всем привет.
Имеется датчик давления под управлением микрухи MLX90308. Микруха сия собирает показания с 4-х включенных мостом тензометрических датчиков, и отдает обработанное значение в виде аналогового сигнала. Так же есть пин для получения данных в цифре и калибровки/прошивки этой микрухи. Производитель микрухи предлагает бесплатный софт и свою отладочно-прошивочную плату (EVB90308) за 250 бакинских (дорого), которую ждать 8 недель (долго)
Судя по докам, там обычный UART, но с другими уровнями. Логический 0 = 0.3*Uвх, т.е. 1.5в, Логическая 1 = 0.7*Uвх, т.е. 3,5в. И всё это засунуто в единственный пин и на прием и на передачу.
Универ был давно, да и учился я плохо, подскажите пожалуйста пример схемы чтобы 1) свести tx и rx на одну ногу 2)согласовать уровни для чтения/записи сей микрухи доступными средствами. Например, FTDI.
Даташит микрухи:
https://www.melexis.com/-/media/files/documents/datasheets/mlx90308-datasheet-melexis.pdf
Спасибо заранее! Это датчик из блока АБС мотоцикла, замены нет, б/у запчастей нет, а новый блок стоит как сам мотоцикл.
Почему может неправильно работать uart? Подключил 1 uart к пк через usb/uart переходник, а второй к gsm модему. В первый уарт вывожу инфу для дебага, а во второй AT команды. Суть в том, что сообщения для 2 уарта выводятся в 1 уарт
и выводятся как то странно
не полностью
Вот такой вывод постоянно:
Begin
End
AT+CNMI=2,2,0,0,0
AT+CMGEnd
AT+CNMI=2,2,0,0,0
Появилась надобность в микроконтрллере STM32 для проектирования устройства. И вопрос вот в чем - в программировании этих стм-ов. Прочитал несколько статей по их программированию - что вообще для этого нужно. Выяснил, что в них (во всех?) есть вшитый bootloader, который может сам прошить МК.
То есть для этого необходимо подключить какой-либо ...to UART преобразователь, а именно TX, RX, VCC и gnd к соответсвующим ногам микроконтроллера и все? Или надо еще куда-то подавать управляющий сигнал?
Еще вопрос по поводу бутлоадера - если он занимает 8 КБ (или по разному?), то МК с 16 КБ памяти, по сути, будет иметь 8 КБ для программ?
Datasheet я только начинаю читать и пока еще не нашел точной информации, так что за помощь буду очень признателен
Здравствуйте.
Имеется сигнальный трансформатор 1:1, которому нужно работать на пару сотнях кГц. Одна его обмотка идёт на линию, вторая служит для приёма и передачи сигнала, например с UART. Но как это реализовать? Выходной каскад, скорее всего, на биполярном транзисторе, входной - на ОУ, но имею малые представления о совмещении этого воедино.
Прошу объяснить и направить на необходимую литературу.
Спасибо.