You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Мой гидрораспределитель называется пропорциональный гидравлический гидрораспределитель, он может регулировать величину потока. Я долго не мог понять почему моя прессформа дергается, когда она начинает движение дергается, с перехода с одной скорости на другую дергается и не мог понять в чем проблема в гидравлике или в электронике. (думал я в гидравлике - я ошибался). Очень долго не мог понять как должна работать электроника, какие формы сигнала должны быть. Все таки я разобрался какие формы сигнала должны быть, но все также не могу понять как это вся схема работает и как ее отладить.
Поясняю из той схемы что я понял. Мой гидрораспределитель может изменять величину потока масла заданным напряжением, от этого зависит поедет моя пресс-форма быстрее или медленнее. Моя эл. схема может работать без генератора 4007 и счетчика делителя 4017, что же будет происходить - пресс форма при движение будет дергаться, а что сделать чтобы она не дергалась, для этого и сделали часть эл. схемы из генератора 4007 и счетчика делителя 4017. С генератора подается прямоугольный сигнал на счетчик делитель, счетчика делителя на выходе тоже прямоугольный сигнал (счетчиком делителем 4017 можно регулировать скважность сигнала) и все это идет через делитель R55,R53 и R52 (100:1) и подается на LM358 через всякие резисторы и транзистор 2N 6045. Я вам сейчас покажу какая же форма сигнала должна быть в точке № 11 при правильно настроенной эл. схемы. Это пакеты с импульсами.
Блин как все сложно и как тяжело учиться (
Имеется ввиду L3 и L4? Горелых блоков я купил несколько штук, кольца там есть и довольно большие, но не размером с трансформатор конечно. Возьму их значит, они желтые, вроде бы желтый цвет и есть распыленное железо.
После расчета мотаем и если получится немного больше, то не страшно ведь?
Но я так и не понял, как выходной дроссель влияет на ключи???
Нет , уважаемый @Хохол , это не мне так удобнее . Это (регулируемая фазовая задержка ) нужно было разработчикам для возможности регулировки тока заряда в широких пределах (от 0 до 6...7 ампер ). И именно мостовой фазовращатель позволяет получить эту задержку в пределах от 0 до 180 град. , т.е. в пределах одного полупериода .
Если он соберёт своими руками приёмник и сам сделает антенну, то книга получиться более достоверней и правдивей. Читателю будет интересно читать такую книгу.
Всем привет.
Имеется датчик давления под управлением микрухи MLX90308. Микруха сия собирает показания с 4-х включенных мостом тензометрических датчиков, и отдает обработанное значение в виде аналогового сигнала. Так же есть пин для получения данных в цифре и калибровки/прошивки этой микрухи. Производитель микрухи предлагает бесплатный софт и свою отладочно-прошивочную плату (EVB90308) за 250 бакинских (дорого), которую ждать 8 недель (долго)
Судя по докам, там обычный UART, но с другими уровнями. Логический 0 = 0.3*Uвх, т.е. 1.5в, Логическая 1 = 0.7*Uвх, т.е. 3,5в. И всё это засунуто в единственный пин и на прием и на передачу.
Универ был давно, да и учился я плохо, подскажите пожалуйста пример схемы чтобы 1) свести tx и rx на одну ногу 2)согласовать уровни для чтения/записи сей микрухи доступными средствами. Например, FTDI.
Даташит микрухи:
https://www.melexis.com/-/media/files/documents/datasheets/mlx90308-datasheet-melexis.pdf
Спасибо заранее! Это датчик из блока АБС мотоцикла, замены нет, б/у запчастей нет, а новый блок стоит как сам мотоцикл.
Почему может неправильно работать uart? Подключил 1 uart к пк через usb/uart переходник, а второй к gsm модему. В первый уарт вывожу инфу для дебага, а во второй AT команды. Суть в том, что сообщения для 2 уарта выводятся в 1 уарт
и выводятся как то странно
не полностью
Вот такой вывод постоянно:
Begin
End
AT+CNMI=2,2,0,0,0
AT+CMGEnd
AT+CNMI=2,2,0,0,0
Появилась надобность в микроконтрллере STM32 для проектирования устройства. И вопрос вот в чем - в программировании этих стм-ов. Прочитал несколько статей по их программированию - что вообще для этого нужно. Выяснил, что в них (во всех?) есть вшитый bootloader, который может сам прошить МК.
То есть для этого необходимо подключить какой-либо ...to UART преобразователь, а именно TX, RX, VCC и gnd к соответсвующим ногам микроконтроллера и все? Или надо еще куда-то подавать управляющий сигнал?
Еще вопрос по поводу бутлоадера - если он занимает 8 КБ (или по разному?), то МК с 16 КБ памяти, по сути, будет иметь 8 КБ для программ?
Datasheet я только начинаю читать и пока еще не нашел точной информации, так что за помощь буду очень признателен
Здравствуйте.
Имеется сигнальный трансформатор 1:1, которому нужно работать на пару сотнях кГц. Одна его обмотка идёт на линию, вторая служит для приёма и передачи сигнала, например с UART. Но как это реализовать? Выходной каскад, скорее всего, на биполярном транзисторе, входной - на ОУ, но имею малые представления о совмещении этого воедино.
Прошу объяснить и направить на необходимую литературу.
Спасибо.