You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Как и из чего делать дымовухи и знаю ещё когда Брежнев был молодым генсеком...
Воронки от наших детских забав были полметра глубиной и полтора в диаметре, 200литровые бочки подлетали на "околоземную орбиту" (метров 10-20), анкерные болты встречно закрученые в гайку с тремя коробками спичек "пробивали" кирпичную стену....луки стрелы Гойко Митич, пугачи, поджиги, казаки-разбойники, Макаров-Петров-Харламов (дворовый хоккей с берёзовыми клюшками и конской шайбой", магний с марганцем, радиошармаки местного значения........Так сказать полный набор! И по всем дворовым дисциплинам только на хорошо да отлично, как и по школьным предметам.
С уважением, Сергей.
Отличаются МК, применяемые в Докторе.
Если Вы используете оригинальную схему, то требуется и оригинальная прошивка (что у Вас и наблюдается в логе). Но тогда вопрос не к нам, а к "http://diy.elektroda.eu/..."
Если хотите попробовать версии 2.12/2.13, то потрудитесь изменить схему Доктора, как указывалось в теме.
И еще вдогонку... Парни, заниматься поддержкой некоммерческого проекта сейчас нет свободного времени. Поэтому, прошу меня понять и не ждать быстрого решения вопросов.
Всем привет.
Имеется датчик давления под управлением микрухи MLX90308. Микруха сия собирает показания с 4-х включенных мостом тензометрических датчиков, и отдает обработанное значение в виде аналогового сигнала. Так же есть пин для получения данных в цифре и калибровки/прошивки этой микрухи. Производитель микрухи предлагает бесплатный софт и свою отладочно-прошивочную плату (EVB90308) за 250 бакинских (дорого), которую ждать 8 недель (долго)
Судя по докам, там обычный UART, но с другими уровнями. Логический 0 = 0.3*Uвх, т.е. 1.5в, Логическая 1 = 0.7*Uвх, т.е. 3,5в. И всё это засунуто в единственный пин и на прием и на передачу.
Универ был давно, да и учился я плохо, подскажите пожалуйста пример схемы чтобы 1) свести tx и rx на одну ногу 2)согласовать уровни для чтения/записи сей микрухи доступными средствами. Например, FTDI.
Даташит микрухи:
https://www.melexis.com/-/media/files/documents/datasheets/mlx90308-datasheet-melexis.pdf
Спасибо заранее! Это датчик из блока АБС мотоцикла, замены нет, б/у запчастей нет, а новый блок стоит как сам мотоцикл.
Почему может неправильно работать uart? Подключил 1 uart к пк через usb/uart переходник, а второй к gsm модему. В первый уарт вывожу инфу для дебага, а во второй AT команды. Суть в том, что сообщения для 2 уарта выводятся в 1 уарт
и выводятся как то странно
не полностью
Вот такой вывод постоянно:
Begin
End
AT+CNMI=2,2,0,0,0
AT+CMGEnd
AT+CNMI=2,2,0,0,0
Появилась надобность в микроконтрллере STM32 для проектирования устройства. И вопрос вот в чем - в программировании этих стм-ов. Прочитал несколько статей по их программированию - что вообще для этого нужно. Выяснил, что в них (во всех?) есть вшитый bootloader, который может сам прошить МК.
То есть для этого необходимо подключить какой-либо ...to UART преобразователь, а именно TX, RX, VCC и gnd к соответсвующим ногам микроконтроллера и все? Или надо еще куда-то подавать управляющий сигнал?
Еще вопрос по поводу бутлоадера - если он занимает 8 КБ (или по разному?), то МК с 16 КБ памяти, по сути, будет иметь 8 КБ для программ?
Datasheet я только начинаю читать и пока еще не нашел точной информации, так что за помощь буду очень признателен
Пытаюсь соединить AVR'ку со SCADA программкой SIMP Light. Она позволяет производить визуальный контроль и управление всем, чем вздумается при помощи микоконтроллера.
Я делаю проект (стенд), на котором должно быть 4 тактовых расходомера, 3-4 датчика температуры и 2 реле для управления двумя электронагревателями во всем этом. Стенд отопления, в общем. И вот управление из компьютера всем этим мне показалось очень интересным, однако есть небольшие проблемы.
Общение идет по протоколу MODBUS RTU, то есть в команде для, например, считывания состояния пина находятся:
[Адрес МК] [Номер команды] [Адрес 1-го пина] [Количество пинов] [Контрольная Сумма].
Содеиняю через USB-to-TTL преобразователь, Скада шлет мне команду [64 02 00 00 00 01 B0 3F], я пытаюсь ответить [64 02 01 00 BF 44]. Но в место этого байты почти всегда идут раздельно, то по 1, то по 2 байта. Однако даже когда посылка доходит вся целиком, то Скаду это все равно не устраивает. False пишет. Ответы составлял по видео от Александра Писанца линк.
Вопросы такие:
1. Почему данные идут раздельно, хотя я заношу следующий байт отправки сразу по очищению регистра UDR? Я, конечно, сделал все довольно странно, но как мне кажется отправка должна быть непрерывной.
2. Если кто-нибудь знает/понимает что в ответе для Скады не так тоже прошу помочь, хоть это и не по теме раздела.
3. Можете ли вы помочь мне сделать все не как у меня, а по-человечкски? Если найдете какую-то непотребщину, неправильную логику и прочие ошибки в исходнике, прошу, подскажите как исправить.
Исходный файл с нормальным оформлением и с необходимыми комментариями. Писал на жесткой логике, просто чтобы заработало. [main.c]
Изначально пытался "оживить" проект Александра из видео на ATMEGA328P (перенес с ATMEGA16), Скада обращалась по адресу, однако реакции от МК никакой. [MADBAS.zip]
UPD: Просмотрел код, возможно это из-за того, что неправильно выставлено значение таймера (OCR0A = 70). Когда я запустил только проект, то реакции не было никакой вообще на светодиоде, хотя по логике обращение было к нему, значит надо мигнуть.
Потом я сделал автоматический расчет значений для UBRR0H и UBRR0L (UBRRL_value ((F_CPU/(BAUD*16))-1)), светодиод начал отвечать. Изначально были выставлны значения вручную (0 и 103). В этом ли дело?