Jump to content

Китайский КИТ- 0-30V / 0,002-3А и его модификации

Recommended Posts

Мой вариант 26В 2А .Трансформатор из зарядного JDA-180KA для 18-вольтового Ni-Cd шуруповерта , выход 22В. Корпус от компьютерного БП. Плата китайская, ОУ естественно под замену, выходной транзистор оставил из набора, КЗ держит. R18 заменил на 100К. Радиатор оказался избыточным, но переделывать не стал. Сверху понижайка для питания показометра и вентилятора и регулятор оборотов от какого-то БП.

Фассад в процессе оформления.

Для тех, кто не гонится за вольтами и амперами. :D

image.thumb.png.747794e5757a15800d5644bd16380b7a.pngimage.thumb.png.fd412f1dd4b9a881e8b62cca232554eb.png

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ну почему же - "радиатор оказался избыточным"? Если питать что-то сильнотоковое на низком выходном напряжениии  (например, в таком режиме, что на фото), то придётся рассеивать несколько десятков ватт. Ведь переключения отводов вторички, я так понимаю - нет.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Популярные аккумуляторы 18650 с лепестковыми выводами производства EVE Energy в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступили популярные литий-ионные аккумуляторы типоразмера 18650 (тип INR) с приваренными лепестковыми выводами повышенной емкостью 3300 и 3500 мА⋅ч от всемирно признанного лидера среди производителей данной продукции – компании EVE Energy. 
Аккумуляторы характеризуются повышенной плотностью энергии и способностью к разряду повышенным током до 3С. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

25 минут назад, Юный пионер сказал:

Маловат трансформатор

Согласен. До 18В выдает честные 2А, выше - пульсации. Но делал для себя, поэтому зная эту особенность собираюсь и эксплуатировать соответственно. Хотел сделать ограничение выходного тока в зависимости от напряжения, даже собрал на макетке, но потом отказался. Вовремя вспомнил - "лучшее - враг хорошего" 

• 2 weeks later...

Надежное питание для IoT промышленных систем учета от EVE Energy. Тест ионистора SPC с батарейкой ER

Разберем решение ER + SPC для гибридной энергетики от компании EVE Energy. Для исправной работы IoT-приборов, которым необходим длительный срок службы и большие импульсы тока, важно правильно подобрать источник тока. 

Гибридный источник питания ER + SPC, состоящий из параллельно соединенных литий-тионилхлоридной батарейки (ER) и литий-ионного суперконденсатора (SPC), не подвержен пассивации, просадка напряжения у него отсутствует, а импульсная выходная мощность значительно повышена. В качестве примера рассмотрим тест сборки ER26500 + SPC1520. Подробнее>>

Популярные дисковые батарейки типа CR производства EVE Energy уже в Компэл 

На склад КОМПЭЛ поступили популярные литиевые (Li-MnO2) дисковые батарейки типа CR напряжением 3,0 В и от всемирно признанного лидера среди производителей данной продукции – компании EVE Energy. Дисковые батарейки в основном представлены моделями стандартного вида, но также имеются варианты с расширенным температурным диапазоном и возможностью работы с повышенным импульсным током. Подробнее>>

Проблема в том, что китайцы экономят на драгметаллах, там где должно быть золото, платина или палладий, они покрывают серебром и это максимум их щедрости. Поэтому советские вне конкурентности, по надёжности и доступности, конечно:big_boss:

Edited by Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Года три назад взял две коробки с5-35  на 1к и 10к по смешным 25р/шт, на авито. Такое на часто бывает, но встречается. 

Сп5-35 :-), простые с5-35 ток 5вт есть. Тлф сам пишет что хочет, гадский Т9. Боюсь представить что он писать станет когда в него ИИ загонят... 

Edited by rz6lye

Хочу сделать импульсно-линейный БП по схеме "От чехов" на одной NE5532 с изменяющимся выходным с импульсного ИП в зависимости от выходного линейной части.  Соответственно защита от пропадания минуса работать корректно не будет. "Изобрел" такую схему. Прошу критики, не огульной, но конструктивной:) 

110680881_.GIF.d5205d027826503ad447442bfde855b8.GIF

Это линейная часть.

ИИП - китайский, 24 В, 6А. Принцип регулирования выходного с ИИП подсмотрена тут:

Edited by Kolyn Bybyn

• 2 weeks later...
В 01.10.2023 в 18:52, Kolyn Bybyn сказал:

"Изобрел" такую схему.

Критики не дождался, жаль. Покритикую сам.:rolleyes:

То, что на схеме на схеме оптопара PC817 подписана как  TL431, еще можно списать на описку.

Но то, что выводы 3 и 4 перепутаны - уже серьезный бок. Как и то, что при закрытом транзисторе оптопары  база Т3 болтается в воздухе.

Ещё и VD1 не нужен. Идея понятна, но кто-то должен попробовать.:thank_you2:

Edited by Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Попробовал. Работает при  любом положительном (от +4 до + 29 В).

21 минуту назад, Юный пионер сказал:

Ещё и VD1 не нужен

Нужен. С ним транзистор оптрона закроется при - 3.7 В. Без него при -1.2 В. что очень близко к Maximum peak-to-peak output-voltage swing деленное на 2. Может быть выброс на выходном. 

В теории да. Но практика показала, что подбор резистора еще тот гемор, сильно зависит от конкретного экземпляра 817. Начинал с резистора, плюнул и поставил стабилитрон. Повторяемость 100%.

Итак, первое включение моего варианта импульсно-линейного БП. Ничего не сгорело, это уже хорошо. Все работает, кроме светодиода индикации СС. Схема, по которой собирал - слегка доработанная "от чехов" с первой страницы темы на одном ОУ NE5532. ИИП - китаец с заявленным 6 А, 24 В. Выходное поднял до 29 В заменой резистора делителя.

Фишка схемы - автоматическое регулирование выходного напряжения ИИП в зависимости от выходного линейной части. Падение напряжения на силовом транзисторе постоянно и составляет 4 В во всем диапазоне выходных напряжений, а макс. рассеиваемая мощность при 5 А - 20 Вт. Идею подсмотрел тут:

При понижении выходного ИИП перестает работать, "икает", не хватает самопитания микросхемы ШИМ. Для устранения этого была собрана схема "подпитки" на LNK306, запитаная напрямую от  сетевого конденсатора ИИП. 11.6 В через диод подается на "+" конденсатора самопитания ШИМ. При этом сохраняется работоспособность защиты от перенапряжения.

Так же имеется дополнительный маломощный ИИП HLK-PW12 на 12 В для питания показометра, вентилятора и получения отрицательного напряжения. Отрицательное -5 В - готовый китаймодуль на TPS5430.

Защита от пропадания отрицательного на оптопаре.

Вентилятор с регулировкой оборотов на переделанном модуле MH-mini-360 (инструкция по переделке легко ищется в интернете)

image_2023-10-16_19-43-25.thumb.png.e495eb35874c4b0a375d1251ebeab46a.png

389239224_.thumb.JPG.758eec110fd3e4c0800256f881a4cb58.JPG

Импульсно-линейный.spl7

Edited by Kolyn Bybyn