Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

  • Сообщения

    • Вопрос на выходе два в паралель ирф540 ,один показывает ток покоя 4ма второй 13ма .значит ли это что и рассеиваемая мощность будет между ними делиться в таких же пропорциях ?
    • Мне что-то подсказывает, что туда даже советский ПЭВ-10 влезет, или штуки четыре по 5 Вт 20 Ом квадратных.
    • шлейф отклеился, представления не имею, как ремонтировать
    • У них  номенклатура  даже простых транзисторов продумана так, чтобы продавать  один и тот же кристалл под разными названиями. Например, если в продаже есть  транзистор 2SC1815, то обязательно в этом же магазине будет и 2SC3198. Если купите, допустим, MPSA18, 2N5088, и 2N5089, то это окажется перемаркированный S9014C с усилением  никогда не дотягивающим даже  до 600, не говоря уже о 1800. Но поскольку уровень, а также характер шума люди  оценить и ни с чем сравнить не могут, то оставаясь довольны упаковкой,  числом  транзисторов  на пару штук превышающим обещанное количество,  пополняют бригаду лохов, оставляющих положительные отзывы типа "пока не проверял, но продавца рекомендую",  или "поставил, работает!" .  И это в любом магазине. А в этом, который в открытую называется FANTASY  ELECTRONICS (магазином фантазийных  компонентов)...  так сам  китайский бог велел.
    • @Анатолий.В не смеши народ. Это в каком БП вы нагрев до 250 градусов наблюдали?
    • У проволочных резисторов в керамическом корпусе с 50-70 оC только начинает снижаться предел мощности. Максимальная температура у них обычно от 250 оС и выше.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...