Jump to content
Данил18

Продам печатные платы для Блока Питания

Recommended Posts

Продам печатные для блока питания с защитой от постоянки, перегрева, перегрузки по току. Версия В.Пушкова.

Цена 280руб с доставкой почтой.

(200руб. в Ижевске.)

 

БП Пушков схема.GIF

БП Пушков готовый.jpg

БП Пушков.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Надоело детали ждать. Китай медным тазом накрылся с этим коровавирусом. Поставил, что было. ОУ LT1122. Часть транзисторов с распая, часть взята в проверенном месте. На выход поставил 2SC3298/2SA1305. Резисторы Yageo(спасибо Alexolejn за часть комплектухи), NPO керамика производства Roederstein, Murata. Эл-литы все, кроме неполярного, SamYoung - хотел бы так сказать, но увы, во втором канале Elna. Плёнка - Epcos, местами слюда SANG. Вход Rifa PHE840. Винтовые клеммы со смыкающимися площадками. Ток УН 8.5 мА, ВК 38мА, постоянка 0.07 мВ. Коррекцию не трогал - завелась плата без приколов. Но был неприятный момент по комплектухе - один из конденсаторов 35в/4700мкф дюже сильно грелся, хотя по приборам целый. На всякий случай заменил, благо догадался 5шт заказать)  В целом аппарат оказался не плох, проблем не доставил, играет мягко, масштабно. Не доставляет дискомфорта при долгом прослушивании. Пусть не сразу, но до меня дошло, о чем говорил Вячеслав. Поликарбонат при долгом прослушивании утомляет и начинает грызть моццк. Земноводное отправил, в кандалы, только изредка слышу недовольное урчанье. Найти фуллпак компонентов Panasonic оказалось полной ж..., Электролиты достать оказалось реально - хотя серия Pureism головняка доставила, пленка, чуть дольше, но тоже без особых проблем. Резисторы ..практически нереально. Большей части номиналов как назло нет, но обязательно попадается что-то либо близкое по номиналу, либо из другой серии, но все равно не то. Ставить разносортицу желания нет.  
    • Фигасе понапридумывали. Монументальное творение. Очень даже внушает. Пора вам, братцы, на международные выставки Хай-Энда с такими корпусами то!
    • лот №32 платы от ЛЁН-Б продан.
    • А надо смотреть под светодиодным фонариком: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/212405-улучшение-распознаваемости-цветов-маркировки-радиокомпонентов/  
    • Да, будут очень хорошо делать на долгие года-будут мало кушать...китай это понял и делает дешево и быстро, но и не более гарантийного срока годности Автор,вам дали полный ответ, если нет знаний, тупо меняйте все электролиты( как ютуб мастера) ,если не помогло и если точно нечего не понимаете, искать мастера. И не там где делают телефоны, они как правило смысла ремонта не поймут, заходил как то в несколько, они пустыми глазами смотрят на вопросы по работе ИИП ...а вообще мигают, значит мерить что с ними или с ним, вы понимаете?
    • конечно ... например, нет у тебя гражданства ТАМ - не сдал ты язык с 12-ю падежами, которые досконально и сами эстонцы то не знают ....
    • ... а эти, индукционные (?), в выходной каскад не годные? 5Вт, 0.1 Ом. В шунт ОС иип пригодиться могут.
  • Similar Content

    • By leonid zhukov
      Привет. Купил блок, через некоторое время замыкание, сгорел предохранитель, понял на новый. Включил, выбело свет, сгорел резистор на транзисторе d304x, резистор соедененый с ножками транзистора между базой и эмитором. Номинал резистора узнать не получается, схему я найти не могу. Блок на шим sdc2921 и на dk2206, если есть или кто то знает схему блока, дайте пожалуйста. Заранее спасибо


    • By Борис Бедров
      Занимаюсь восстановления  ПК "Юниор ФВ-6506".
      Обращаюсь за помощью к обитателям данного форума. Нужна схема блока питания "Юниор ФВ-6506". Блок питания утерян. Помогите у кого найдутся соображения по организации блока питания. Очевидно, что там был простой трансформатор со средней точкой
      Можно использовать блок питания АТХ со стандартными напряжениями +,-12V; +,-5V. Но я не пойму что делает ветка -12V. Возможно я ошибаюсь, но в наборе КР580ВМ напряжение -12V не используется. Из него формируется -5V, но весьма странным образом с корявым включением КР142ЕН8Б. У неё выход посажен на общую массу. Без входной части(та что должна быть в БП) трудно понять как она работает.
      Прикрепляю фрагмент родной схемы с входными стабилизаторами, а также перерисованный для лучшего понимания.
      Родной:

      Перерисованный:

    • By Максим Лерман
      Здравствуйте! Нужна помощь опытных людей 
      Вводные следующие: 
      Есть контроллер, который управляет электроприводом по следующей схеме: (сеть 220 переменный ток) есть 3 контакта(земля, две фазы). Когда надо крутить в одну сторону, он пропускает ток через 1ую фазу, когда в другую сторону, то на 2ую фазу. 
      Но проблема в том, что я хочу управлять с его помощью электроприводом на 24В постоянного тока. И чтобы крутить его вперед/назад надо менять полярность + и -  

      Вопрос:  
      Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые решения (модули, блоки питания), которые я могу поставить между таким контролером и моим электроприводом, что-бы все работало как задумано?
      Если нет готовых, то как еще я могу решить эту задачу?(желательно без замены контроллера или привода)          
      Надеюсь объяснил адекватно. Спрашивайте, пожалуйста, если нужны еще подробности          
    • By Aleksandr Kapshuk
      Добрый день. После установки трансформатора для ЛЕД-ленты и включения лента светилась, все работало как нужно. На трансформаторе 3 клемы ввода L, N, Земля и 2 на выход + и - Подключал без провода земли. Когда я крепил сам корпус трансформатора, произошла вспышка и он сгорел. После разборки на плате видно как прогорела дорожка между клемой фазы N и клемой земли. Кто может подсказать что произошло? Виноват я, и почему либо это брак - плохая напайка на плате? Пробовать заменить по гарантии?
    • By RomanX
      Как всё получилось:
      На карантине открыл для себя новое занятие - птицеводство. Вырастил 60 уток. Никогда ничем подобным не занимался, жил в городе, но так всю семью затянуло, что решил сделать ещё шаг и построить инкубатор. Перелопатил кучу куч информации по птицеводству и инкубаторостроению, создал в голове образ цели и сделал заказ с алиэкспресса на комплектующие. В качестве основы был взят контроллер с возможностью работы от ~220В и 12В. Причина - в нашем поселке по 3 раза в неделю отключают свет продолжительностью до 4 часов в сутки. Я далёк от электроники и мои возможности - сборка из готовых модулей, хотя паяльник дома валяется. Также был заказан (и уже пришёл) блок питания 12в 10А. На работе подогнали СКАТ 1200М (2А) с АКБ. Всё вроде складывается, но мне не нравится такое резервное питание.
      Во первых - 2А. Ну да ладно - пересмотрел резервируемые потребители, сократил нагрузку. Во вторых - громадный размер. Сам инкубатор 500х500х800, да ещё к нему вторая бандура с проводами. Ну и в третьих - ради спортивного интереса хотелось иметь самодостаточное законченное устройство как любая бытовая вещь. Чтобы из "довесок" был только аккумулятор на крокодилах.
      Теперь моя проблема:
      Повторюсь - мои познания в данной сфере очень скромные и законы Ома хоть и перевариваются, но скрип шестерёнок слышен.
      На данные момент исходные данные таковы:
      Импульсный источник питания 12в 10А, который по вчерашним замерам может регулироваться в пределах 10,3В - 13,5В. Аккумулятор AGM Optimus OP1207 12В 7Ач. Его нужно держать в буферном режиме. По паспорту 13,6В - 13,8В. На али есть различные модули DC с жизнерадостными ценами. Три недели копания сломали мне мозг.

      Что я понял:
      Есть 3 варианта: понижающие, повышающие и понижающие+повышающие (дорогие, маломощьные). У понижающих есть ограничение по току, что для зарядки важно. А в повышающих, которые мне подходят, почему-то этой функции нет. А если я возьму два последовательно соединённых модуля - повышающий без ограничителя, а после него понижающий с ограничителем тока? Будет мне счастье? (хотя мне эта гирлянда не очень нравиться).
      Я бы попробовал поставить АКБ и под 13,5, что как-бы не достаточно, но боюсь что после 4 часов без света, может начаться зарядка с "нехорошим" током, а мы допусти на работе...
      Как мне быть? Кому не трудно - объясните.
×
×
  • Create New...