Перейти к содержанию

ГУ-50: от однотакта к УО-100


Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, I_Avals сказал:

Вообще то, это написано чуть ли не в любом справочнике

Да,I_Avals: разумеется это азы, просто мне не приходилось с такими подробностями сталкиваться. Я вот смотрю на такой сборный сердечник (1 и 2 рис.) из пластин разной конфигурации и длины и думаю, что в принципе ничто не мешает, к примеру,  к имеющемуся набору 0.35 железа 40х80, которое я выписывал для УО-100 - при сборке магнитопровода вперекрышку добавлять железо подобранного размера как в керн так и в боковые петли магнитопровода: разумеется, после намотки, витки которой и заполнение могут быть заранее просчитаны. Каркас можно изначально изготовить например 50х80. В связи с этим как Вы думаете - пластины магнитопровода обязательно должны быть расположены в одной плоскости - или допустимо как на рисунке, (3)  т е перпендикулярно добавочные с основными? 

bandicam_2021_08_26_15_49_28_604_500.jpgi.gif

bandicam_2021_08_26_15_49_50_354_500.jpgi.gif

 

nn_500.jpgi.gif

 

bandicam_2021_08_26_15_54_19_027_500.jpgi.gif

 

Мы с вами тогда забраковали это железо, так сказать, по причине большого окна

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 minutes ago, Azaza09 said:

пластины магнитопровода обязательно должны быть расположены в одной плоскости

Прежде всего, сердечник должен иметь минимальные зазоры. Особенно, поперёк силовых линий. Именно для этого он собирается вперекрышку. Вдобавок, должен иметь постоянное сечение, по длине магнитного пути. Ну, увеличили Вы площадь керна. Значит, надо пропорционально увеличивать и всё остальное. Сбоку и снизу. Честно, не могу понять ни сути Вашей идеи, ни способа её реализации, ни ожидаемой пользы.

Тот сердечник, что на фото, сделан таким, чтобы иметь круглый каркас. Поскольку, начиная с некоторого диаметра провода, намотка на прямоугольный каркас требует неслабого момента от станка и недетского натяжения провода, чтобы уменьшить вспучивание. Круглый каркас в разы упрощает эту задачу. Но, как Вы сами видите, это железо на десяток килоВатт. Не стоит механически переносить решения из одной "весовой категории" в другую.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, I_Avals сказал:

Не стоит механически переносить решения из одной "весовой категории" в другую.

Нет-нет, я понимаю что шина жёсткая и её на углах нужно загибать киянкой: я не эту идею хочу перенести, а именно развенчать так сказать незыблемость стандартной формы пластин: там на фото, не очень видно но заметно, что и Ш-образные имеют разную форму т е невзаимозаменяемы крайние с центральными. В железе 40х80 высота окна ровно 100 мм: пакет I-пластин 0.35 такой длины с какого-то другого трансформатора туда вполне подошёл бы и стал довольно плотно. Жаль, что нет данных или наработок чтобы кто-то пробовал снимать характеристики в первом и втором вариантах и сравнивать, это же своего рода был бы компромисс, т к не всегда есть возможность найти именно то железо, которое нужно.

 

И ещё: соотношение окна и средней части чаще всего обусловлено экономическими соображениями безотходной штамповки. А как сечение боковых частей магнитопровода влияет на характеристики - я так чтобы явно описываемое - не встречал. А при этом способе есть возможность варьировать эти величины

Это вобщем, а по теме - приспособил к станку счётчик электромеханический: все купленные станочные оказались слишком громоздки да и у них правосторонний вал а мне надо было левосторонний. Коммутирует счётчик геркон крупного размера, ток счётчика указан около 0.15 А при 24 v что для геркона вполне приемлемо. На сегодня ограничусь тем, что попробую мотать что-нибудь и наблюдать не будет ли проскоков счёта.

2492bandicam_2021_08_26_22_23_35_794_500i.gif

95113bandicam_2021_08_26_22_23_46_152_50i.gif

 

 

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вы не поняли. Большинство Ш пластин сконструированы так, что "боковинки" вдвое уже средней части. Это же касается и горизонтальной перемычки. Таким образом, магнитный поток разделяется ровно пополам. Представьте Ш как две сложенные ПП, и поймёте. То есть, магнитный поток как бы идёт по "трубе" постоянного сечения. Соответственно, индукция в любом сечении, постоянна. Хоть в керне, хоть в боковых, хоть в горизонтальных элементах. Набив железа внутрь катушки Вы увеличите площадь керна. Насколько эффективно - зависит от зазоров вверху и внизу, между основным железом и дополнительными пластинами. При этом, "труба" имееет разные сечения, на разных участках. Индукция обратно пропорциональна площади. Если не "дорабатывать" боковые части и перемычку, индукция там будет больше, чем в центральном керне. Значит, либо Вы недоиспользуете возросшую площадь железа, либо рискуете вогнать в насыщение более "тонкие" части магнитопровода. 

32 minutes ago, Azaza09 said:

нет данных или наработок чтобы кто-то пробовал снимать характеристики в первом и втором вариантах и сравнивать

Людям понимающим, это не нужно. И так очевидно, что ничего хорошего не будет. А "генераторы идей", идеями и ограничиваются. Правило, без исключений. Я, конечно, понимаю, что есть метод "мозгового штурма",. Где, в начале, генерируются даже самые бредовые идеи, в надежде, что в горах шлака мелькнёт золотой самородок. Но, если генерировать исключительно безграмотные идеи - ничего не выйдет.

32 minutes ago, Azaza09 said:

развенчать так сказать незыблемость стандартной формы пластин

Безумству храбрых поём мы песню. (© "Песня о Соколе", Максим Горький).

32 minutes ago, Azaza09 said:

как сечение боковых частей магнитопровода влияет на характеристики - я так чтобы явно описываемое - не встречал.

Скажите лучше честно - даже не искали. Почитайте за феррорезонансные стабилизаторы.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 1 месяц спустя...

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Доброго времени суток, камрады: эпопея продолжается, несмотря ни на что )

Продумав окончательно технологию, пришёл к выводу, что намотка с электроприводом в существующих условиях потерпит фиаско. Мотать придётся вторичку лентой из 7 проводов сматываемых одновременно с 7-ми катушек - поэтому дело будет небыстрое и только вручную - прикрепил ручку к большому шкиву станка для этого дела.

 

50292P11015_224026_500.jpgi.gif

 

 

Впрочем, это касается в основном намотки лентой и витков там немного - первичку можно будет попробовать мотать электроприводом.

7 проводов 0.63 предполагаю запустить в такой себе направляющий желобок из материала, не повреждающего изоляцию - чтобы в просвет укладывалось 7 жил достаточно плотно и по высоте в одну. Почитал немного о намотке лентой - люди как-то проклеивают растянутые между двумя точками провода  БФ-ом, чтобы получить подобие ленты. Думаю, в моём случае это лишнее - впрочем, первый опыт сам всё покажет.   I_Avals, подскажите пожалуйста, если есть у Вас опыт намотки лентой из нескольких проводов - основные неочевидные моменты, как правильно это делать?

По схеме намотки остановился на таком варианте: сначала мотается на всю ширину каркаса 75 витков вторички, потом устанавливается щёчка посредине и мотаются в каждой секции отдельно половинки первички - одна из них с переворотом. И, напоследок, оставшиеся 27 витков вторички, снова на всю ширину.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 minutes ago, Azaza09 said:

Мотать придётся вторичку лентой из 7 проводов сматываемых одновременно с 7-ми катушек

А в чём прелесть метода? Ну, кроме очевидного стремления к мазохизму?

6 minutes ago, Azaza09 said:

опыт намотки лентой из нескольких проводов

Ни разу не мотал. Встречал подобную технологтию только в патентах (US Patent  5,500,632), Но там, довольно хитро, перемежались провода первичной и вторичной обмоток. Цель - снизить индуктивность рассеяния, максимально расширив полосу.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, I_Avals сказал:

А в чём прелесть метода?

Плотность намотки: если мотать просто канатиком из 7 проводов - плотность намотки будет такая, как если бы моталось "внавал"",  ну или около этого. В итоге всё может не поместиться в окне

49 минут назад, I_Avals сказал:

Но там, довольно хитро, перемежались провода первичной и вторичной обмоток.

А как же так возможно - ведь рядом оказываются и анодные витки и выходные и без изоляции между ними...бумагой в смысле

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 minutes ago, Azaza09 said:

Плотность намотки

Из опыта, "Помещаемость" обмоток в окне не зависит от способа намотки. Мотал, на одинаковых сердечниках, одинаковые трансформаторы. Один внавал, второй - рядовой. Окно оказалось заполнено одинаково. Межслойная и межобмоточная изоляция - обычная офисная бумага. Один и два слоя. Если расчёт сделан правильно, без разницы, как мотать. Кроме того, есть изоляционные плёнки с серьёзной электрической прочностью и весьма небольшой толщины. Скажем, ПЭТ-Э, 10 мкм - 220 кВ/мм. Или 2,2 кВ, для толщины 0,01 мм.

39 minutes ago, Azaza09 said:

без изоляции между ними

А что, изоляция самого провода уже ничего не держит? Для случая более высоких напряжений придуман ПЭЛШО. Так что, никто не мешает.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, I_Avals сказал:

А что, изоляция самого провода уже ничего не держит?

Ну как бы держит, да: если исходить из этого - тогда вообще всё очень просто, мотать начинать сразу 102 витка косичкой из сложенных параллельно семи проводов вторички и 1428/102 = 14 проводов первички: взаимосвязь обмоток будет максимальная, будет ли это хорошо - вопрос второй. С переворотом половины первички, правда, сложности выйдут, наверное...хотя, если разделить на две секции, а переворот вторички погоды не делает - то вообще по 51 витку такой косичкой в секцию - и все дела: никакой межслоевой и межобмоточной изоляции, красота.... современным термостойким проводом наверное такое вполне осуществимо - спичкой не так просто обжечь лак, как он обычно вспыхивал на советском проводе. ПЭТВ или ПЭТ-2 совсем другое в этом плане качество, как мне кажется

22 минуты назад, I_Avals сказал:

Скажем, ПЭТ-Э, 10 мкм - 220 кВ/мм. Или 2,2 кВ, для толщины 0,01 мм

Да, есть у меня бумага конденсаторная 0.01 мм, вполне подойдёт, думаю

 

P11016_012449_500.jpgi.gif

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 hours ago, Azaza09 said:

взаимосвязь обмоток будет максимальная,

А собственная ёмкость обмоток - кошмарная. Зря, что ли, люди исхитряются, придумывая разные забавные способы секционирования? Я писал неоднократно - выходной трансформатор, это сложная система взаимосвязанных параметров. Невозможно изменить один, не затронув все остальные. И, не факт, что в лучшую сторону. Хотя, подобное решение известно и называется трансформатор с сильной магнитной связью. Применяется там, где на собственную ёмкость можно наплевать, равно как и на электрическую прочность изоляции. Это, в основном, выходные трансформаторы транзисторных УМ, использующих на выходе трансформатор. К примеру, Mackie Fusion 3000, который имеет транзисторные усилители СЧ и ВЧ каналов (300 и 150 Ватт), именно с трансформаторным выходом. Вообще, трансформатор, и его частное исполнение, автотрансформатор, позволяют легко решать задачи, почти недоступные бестрансформаторной схемотехнике. Скажем, не обращать внимания на соотношение напряжения питания и требуемой амплитуды сигнала на нагрузке. Либо, использовать один и тот же ИП для усилителей разной мощности. Или, лёгким движением руки, получать одну и ту же мощность на нескольких номиналах нагрузки. Последнее, правда, могут и усилители класса "D".  Lab Gruppen C SERIES, к примеру. Но, это совершенно иной мир, с совершенно иными законами.

10 hours ago, Azaza09 said:

бумага конденсаторная 0.01 мм

Вещь хорошая. Но, по механической прочности не сопоставима с плёнкой. Провод, это не фольга. Идеальной плоскостью не ложится. А межобмоточная изоляция, кроме электрической прочности, должна обеспечивать достаточно ровную поверхность для качественной укладки последующего слоя. И не рваться, когда виток обмотки ложится во впадину между витками предыдущей. А он ложится. На углах каркаса.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16.10.2021 в 00:01, Azaza09 сказал:

А как же так возможно - ведь рядом оказываются и анодные витки и выходные и без изоляции между ними..

Так и намотаны ТВЗ МАКИНТОША  усилителя лампового,где все обмотки ,Анодная,Катодная,Вторички,ОС намотаны все вместе без изоляции. При чём на П образном  сердечнике на одной болванке без щёчек одним диаметром провода. 

Макинтош-220В твз..JPG

Макинтош-220В твз2.JPG

Макинтош-220В твз3.JPG

Макинтош-220В твз4.JPG

Изменено пользователем Василичь

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не делает чести Макинтошу. :)  Можно считать что это дешёвый ширпотреб и унылое гумно.....

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Доброго вечера, камрады: лёд тронулся! :heat:Наконец-то приходится сидеть дома т к красная зона - и время не пропало даром... Намотал на каркас от ТСШ-170 25 витков лентой 0.63 по меди х7  да  2х360 витков первички, одну из которых с переворотом - и чегой-то стали меня одолевать сомнения... Так как места на каркасе осталось в аккурат половина - а ещё впереди 50 витков 7 х 0.63 да 2 х 360 витков 0.38... и это всё - по меди...сутки думал, была идея помимо прочих размотать две секции первички и намотать 0.31 - всё ж больше места будет заметно. По расчётам провод укладывается тютелька в тютельку, но, в реале между секциями осталось незаполненным какое-то пространство, да и намотка хоть и виток к витку - не всегда удаётся их сдвигать вплотную... короче, обмотал катушку в пару слоёв малярного скотча, вставил внутрь каркаса где будет железо - брусочки плотно, подобрал пару дощечек по просвету намотки 50 мм - и аккуратно обжал в больших тисках... в зажатом состоянии простучал через мягкую дощечку и короткие стороны каркаса  с обмоткой - чтобы при разжатии тисков не так сыграло обратно. Места стало заметно побольше! ) Воодушевившись таким поворотом событий, наскоро растянул в коридоре между двумя шурупами 0.63 провод в 7 проводов и намотал, тщательно стараясь укладывать. После намотки 50 витков лентой 7х0.63 тоже в тисках аккуратно обжал.

И у меня появилось примерно 4мм чистых, что, как мне кажется, должно хватить на две вторые половинки секций. Разумеется, никакой речи о 8 Омах уже не приходится вести - будет 4-омный выход, хотя... плюс момент при примерке Ш железа показал ещё примерно 1 мм с каждой стороны каркаса, что радует. Надеюсь, сегодня начну мотать оставшиеся две секции. Схема намотки выходит немного попроще изначально задумываемой, но, ценность в том, что будет возможность сравнить в реале два канала со штатным и с этим ТВЗ и сделать конструктивные выводы. 

I_Avals, как вы думаете - оставшиеся мотать вперекрёст с переворотом - или каждую над своей - если в этом некая разница по итогу?

 

bandicam 2021-10-31 21-07-00-059.jpg

Безымянный.png

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, I_Avals сказал:

Встречал такой вариант намотки

Мудрёно, с ходу и не понять что/куда ), спасибо, понятно:drinks:, значит намотаю каждую над своей - всё же выводы все отдельные, в какой-то степени можно экспериментировать с коммутированием. Железо на этот случай снял с двух 100У-101, там 0.35

bandicam 2021-10-31 21-46-21-094.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таак-с... домотал благополучно оставшиеся половинки-четвертинки первички, тоже аккуратно обжал. В итоге столкнулся с моментом, что после обжатия каркас стал чуток выше, раздался - и это могло привести к неполной стыковке (не вплотную) Ш и I пластин. Поэтому пришлось обжать и по высоте, чтобы всё пришло в норму. Собрал сердечник, в зазор между магнитопроводом и обмоткой, изолированной одним слоем прессшпана толщиной 0.15мм   очень плотно проходит I - пластинка о.35. 

 

 

    Выводы из всего этого:  1. если считать заполняемость программой, нужно давать припуск на секционирование и неизбежные при этом потери места в окне. 2.  Нужно будет пересмотреть расположение выводов, чтобы ВВ концы не соседствовали с выходом и по расположению применительно к монтажу в самом усилителе.

 

Ну, теперь дело за включением: аккуратно сниму штатный ТВЗ в одном УО-15 и на его место поставлю полноценный 4-Омный трансформатор: и - наступит, надеюсь, момент истины ) Пусть простят меня соседи :blush: Попутно хочется снять характеристики, особенно когда под рукой будут оба варианта: например хотя бы просто дать на вход сигнал с онлайн-генератора и построить графики. Может кто-то уже интересовался таким обследованием ТВЗ - прошу дать ссылку на темку - как это делается и чем на данный момент, что следовало бы измерить. Ещё такие 2  момента  прошу уточнить, I_Avals: аноды к внутренним началам пар обмоток или к концам - как предпочтительнее считается?  И как можно было бы перед установкой в усилитель проверить трансформатор - может его включить в 220?

bandicam 2021-11-01 22-33-12-353.jpg

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 hours ago, Azaza09 said:

аноды к внутренним началам пар обмоток или к концам

Это немного влияет на АЧХ на ВЧ. Но, не самым радикальным образом. Когда-то игрался как с подключением первички, так и с фразировкой вторички в усилителе без ООС. Однозначно предпочтительного варианта не обнаружил.

8 hours ago, Azaza09 said:

включить в 220?

Не возбраняется.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток, продолжение следует: намотал второй ТВЗ, уже  на каркасе от ТВЗ 100У-101, там контактные площадки оказались вполне подходящими по расположению, по крайней мере анодные. Первый, намотанный на каркасе ТСШ-170 либо пойдёт на перемотку на такой же другой каркас от 100У-101 либо (что вряд ли получится) попробую поменять каркас прямо на обмотке не разматывая, изнутри. Новый трансформатор получился чуть крупнее штатного, но в установочных пределах места хватает, да и крепёжные отверстия совпали тютелька в тютельку. Сейчас как раз закончил набор сердечника и его обжатие со всех сторон в кожухе и буду снимать штатный ТВЗ. В связи с этим возник вопрос - у штатного ТВЗ три выходных конца, под номерами 3, 28, 32. По схеме это выход и что-то типа для контрольного динамика и общий. Вот момент присоединения общего (3) к катодам диодов выпрямителя - скажите, I_Avals: это мне тоже один из двух проводов выхода с ТВЗ нужно туда присоединять - или выход 4 Ом может висеть в воздухе?  В чём физический смысл такого подключения к массе выпрямителя одного из концов трансформаторного выхода?

У015.jpg

P11111-203659.jpg

Соотношение размеров ТВЗ

 

P11111-205532.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто посмотрите, как это сделано.

spacer.png

Свитые красно - чёрная и бело - чёрная пары, это и есть подключение ООС. Причём, можно видеть, что соединение с землёй сделано максимально близко к каскаду, на который подаётся ООС. Т.е., каждая выходная обмотка имеет собственное соединение с землёй. Но не к катодам диодов выпрямителя, а к общему проводу возле каскада, в который подаётся ООС. Других соединений выходной обмотки с массой делать не надо. К стати, возле РГ можно рассмотреть соединение общего провода с корпусом. Тоже, одна точка.

А физический смысл... Не ищите его на схеме. Я, как то, распаивал такой усилитель. Физическое исполнение общего провода не соответствует схеме. Хотя, электрически всё правильно.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, I_Avals сказал:

К стати, возле РГ можно рассмотреть соединение общего провода с корпусом. Тоже, одна точка.

I_Avals спасибо, понятно.

Контрольное включение перед операцией пересадки ТВЗ :), вроде всё работает штатно

P11111-213104.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал, распаял, включил - после нагрева ламп громкий свист - выключил... поменял местами подключение выхода трансформатора, свист пропал, всё заиграло - но какая-то грязная каша а не звук...потом хлопнул себя по лбу: это же нагружено на 16-омные колонки, которые к тому же с согласующим трансформатором внутри!  Быстренько перекинул на 4-Омные 15" - оо.... ооо...ООО! Жаль что поздно и громко включить сейчас не получится, но... завтра днём обстоятельно послушаю и напишу, разница конечно очень заметная! :heat:

P11112-011545.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что я могу сказать: измерений никаких пока не проводил, но, субъективно на слух, - результат меня удовлетворил: количество ярких, не размытых низов приятно удивило, в отличие как это было с прежним ТВЗ и мудрением с гасящими резисторами и т д.  Нужно будет искать источник шороха, который имеет довольно ощутимый уровень - возможно придётся заменить некоторые ёмкости, а наверное лучше все... второй трансформатор уже просто вопрос дня-двух, по месту всё плотненько поместилось, хоть и впритирку. Пришлось распустить обмотку косички проводов, проходившую  между двумя трансформаторами и придать ей плоский вид - чтобы не было пережатия немного увеличенным корпусом трансформатора.

Кстати, железо в штатном трансформаторе оказалось 0.5 мм,  что удивило в некотором роде.

P11112-232815.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, камрады: эпопея близится к завершению, сменил и второй трансформатор - всё сразу заработало, низов более чем достаточно даже при регуляторе НЧ тембра на предусилителе на 0 Дб - что собственно и являлось одной из задач. На очереди - мелкие шероховатости и внешнее оформление, где тоже есть некоторое продвижение. Надеюсь, что и  УО-100 дождётся своего часа. Благодарен всем, кто так или иначе участвовал в этой эпопее, отдельное большое спасибо, I_Avals - без вашей поддержки я точно бы не справился с этим всем хозяйством. :drinks:

Продолжение следует )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.11.2021 в 23:34, Azaza09 сказал:

Нужно будет искать источник шороха, который имеет довольно ощутимый уровень - возможно придётся заменить некоторые ёмкости

попробуйте заменить 6Н2П , у меня бывало попадались шуршащие экземпляры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...