You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Вообще трудно себе представить, как производились измерения прибором предназначенным, в основном, для точного измерения проволоки и металлических пластин.
Вспоминается! Сколько раньше производилось интересных радио-конструкторов для самостоятельной сборки, проверенных и испытанных конструкций. Начиная с усилителей, часов и схем автоматики. Они выпускались официально предприятиями. В данное время, кое-что выпускается мелкими предприятиями с сомнительной репутацией. После сборки этих схем, не всегда достигается ожидаемый результат! В этом направлении нас далеко позади оставили Китайцы. В их номенклатуре можно найти конструкторы для самостоятельной сборки почти во всех направлениях! Желательно, чтобы дети увлёкшиеся радиоэлектроникой и начинали свои первые шаги именно с таких наборов-конструкторов. Ведь там всё есть. Схема проверенная. Остаётся только мудрый преподаватель-наставник, который поможет наладить и грамотно настроить собранное устройство! А потом, я думаю, этому начинающему захочется двигаться вперёд, самому творить, осваивать, разрабатывать и в дальнейшем посвятить свою жизнь электронике!
Разобрать, промыть смоченной в изопропиловом спирте тряпочкой круговые контакты переключателя, смазать их силиконовой смазкой и собрать на место. Так же лучше перед манипуляциями с контактами переключателя пройтись кисточкой (или зубной щёткой) с обильным количеством изопропилового спирта между ножками микросхем, бывает грязь после завода остаётся.
В моём BSIDE ACM91 бесило что вместо измерения сопротивлений постоянно сами по себе увеличивались значения до максимума. Сперва промыл микросхемы, промыл/смазал контакты - не помогло. Оказалось что плата разведена и для корпусной DTM0660, и для бескорпусной (капли). И вот как раз на них и остался не отмытый флюс с завода. Пришлось выпаять микросхему и механически удалить контакты для "капли".
Насколько я понимаю, UT210E так же на DTM0660, возможно что-то похожее присутствует.
Теперь понятно зачем отменили астрономию в школе. Чтобы люди не понимали основы и несли всякий бред.
Есть граница атмосферы за которой считается, что начинается космос. Почитайте, Линия Кармана. Пересек ее и ты в космосе, нет в атмосфере.
А потом уже суборбитальный космический полет и орбитальный.
Ну и немного действительно смешного про американский полет:
Или как обвинили амереканцев в том, что они по суду отменили полет Гагарина.
На днях мне в руки попал портативный и насколько я понял детекторный приёмник "Селена РП-307", в не рабочем состоянии. прибор мне очень понравился своей простотой, компактностью и функционалом(приём КВ и СВ диапазона без розетки). Может кто сталкивался с данным прибором и возможно у кого-то есть схема(в интернете нигде не нашёл), и может кто знает что у них часто ломалось и какие у них слабые места? Очень хотелось бы починить. Увы из-за ограничений по размеру прикрепляемых файлов не могу прикрепить фотографии. За ранее спасибо.
Доброго времени суток, товарищи, решился окунуться в мир советских усилителей, начав с радиотехники. Купил за 2000 эту красавицу, а у неё защита не работает и усилитель подключён в обход неё, если провода отпаять, звука в колонках нет вовсе. + Отпаян провод идущий от 12 контакта на плате выпрямителя, не понимаю, куда его обратно вернуть (схемы пока плохо читаю), если менять напругу, то там +26в, думаю, это как раз питание платы защиты. Но, оно отключено было явно не просто так. Нашёл пару транзисторов на плате защиты и микруху заменил . И ещё, на УНЧ не приходят +31в на штекере на левый вывод относительно центрального. Подскажите
, пожалуйста, куда этот провод пихать, а то обидно, что ничего не выходит, а так наобум страшно 26в пихать куда попало)) не бейте только, говорю же - не умею толком схемы читать тем более советские
Друзья, привет. Хотим поставить точки на кухню, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то определенные параметры для них или особенности, о которых нужно знать? И подскажите, пожалуйста, какие лучше ставить в долгосрочной перспективе. Потому что раньше с такими не имели дело.