Jump to content
arsenden

Высокое напряжение от драйвера телевизора LG

Recommended Posts

Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Иван Красновский
      При подключении напрямую, через резистор в 200 Ом, минуса базы к минус источника питания ток в цепи база - эммитор = 22 мА. При таком же подключении, но если минус (база - минус питания) разорвать и пустить через электроды (типо уровни срабатывая) ток в цепи база-эмитер становиться 1 мА. 
      Подключения не меняется. В чем причина и как устранить?

    • By darrof
      Добыл телевизор электроника 433 д для экспериментов с ВМ разъемом, а в результате телек достался без этого разъема то ли с завода без него, толи предыдущие владельцы выдрали. Вроде и не особо нужен так-то, но выбрасывать жалко коли работает, есть такая фигня как DVB T-2 приставка с USB, ну и пара полуживых DVD плеейров. Надо знать куда паять либо уже современный разъем под колокольчики, либо старый разъем (если он был). Сам в схеме из нета не нашел куда именно паять, так как в чужих инструкциях описываются модули, которые на схеме либо по другому называются, либо отсутствуют. Поговорил с знакомым профессионалом, тот говорит что уже не особо помнит. Так что выручайте, это моя первая работа с телевизором, раньше только советские  радиоприёмники ковырял. Убью, хоть выбросить не жалко будет, не убью, будет в гараже забава кино смотреть.
    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By uspih
      Привет,  знакомым!
      По блоку питания  в компьютерах  у меня есть   представления о работе, структуре, и  делал  небольшие профилактики.
      К бесперебойнику  Логик Повер, нет схемы и  мало представления о  его  структуре,  по времени  менял  все  электролиты,  можно  и снова поменять  но  видимых  вздутий   нет, и  не охота  все перетряхивать обратно.
      После грозы  но скорее всего совпадение,  временно  в сети   упало  до 160В - 200В, при  160В  безперебойник  должен переводить  на батарею  и он это  делал  но вдруг  уже когда питание и наладилось но очередной раз  исчезло электричество,  Логик Повер   сигналит,  что перешел на батарею  есть  гул   как будто  работает  инвертор но  ПК  выключается.  На безперебойнике красный индикатор  все вроде работает и сигналит но  ПК потух.  Таких срывов  три раза и при низком питании в сети и  просто  пропал свет.
      Выключаем из сети  безперебойник, и нажимаю  дать  питание  на монитор например, монитор засветился но замечаю  как  ведут себя  световые индикаторы на безперебойнике: сразу загорается зеленый и  желтый как будто  есть  электрика но я её выдернул и  с  задержкою переходит  на красный.  Не уверен, что  такая задержка нормально.
      Меряю  питание на выходе  безперебойника если  питание стандартное... то  мультиметр должен показывать и  получаем  145В
      На батарее(отключена)  более  13В
      Даю  видеоскрин  платы этого  безперебойника.   Если мультиметр   может мерять  выход  питания  то  инвертор  не вытягивает 220В.  Как  разобраться  в схеме?
       
       
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
  • Сообщения

    • в сети кстати 235-240... это в мастерской. в доме стабильно 230.
    • Ну, выходные трансформаторы, с такого ракурса, вовсе не выглядят откровенным ширпотребом. Если не брать в расчёт чисто финансового аспекта (на техническом форуме это абсолютно излишне), не очень понимаю Ваше желание улучшить достигнутое. Я, о параметрах. Вам обещан Коэф. нелинейных искажений, менее 0,5% на 20вт. Вы имеете 0,05 на 11-ти Ваттах. Похоже, без подвоха. Вижу проблему только в первом пункте. Тут, лучше отключить все нагрузки от трансформатора и посмотреть на его поведение на ХХ. Какой ток первички? Гудит ли? Греется ли без нагрузки? Нелишне проверить реальное напряжение в сети. Правильно спроектированный трансформатор должен выдерживать до +10% превышения (242 Вольта), без каких либо проблем. Можно намотать на какую либо из катушек 15 - 20 витков любого монтажного провода. Замерять на них напряжение, определить индукцию в сердечнике. Это тоже, даст информацию для размышлений. Можно не заморачиваться, а попросить заменить. От брака никто не застрахован. И нормальные продаватели всегда идут навстречу покупателям. Если им интересна честь марки. То, что через час трансформатор горячий - это нормально. КПД меньше единицы, часть энергии идёт в тепло. Даже,если нельзя долго держать руку (60о+), это не проблема. Рабочая температура может достигать 90 и более градусов, в зависимости от материала каркаса и изоляции. Понятно, чем больше перегрев, тем больше сэкономили на меди, но, повторюсь, горячий трансформатор - не повод для паники. Напруга просаживается - а куда ей деваться? Всякий источник имеет внутреннее сопротивление. За счёт чего и просаживается под нагрузкой. В полном соответствии с Законом Ома для полной электрической цепи. Обычно, на выходе анодного выпрямителя, %% на 10 -15 от напряжения ХХ, Накальные обмотки просаживаются на 7 - 10 %% от напряжения ХХ. P.S. Платы на фото выглядят непросверленными. Показалось? И количество ламп, как то, не совпадает с количеством панелек.
    • Размечтался.Кучка придурков писающих против ветра, это не народ. Вот народ плюнет на них, берега хрен найдут.
    • Нормально он обмолвился... Ещё три часа назад. Хотя,  есть минимум два реальных варианта трактовки. Проверка работоспособности транзистора П210 и отладка схемы на нём, а не на 7805, могут быть интересны либо тому, у кого  есть в наличии П210 и творческий интерес, либо тому у кого нет денег для приобретения 7805, чтобы решить проблему в лоб и по простому. Я почему-то склоняюсь к первому варианту "вникания", учитывая, что автор нашёл таки средства для оплаты интернета.
    • Чет я туплю: если в минимальном положении резистора ограничения тока замкнуть выводы бп, то ток должен остаться на уровне ограничения, ну скажем к примеру 100мА. Ибо я замыкаю выводы бп тупо амперметром, и у меня он показывает почти 2А, хотя в минимуме ограничение где то 200мА, или что то около того. Или все верно?
    • Молитесь христу господу, чтобы КЛАЙД не пришел с берданкой. 3 км  не предел
    • В принципе интересно, если они в РФ отправят. 
×
×
  • Create New...