Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Retriburatin
      Здравствуйте, в вопросах электроники я новичок. Хотел бы получить совет опытных людей. Имеется данный двухполярный блок питания необходимый для работы аудио усилителя. Хотелось бы с данного БП запитать параллельно сумматор на ОУ. Для него необходимо более низкое напряжение, но так же двухполярное. Можно ли тут использовать делитель напряжения для данной цели?
    • By maniachka12
      Добрый день, нужна помощь. по поводу выключенного стабилизатора напряжения. 
      Дурацкий вопрос наверно, но в интернете ничего не нашла. Не у кого спросить. У родителей стоит котел, подключенный через стабилизатор напряжения. Так вот, мама его постоянно отключает( стабилизатор) и утверждает, что, если он выключен кнопочкой, то последовательное соединение прервано и с котлом ничего не случится. Котел, через стабилизатор остается подключенным в сеть. И скачков много, когда он включен, то переодически кликает много. Я переживаю, что котел сгорит, так ли это?
    • By Sanya757
      Всем здравствуйте.     Не понимаю, почему в описании работы схемы противоречит законам электроники? ... или может я каких то процессов не до понимаю....       
       Если по какой то причине напряжение на выходе стабилизатора стало меньше номинального... То как тогда уменьшение падения напряжения на резисторе Rk (см. текст), может увеличить напряжение Uб-1 и Uбэ-1 транзистора T1, если уменьшение напряжения  должно наоборот уменьшить напряжение на этом транзисторе ?.


       
       
    • By Пентагрид
      Решил собрать источник питания с управлением через PIC16F628A (парой кнопок переключать нужные напряжения). Взял обычный импульсник на 15 В, из обратной связи выдрал TL431, оставил оптрон, его повесил на выход МК. Написал тестовую прошивку: задаётся Vref через VRCON, компаратор сравнивает и выдаёт на оптрон 1 или 0.
      Сделал два варианта прошивки: в одном проверка на срабатывание выполняется циклически, в другом - вызов прерывания при реакции компаратора. Оба варианта тестировал в Протеусе (потенциометр и светодиод), работают. На бредборде завёлся только первый (с нагрузкой и без). А с прерыванием не работает: при отсутствии нагрузки выдаёт нужное напряжение, но стоит только подключить нагрузку и даже если рукой коснуться - напряжение падает. С нагрузкой вообще не заводится.
      МК питаю отдельно (тлф. зарядка с домотанной вторичкой + 7805). Несколько раз прошёлся по прошивке, не нашёл за что зацепиться. Прошу совета.
      Схема
      В коде присутствуют рудименты для кнопок (пока не вводил).
       
      comp5nop.rar
    • Guest Anton
      By Guest Anton
      Всем доброго дня, озадачился стабилизацией напряжения и защитой от скачков, для головной оптики авто.
      Стоят штатные галогенные фары, лампы Н7 ближний и Н1 дальний по 55Вт мощности. Напряжение бортовой сети от генератора стоит 14.4В (по показаниям бортового "компа") из-за чего простые лампы стоимостью 250р. в среднем, не ходят более полугода, для интереса поставил в правую фару лампу филипс за 1200, живет более года, в левой разных производителей толку нет, Хочу поставить на дальний и ближний, или просто ближний,  по 10А или на каждую лампу по 5А, как лучше?
      Знания и умения хватает только собрать и спаять по схеме и номенклатуре, чего придумать или проверить на правильность не могу.
      В инете нашел схему прошу сказать рабочая она или дать свою. 
      Заранее благодарен.

  • Сообщения

    • Выше берите! Отпуск! 
    • Власти Индии решили закупить истребители Rafale вместо российских Су-30МКИ, поскольку французские машины превзошли их по своим показателям. Как пишет The Economic Times, дальность полета Rafale составляет от 780 до 1055 километров, а дальность Су-30МКИ оценивается в 400-550 километров. Кроме того, Rafale могут совершить пять боевых вылетов в день, тогда как российские — всего три. Наконец, способность длительного барражирования французских истребителей в 1,5 раза выше, чем у российских. В индийском минобороны нашли у Су-30МКИ только одно преимущество — он дешевле. Французские самолеты обладают лучшими системами обнаружения и вооружения, отметили в ведомстве. Индия купила 36 истребителей Rafale на общую сумму 7,87 млрд евро. Первые самолеты должны прибыть в страну в мае 2020 года. https://www.rosbalt.ru/world/2019/11/17/1813631.html
    • Стабилизатор и есть. Надпись читается?
    • Получается мой транзистор мог выйти из строя IRFZ44n из за большого выброса напряжения на первичке
    • А что еще надо-то? Про ТЗ ты порассуждал заумно. Вариантов реализации - три страницы темы. Делай свою качалку. Инженеры-то тебе зачем? 
    • FonSchtirlitz:Да,сейчас замерил межосевое между НЧ и СЧ(от середины  между центрами НЧ и СЧ) -25см.А разнесены НЧ головки из-за горизонтальной распорки внутри корпуса.Видать сделал это по незнанию.Применение 6гд6-80-Что оказалось в загашнике.ПТС динов не снимал.Прочитал в интернете,что применение 2 одинаковых динов в одном корпусе сглаживает их хар-ки.Может и в этом ошибся.Большое Спасибо за развернутый ответ,много еще читать и экспериментировать нужно.Построение акустики трудное дело,даже если повторяешь проект а тем более вносишь изменения.С Уважением.
    • Мне важны были размеры, я конечно лепил эти два резистора по торцам текстолита, но полевик мне больше нравится ...
×
×
  • Create New...