Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Mayder
      Здравствуйте, собрал схему терморегулятора. Все отстроил, все работает, второй ОУ включен повторителем, где-то читал что для таких схем это полезно, да и просто чтобы  не болтался. Пороги для срабатывания выставлены 600 Ом и больше у термодатчика- включение нагрузки, 500 Ом- отключение, гистерезис 100 Ом датчика(в градусах не знаю сколько это, может 10 Цельсия). В симуляторе в роли датчика регулируемый резистор RV2. На макетке в железе собрал- тоже работает, разве что вместо датчика так же кручу переменный резистор и питание напрямую от 5В usb ноутбука
      Питание будет от 78l05, с конденсаторами входу-выходу. Сама схема будет  трудиться в авто и поэтому стоит вопрос- как увеличить помехоустойчивость схемы? Там же в бортовой сети помойка, масса(минус)на корпусе, одних только конденсаторов по питанию я думаю будет мало. Может кто подскажет как защитить схему от помех? а то понаставлю на ноги ОУ конденсаторов и создам какой-нибудь генератор
      358.DSN
    • By Wik-z
      Схема светодиодного индикатора совмещенного с клип-детектором разработана для обнаружения пиковых сигналов перегрузки подаваемых на акустические системы с усилителя мощности.
      В нормальном состоянии двухцветный светодиод зеленого цвета индицирует включение и подачу напряжения на УМ. При перегрезке – индицирует красный светодиод, а также сигнал с оптрона подается на регулятор громкости усилителя. Для четкого срабатывания использован видоизмененный триггер Шмитта. Конденсатор С2 установить для увеличения времени обратного хода около 5 сек.
      Прошу много позитивной и конструктивной критики радиолюбителей.
      Расчетные параметры:
      Напряжение на холостом ходу УМ = 34 В
      Напряжение срабатывания при перегрузке = 17 В
      Время интеграции, около  10 мс
      Время обратного хода, около 1,5 сек

    • By pndbr
      здравствуйте.
      Нужна простая схема для защиты акб от разряда и переразряда для автономного питания нагрузки.. 
      Имеется солнечная панель на 7 вт(макс зафиксировнный ток выдаваемый при прямом подключении 300ма) , акб 7ач 12 в,нагрузка(за сутки съедает 1 ач).
      Как можно попроще защитить акб?
      Накидал схему на оу в режиме компаратора,но пока не добавил гистерезис.
      Можно сказать первый проект в протеусе.

      Светодиод D2 это нагрузка.
      D3 солнечная панель

      При напряжении меньше 11 нагрузка(D2) отключается
      при напряжении больше 14,8 отключается солнечная панель D3(Хотелось бы в этот момент переключать нагрузку на полное питание в обход акб от солнечной панели,но пока не придумал как это организовать)
      Хочу выслушать Ваши замечания

    • By Nik Z
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли опрерационный усилитель lm358 работать без питания, т.е. питаться от термопары ? А то у меня с питанием совсем нестабильно работает, а без питалова на выходе микровольты и тоже плавают
       
       


    • By Николай Деменков
      Всем добрый день. Пытаюсь сделать усилитель для микрофона на основе LM358. пробовал сам собрать схему и готовый модуль что никак не хочет...
      1. Схема: 

      DA1 – LM358;
      R1 – 10 кОм;
      R2 – 1 MОм.

      то есть я
      - к третей ноге подключаю красный провод микрофона, белый к общей земле
      - от второй ноги через резистор 1 MОм. к первой ноге
      - от первой ноги через резистор 10 кОм в общей земле
      - от первой ноги к входу mini jack
      - от земли mini jack к общей земле
      - на 8ю ногу питание от USB
      - 4я нога - к общей земле
      mini jack -  к компьютеру
      Как результат - шипение и треск с динамиков, голоса не слышно.... 
       
      Пробовал вариант с готовым модулем:

      - На VCC - 5 вольт от USB
      - Красный провод от микрофона на IN, белый к общей земле
      - OUT к входу mini jack
      - от земли mini jack к общей земле
       
      регулирующий резистор скручивал до щелчка в одну и другую сторону результат +/- тот же - либо вообще тишина либо шипение...
       
      Подскажите, что не так, где неправильно подключил/собрал?.... Заранее спасибо.
  • Сообщения

    • Всем спасибо за ответы. Вот нашел похожую микросхему LM334 Вход до 40 Вольт Регулировка тока от 1мкА до 10 мА.  То что надо! Спасибо!
    • Далась вам эта тепловая передача. Гораздо интереснее, как в этой компановке будет решена проблема замляной петли.   Я бы добавил "сплош и рядом" и одиннадцатый плюсик.
    • А вас не волнует этот же вопрос когда вы ставите транзистор с медной подошвой на алюминиевый радиатор ???
    • Сначала убеждаемся в наличии сигнала 8кГц на лапках 2,9,13 CD4013. Далее убираем крупные и не очень металл. предметы хотя бы на метр(приемную катушку тоже) и угоняем передающую в резонанс. Об этом здесь было подробно. Затем находим резонанс приемной. Далее их ориентируем в пространстве так, что бы сигнал из передающей не воздействовал на приемную в отсутствии кругом металла. Центральный вывод резистора R7 при этом отключен от схемы. 
    • Еще вариант две LM317. Одна с  подстроечником регулирует и стабилизирует ток, вторая в нагрузке первой забирает лишние 3,1 мА, а полезная нагрузка параллельно второй 317. Зачем такой запас в нагрузке? А потому что сопротивление в регуляторе тока не бесконечное. И стабильность как раз не с тремя нулями.
    • И алюминиевый провод с медной оболочкой широко используется. У меня его километры и претензий нет. А вот нагруженное электрическое соединение  меди с алюминием, ни в коем случае. Только обязательно через железную шайбу. Это говорю как электромонтер 6-го разряда с 4-й группой допуска. Это же хорошо - будут притираться со временем. 
    • Сомневаюсь, что при этом еще и стабильность тока нужна с "тремя нулями". Всегда на обычном полевике решалась эта задача.  Плюсик в копилочку.
×
×
  • Create New...