Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By crazy_duck
      Здравствуйте!
       
      Занимаюсь испытаниями связного оборудования, так вот появилась задача измерить помехозащищенность сигнала на входных портах оборудования PDH (потоки E1 со скоростью 2,048 Мбит/с), чем раньше заниматься не приходилось.
      Для проведения этого измерения рекомендация ITU-T требует реализовать схему сложения двух испытательных сигналов, имеющих линейное кодирование HDB3. Умные люди подсказали, что лучше всего это сделать на ОУ, но, к сожалению, как это точно сделать подсказать затруднились. Третий день вспоминаю курс схемотехники из института, читаю интернет и мучаю NI Multisim, но результат меня не удовлетворяет.
       
      Прикладываю Два варианта. Первый вариант сделан знакомым. Данная схема меня смущает, так как не бьется с той информацией, что я почерпнул из интернета. По ряду причин обратиться к знакомому нет возможности. Но общее направление он задал.
      Второй вариант свой. Накидал схему, но результат в симуляторе мне не нравится. Сигнал сильно искажается и инвертировался на выходе. Где я ошибся?
      Заранее спасибо за ответ.
       
      PS: данный источник читал, но может что-то неправильно понял.
      http://cxem.net/beginner/beginner96.php
      http://easyelectronics.ru/operacionnyj-usilitel.html
       
       
      СХЕМА.pdf
      sum_AmpOp.ms14


  • Сообщения

    • Не-не-не, ни в коем случае ! Результат работы "двухфазного" электрика мы уже видим, боюсь даже предположить, что будет с этой розеткой, когда за работу возьмётся "трёхфазный" электрик !  
    • Само собой. И должен быть трёхфазный электрик, обслуживающий электроустановку. 
    • Там "гореть" нечему. А вот проводящее напыление контактов на стекле сгнить могло запросто, особенно, если действительно заливали. Не подлежит ремонту.
    • То соответственно должен стоять трёхфазный счётчик.
    • Если проводник защитной земли явно определяется (обычно имеет желто - зелёную расцветку), то его сажать на заземляющий контакт розетки. Оставшиеся два провода - неважно, на какие контакты, фазировка ноль - фаза в стандартной розетке не предусмотрена. Двух фаз в жилых помещениях не бывает и бытовых потребителей на две фазы 400 Вольт - тоже. Безо всяких "допустим". Если вышенаписанное непонятно или помещение имеет трёхфазный ввод - вызвать электрика, пусть он разбирается.
    • Даже более того - будет срабатывать от любого, достаточно мощного источника. Например, от сварочной дуги, света автомобильных ксеноновых / светодиодных фар, уличного фонарного столба или лампочки с ШИМ драйвером. И по этой причине о надёжной и многоканальной системе управления на базе этого убожества можно забыть. Про ограниченную дальнобойность инфракрасного канала (особенно на улице и в непогоду) я уже говорил? А вот детектор для проверки исправности пультов из этой схемы получится хороший. Если уж так чешутся руки сделать самому, я бы смотрел в сторону систем радиоуправления для моделей. В старой литературе полно подобных схем на рассыпухе.   - всё это решаемо. Как, по вашему, организовано уличное освещение и, допустим, в банях и душевых? Причём, делается один раз и на всю жизнь. И не нужно каждый год покупать аккумуляторы. Для сравнения: 1 метр двужильного кабеля СИП 2х16 (для воздушной линии) стоит около 30 рублей. А сколько вы потратили на аккумуляторы? А сколько потратите в следующем году?
    • В чём геморрой-то ? Подстанцию реконструировать - так подстанция не относится к архитектурному наследию. Особенно её трансформатор.    Если линейное 127, то сколько ж тогда фазное было ?  73.4 Вольта , получается  ? Что это за стандарт ?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...