Jump to content
pauldep

схема питания от 12в аккумулятора на 3 вольта

Recommended Posts

Друзья подскажите пожалуйста. Нужно запитать 4 радио приёмника от системы радио микрофона каждый приёмник питается от двух пальчиковых батареек типа АА по 1,5 В - общая мошьность = 3В. от одного аккумулятора на 12-14В (от видео камеры)

сама система (радиоприёмников будет не один а 4 штуки одновременно, для записи  одновременно 4 каналов звука, 4 людей) примерно такая:  https://ru.aliexpress.com/item/VIKEFON-UHF-Lavalier/32949932333.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3d0133edEnkeaS

я хочу (предполагаю) взять вот такие переходники (4 штуки) https://ru.aliexpress.com/item/DR-DC10-DRDC10-DR-DC10-DC-COUPLER-FOR-Canon-PowerShot-A800-A-series-E1-SX100IS/32630611806.html?spm=a2g0v.search0104.8.29.58af12d3sMHlF6

всунуть их в приёмник радио системы (четыре штуки) и с помощью вот таких плат (тоже взять 4 штуки) https://ru.aliexpress.com/item/LM2596s-DC-DC-3A/32964690227.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edlPtTXl

понижающих DC-DC c 12 на 3 вольта подключить эти передатчики к одному аккумулятору на 12 В от которого питается одновременно и  видео камера. для чего такой пупиоз? чтобы не менять кучу элементов питания и за ними не следить. Прросто акумулятор который у камеры, он выносной и он показывает на экране монитора камеры разряд. Проще менят один акумулятор и не слидить ещё и за четыремя передатчиками. Да предполагаю, что спросите а наушники для чего, иногда нет возможности контролировать звук в наушниках, на это есть веские причины, не об этом речь.

ВОПРОС: нужно ли мне покупать 4 понижающих платки или же можно использовать одну платку но запитать от неё сразу 4 приёмника? Суть не в том, что там жалко денег,на 4 платы, а в том, что под 4 платы нужно делать большую коробочку, а навеса на камере и так много. Меньше коробочка удобней работать. 

ВОПРОС 2: вся эта конструкция от 4 плат будет же потреблять больше тока, т.е высасывать аккумулятор камеры, он же будет быстрей разряжаться? или не на много? и опять же нужно ли ставить 4 платы.

Подскажите пожалуйста. С уважением и СПАСИБО за ранее, всем кто откликнется. Если у кого то возникнут вопросы напишите мне на почту pauldep@yandex.ru ....  я на форуме здесь впервые и сложно понять как тут что работает.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, pauldep сказал:

и с помощью вот таких плат

Эти платки ключевые стабилизаторы. Не будут ли они наводить помеху на ваши приемники. И что то непонятно то у вас приемники и тут же передатчики. Что всетаки питать будете

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, pauldep сказал:

 Нужно запитать 4 радио приёмника  каждый приёмник питается от  = 3В. от одного аккумулятора на 12-14В

Все 4 последовательно (предварительно отключив возможность выключать каждый по отдельности).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

24 минуты назад, Vlad90 сказал:

Все 4 последовательно

Ошибочное решение. Работоспособным будет лишь параллельное включение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest не авторизован
16 минут назад, sanya110 сказал:

Ошибочное решение

А если р.п. детекторные? Или "заушина"? Или "Малыш" на трех транзисторах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

питать буду приёмники. Передатчики крепятся на тело актёра или ведущего, а приёмники на  камеру. и нужно запитать приёмники.

вопрос в том, подключать ли мне 4 платы питания к одному акумулятору или можно все три приёмника подключить к одной плате? например парралельно, чтобы можно было отключать каждый приёмник отдельно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, pauldep сказал:

подключать ли мне 4 платы питания к одному акумулятору или можно все три приёмника подключить к одной плате?

Преобразователь можно и один взять, приемники разумеется параллельно подключать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest не авторизован
В 16.05.2019 в 02:33, pauldep сказал:

Меньше коробочка удобней работать. 

Размер платы преобразователя таков, что, возможно, поместится в отсек питания вместо двух батареек. Рядом придется разместить и подключить конденсатор на напряжение 6,3-10В максимально возможной емкости - лишь бы влез в отсек. Далее проводами тянется питание к остальным приемникам, в отсеках которых вместо батареек должны быть такие же (или большей емкости) конденсаторы. Ну и, наконец, надеяться, что этот преобразователь не будет давать лишнего шума в каналах приема...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Гость не авторизован сказал:

этот преобразователь не будет давать лишнего шума в каналах приема

Будет. Однотактные преобразователи для питания аудио-устройств не подходят в 95% случаев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как долго их нужно питать? Из-за возможных наводок и шумов может лучше взять линейный стабилизатор на 3В? Потеряете в КПД, но не думаю, что приемники кушают много. 

Хотя в камере явно есть импульсные преобразователи, которые тоже могут шуметь. Можно попробовать купить, поставить конденсаторы на вход-выход и все это заэкранировать, вывев наружу только провода. Или понижать импульсным до 5В, а потом линейным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё усложняется, а зачем ещё и конденсатор? и куда его ставить? мне бы схему наверное нужно хоть какую то, чтоб понять.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсатор может понадобится, т.к. китайцы обычно экономят и ставят малые ёмкости. А вы собираетесь питать устройства, очень чувствительные к помехам и наводкам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Я бы сначала проверил, а могут ли вообще эти приёмники работать рядом, не влияют ли друг на друга. В приёмниках ведь и гетеродин есть (с пролазом в антенну и просто с паразитным излучением), и работают на близких частотах.  Может их вообще разносить придётся, или друг от друга экранировать и развязывать по питанию. У аппаратуры, расчитанной на работу от батарей, обычно не заморачиваются с фильтрами по питанию (их там нет).

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Lexter сказал:

Может их вообще разносить придётся, или друг от друга экранировать и развязывать по питанию.

C такими мелкими не сталкивался, а так, базы обычных радиомикрофонов стоят скопом штук десять друг на дружке, и всё норм. Да и связь там вроде по цифре идет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • ХА-ХА-ХА пожрал !!!!! Спасибо.
    • хахаха покажи свой первый вопрос. зачем это тут? да, бп вполне работает, емкость только на вход надо.
    • Отойдите от розетки .. от  греха подальше   - то есть от электроники
    • Согласен. Итак: не Путин начал развал, и не он его закончил. Согласны? Начал развал Ельцин, а закончился он сам по себе в силу "исчерпания ресурса". И кто рулил, на это никак не повлиял. Зато тот, кто рулил, повлиял на начало работы того, что осталось, а так же вновь образованного. Согласны? У меня в городе закрылось 6 заводов и заводиков, на их месте сейчас торговые центры. Зато осталось два "градообразующих" предприятия, которые стали регулярно платить зарплату, повышать ее и т.д. - и это как раз при Путине произошло. Это есть факт. На НЭВЗе при Ельцине зарплату выдавали утюгами и китайскими сапогами, а сейчас - рублями  И идет постоянный набор персонала. Правда, уже не 14 тысяч человек работает, а то ли 9, то ли около того - не знаю точных цифр. Ну и "Электродный" тоже как-то работает, хоть и не так, как в СССР (по объемам - по деньгам не знаю). Вот это все - объективная реальность, а не пропаганда. А то, что взяли в руки "эффективные менеджеры" при Ельцине, то и до сих пор на ладан дышит - тот же завод Магнит возьмите. Он и при Ельцине в коматозе был, и сейчас ни жив, ни мертв. И если он помрет - вряд ли будет виноват Путин. Кстати, я бы сказал, что развал и не Ельцин даже начал, а "младореформаторы" - Гайдар, Чубайс и Немцов. Ельцин лишь дал им порулить...
    • Ну покажите нам, что там в *.lss файле - листинг то есть покажите. Может, и вправду что-то у вас не то с задержкой выходит. Хотя это настолько удивительно, что если это окажется правдой - я буду очень сильно удивлён...
    • Надо быть объективным до конца - те кто рулил тогда - рулит и сейчас)) и Господина Путина усе устраивает, жесть, когда у нас вообще вот эта манера пропадет - ПРИ Путине - ПРИ Сталине)) вот это не здоровое отношение нас и крутит)) имхо
×
×
  • Create New...