Jump to content
venom37

развертка изображения кинескопа

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем добра народ! Имеется кинескопный телевизор марки  и модели SUPRA CTV-21551  так вот в один из его рабочих дней у него начало закатываться снизу картинка ,закаталось до середины .Хотелось бы узнать как это обычно диагностируется ,чинится в общем как исправить своими руками ну или во сколько встанет ремонт если отдать мастеру.
фото прилагается 

IMG_20190516_115346203.jpg

Edited by venom37

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

На практике такое лечится, но стоимость ремонта, а это прежде всего ВРЕМЯ, встанет в сумму от 3т.р. В одном известном магазине, можно за 8т.р. 32дюйма прикупить, и там будет цифровой декодер Т2.

Edited by ivani-2a
опечатка

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, venom37 сказал:

Хотелось бы узнать как это обычно диагностируется ,чинится в общем как исправить своими руками ну или во сколько встанет ремонт если отдать мастеру.

1. диагностируется Приборами при наличии Знаний

2. своими руками ты можешь только доломать его

3. ремонт - не очень дорогой в сравнении с ремонтом ТФТ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Арсений Большов
      Доброго времени суток, достался мне недавно осциллограф, если верить записи на боку, ОЭШ-61, 1964 года выпуска.


       
      Он работает, но, насколько мне известно, нестабильно. Хотелось бы его привести в порядок. Использоваться будет как экспонат или при демонстрации опытов. С подобным оборудованием я дела ещё не имел, подскажите, пожалуйста:
      1)  что нужно предпринять чтобы обезопаситься от поражения электрическим током после отключения сетевого питания;
      2)  что может быть причиной нестабильности работы (если более конкретно, прибор не всегда включался).
       
       
    • By вад вад
      Осциллограф 87 г.в. Последние лет 10-15 практически не использовался. По случаю достался мне. В общем все работает. Есть одна неприятность. При отсутствии сигнала линия развертки имеет вид прямой только при совмещении с горизонтальной осью. При вертикальном  перемещении регулятором она принимает форму дуги(концы смотрят от осевой линии). Чем дальше от оси, тем изгиб заметнее. Наблюдается симметричное поведение при перемещении вниз или вверх от оси.  Поиск по интернету особых результатов не дал.
       
       
       

    • Guest Пришёл без осциллографа
      By Guest Пришёл без осциллографа
      В осциллографах используется электростатическое отклонение. По идее, магнитное отклонение жрёт больше, ведь в катушках протекает ток. К тому же организовать равномерное поле от катушки сложнее, чем от ровной пластины. Так зачем же в кинескопе магнитное отклонение луча?
    • By sfrolov
      Куплю новый кинескоп 16ЛК1Б. 

      Буду калькулятор починять. А то там совсем сел.
      Если не новый, то в Питере.
    • By Кинескопоман
      Приветствую всех форумчан!
      Недавно мне в лапы попал советский переносной транзисторный телевизор на кинескопе 16ЛК2Б под названием "Электроника ВЛ-100"!
      О том, как долго я приводил его в чувства, рассказывать не буду. Скажу лишь то, что были заменены все электролиты на современные, аналогично и транзисторы, кроме ГТ313А/Б, которые стоят в ПТКП-ВЛ и видеоусилителе (их у меня попросту нет). Однако, блок ПТКП-ВЛ исправен.
      В итоге я получил: нормальный звук на всех принимаемых каналах, плохое изображение, а именно сплошные помехи на всех каналах, кроме одно (понять какой так и не смог), на котором, после прокрутки регулятора "Частота строк" удалось добиться каких-то отрывков изображения. Однако, и это продлилось не долго... Экспериментируя, в очередной раз с телевизором, что-то пошло не так и в итоге на всех канал искажённый, тихий звук, изображение одно и тоже, а именно белые полосы и всё... Видео и фото работы телевизора прилагаю (чтобы было понятно, сначала регулируется звук, потом яркость, потом контрастность, потом частота кадров, потом частота строк, а потом идёт переключение каналов).
      Из приборов есть только мультиметр, т. е. вольтметр, амперметр, омметр и прозвонка диодов.
      Прошу всех тех, кто имеет хоть малейшее представление о том, в чём может быть причина такого безобразного поведения телевизора, подсказать, как его исправить. Очень уж хочется иметь рабочий чёрно-белый телевизор. 
       

      VID_20170219_220236.3gp
      Видео грузится долго, поэтому скажу так: на регулировку частоты кадров/строк телевизор не реагирует, также и на контрастность, звук и яркость регулируются нормально. И вот ещё что - при постукивании по телевизору на изображении появляются яркие кратковременные вспышки. Кинескоп вроде нормальный. 
×
×
  • Create New...