Jump to content
Sign in to follow this  
Guest fujika

Помогите найти деталь

Recommended Posts

Guest fujika

Помогите найти деталь. На месте отсутствующих, должна быть или развязка или "согласователь", примерное описание две штуки по 8 ног каждая связывают между собой аудиочип, выход на наушники и разъемы SPK_1 или (2).

Что удалось нагуглить: в даташите на realtek alc892 есть что-то похожее но с 10 ногами и подписано как con10a.

Зачем. Хочу подключить колонки напрямую к материнской плате и насколько я понимаю, они должны отключаться при подключении наушников, но для этого нужно впаять то что не впаяли китайцы.

IMG_20190511_213203.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гость fujika сказал:

Хочу подключить колонки напрямую к материнской плате

Чем USB звуковая карта не устраивает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

В 19.05.2019 в 00:10, Гость fujika сказал:

Что удалось нагуглить: в даташите на realtek alc892 есть что-то похожее но с 10 ногами и подписано как con10a.

...ть:aggressive:ну как так можно?!

Гугл без проблем сразу находит микросхему "7.1 + 2 Channel HD Audio Codec" со всеми 48 ногами.

В даташите схема конкретно такая отсутствует, нужно искать описания подобных плат.

Но судя по всему делать этого не стоит, спалишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.05.2019 в 00:10, Гость fujika сказал:

что-то похожее но с 10 ногами

Шелкография на Вашей плате показывает на 2 микросхемы, с 8 выводами каждая. Скорее всего, УНЧ D-класса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

32 минуты назад, tilarids сказал:

УНЧ D-класса

именно так - открыть схемы мп3-юсб самограек-портативок китаезных и оттуда выбрать доступные чипы ... их валом ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • By bustamax
      Привет хочу сделать лазерный проектор по типу элт монитора. Из vga разъёма выходят 2 Синала срочной и кадровой развёртки. Со строчной разобрался. Вопрос по кадровой. Она будет реализована с помощью гальванометра который после каждой строки отклоняет зеркало на какой то угол ( пускай строк 480 тогда если взять напряжение управления гальво от 0 до 10 вольт и шаг задать 0,01 в - будет 1000 строк) даже если строк будет 720 в 1000 они уместятся.
      Так вот принцип придумал такой - с выхода Hsync поступает сигнал строки - микросхема прибавляет пускай напряжение +0,01 вольт, затем поступает 2й сигнал от Hsync микросхема прибавляет ещё 0,01 вольт ( напряжение 0,02) наш гальво отклонился уже до 3й строки и так далее пока не поступит сигнал VSYNC о смене кадра - Гальво возвращается в 0.
      Хотя правильней вот так:
      Либо сделать что бы гальво двигался при отсутствии сигнала Hsync - скажем поступает сигнал строчной развёртки отрабатывает строчная развертка затем сигнал становится логическим 0 и тут срабатывает гальво и т.д пока не придёт сигнал от vsync (логическая 1).
       
      по факту схема даж считать не должна - есть сигнал прибавляем есть другой сигнал сбрасываем
       Я в электронике логический 0 но спаять по приведённой схеме смогу)
      если кто поможет спасибо
       
       
  • Сообщения

    • Микросхемы шифратора/дешифратора тоже будешь своими руками делать ?  Или на логике/рассыпухе, а ещё для пущей самодельности на селективных контурах будешь делать?
    • Молодец, что начал сам. Тебе повезло, что  полез тогда именно в свой собственный аппарат, а не на наш форум, за помощью, где тебя  послали  в школу на уроки по физике,  отправили бы читать книгу Борисова,  заставили бы срисовать плату,  запросили бы 100 долларов, а в итоге призвали бы не ломать аппарат и обратиться к мастеру, потому что  знаний у тебя ровно ноль.
    • Микросхема "новая" вообще может левак, перемаркировка. Вообще то схема на эту мс есть в даташите и можно было с ней разбираться. Но управление конечно идет с процессора и надо смотреть питания и не греется ли она.
    • Марка Вольтметр В7-27А/1 Страна производитель СССР Год выпуска 1981 Состояние техническое, неисправный показывает перегрузку или набор чисел, внутри все на месте, есть пару замененных электролитических конденсаторов. Как достался так и продаю! Косметика на 4 отсутствует заглушка на верхней крышке есть потертости на корпусе. Комплект сам прибор могу в довесок кинуть различных кабелей, если это вам нужно конечно. Цена по сути металла. 6500 рублей Если есть вопросы все в ЛС и по существу, или на почту istomindimavolga@mail.ru Отправлю ТК выгоднее будет Энергия или ПЭК 400-600 рублей примерно. Можно и почтой но из-за веса может выйти дорого, могу рассчитать предметно! Оплата на карту СБ.  
    • Подозреваю что что то не ладное вот с этой микросхемой aci7210ee909-01.Это блютуз ,радио,мульти медио и управление стерео усилителем.
    • Посмотри вот это реле давления https://akvabak.ru/product/beziskrovoe-rele-davleniya-brd-10m-2-5/ Помимо кучи полезных вещей, там есть и ограничение частоты включений и индикация неисправности ГА как раз по времени наполнения. Меня смущает только цена и электронный датчик давления. Механический надежнее )
    • SamVal   все отлично , сделано и сказано.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...