Jump to content
Sign in to follow this  
Guest fujika

Помогите найти деталь

Recommended Posts

Guest fujika

Помогите найти деталь. На месте отсутствующих, должна быть или развязка или "согласователь", примерное описание две штуки по 8 ног каждая связывают между собой аудиочип, выход на наушники и разъемы SPK_1 или (2).

Что удалось нагуглить: в даташите на realtek alc892 есть что-то похожее но с 10 ногами и подписано как con10a.

Зачем. Хочу подключить колонки напрямую к материнской плате и насколько я понимаю, они должны отключаться при подключении наушников, но для этого нужно впаять то что не впаяли китайцы.

IMG_20190511_213203.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гость fujika сказал:

Хочу подключить колонки напрямую к материнской плате

Чем USB звуковая карта не устраивает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

В 19.05.2019 в 00:10, Гость fujika сказал:

Что удалось нагуглить: в даташите на realtek alc892 есть что-то похожее но с 10 ногами и подписано как con10a.

...ть:aggressive:ну как так можно?!

Гугл без проблем сразу находит микросхему "7.1 + 2 Channel HD Audio Codec" со всеми 48 ногами.

В даташите схема конкретно такая отсутствует, нужно искать описания подобных плат.

Но судя по всему делать этого не стоит, спалишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.05.2019 в 00:10, Гость fujika сказал:

что-то похожее но с 10 ногами

Шелкография на Вашей плате показывает на 2 микросхемы, с 8 выводами каждая. Скорее всего, УНЧ D-класса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибор контроля промышленного оборудования с беспроводными и проводными интерфейсами

Непрерывный контроль для заблаговременного предупреждения отказов оборудования – важнейшая составная часть Индустрии 4,0. Перед вами перевод референсной разработки(приложены проектные файлы) Texas Instruments прибора комплексного контроля для быстрого развертывания беспроводной сети, соединяющей различные типы датчиков контроля состояния напрямую с облаком. Контроль состояния основан на периодической и непрерывной записи состояния оборудования, что является необходимым для планово-предупредительного технического обслуживания. В проект включены интерфейсы RS-232, RS-485, IO-Link и резистивный термодатчик (RTD) для контроля различных датчиков и оборудования.

Подробнее...

32 минуты назад, tilarids сказал:

УНЧ D-класса

именно так - открыть схемы мп3-юсб самограек-портативок китаезных и оттуда выбрать доступные чипы ... их валом ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • By bustamax
      Привет хочу сделать лазерный проектор по типу элт монитора. Из vga разъёма выходят 2 Синала срочной и кадровой развёртки. Со строчной разобрался. Вопрос по кадровой. Она будет реализована с помощью гальванометра который после каждой строки отклоняет зеркало на какой то угол ( пускай строк 480 тогда если взять напряжение управления гальво от 0 до 10 вольт и шаг задать 0,01 в - будет 1000 строк) даже если строк будет 720 в 1000 они уместятся.
      Так вот принцип придумал такой - с выхода Hsync поступает сигнал строки - микросхема прибавляет пускай напряжение +0,01 вольт, затем поступает 2й сигнал от Hsync микросхема прибавляет ещё 0,01 вольт ( напряжение 0,02) наш гальво отклонился уже до 3й строки и так далее пока не поступит сигнал VSYNC о смене кадра - Гальво возвращается в 0.
      Хотя правильней вот так:
      Либо сделать что бы гальво двигался при отсутствии сигнала Hsync - скажем поступает сигнал строчной развёртки отрабатывает строчная развертка затем сигнал становится логическим 0 и тут срабатывает гальво и т.д пока не придёт сигнал от vsync (логическая 1).
       
      по факту схема даж считать не должна - есть сигнал прибавляем есть другой сигнал сбрасываем
       Я в электронике логический 0 но спаять по приведённой схеме смогу)
      если кто поможет спасибо
       
       
    • By small girl
      Привет, ребят! Кто возьмется написать на С протокол взаимодействия для сети микроконтроллеров. База: STM32 с bluetooth модулем HC-06,- slave. ПК - master?

      За вознаграждение
    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

  • Сообщения

    • Щас ночь уже... А у неё семья, дети.
    • Ребята! А где наша Светлана? Что-то не видно её на форуме. В ряд ли второй такой профессор-практик (девушка) появится на форуме.
    • Если бы была такая солидарность в реале... Чаще  получается так, что один "уставший" потребовал фото и измерения, второй - отослал в Гугл,  третий - в школу, а четвёртый так вообще накуй...  Но вдруг, откуда ни возьмись, нарисовался, полный  сил - пятый, иуда и полу_идор, который аж всё отсимулировал,  несмотря на то, что автор в этом ни ухо ни рыло,  нарисовал ему схему и развёл плату. Жаль только, что этому пятому, отсосать у автора так и не получилось... инет, блин, не позволяет. В итоге всех четверых "уставших" забанили за флуд, чтобы отдохнули и набрались сил, а пятый получил персональное спасибо от автора и заслуженный лайк. Вот вам и вся ваша "усталость".
    • Ага, всего страниц на 9. 
    • Возможно, подразумевался паяльник вообще БЕЗ собственного источника энергии.  1. Без газа. 2. Без аккумулятора. 3. Без ... бензина(керосина, угля, дров, торфа). 4. И, возможно даже без микро-атомного реактора.  Видимо, с возможностью получать энергию с помощью "лучей Тесла". или аналогичного варианта. Через эфир или из подпространства.  Вот, взял в руку палочку - с виду карандаш. Нажал кнопку - и, хоть микрочип припаивай, хоть муфту на 16 килоВольт пропаивай. А, энергия - от чего-то там - рядом или на расстоянии - па-ба-бамс, и - в этот карандаш закачивается.... 
    • Ну нравиться народу помогать пофигу кому... Ну ради бога, пусть общаются. В правилах нет запрета называться женскими именами и выставлять женские аватары.
    • Не, не долго. Устали уже. Потребуем фото собранного девайса и измерения. И таки отошлем в гугель.
×
×
  • Create New...