Jump to content

Recommended Posts

Всем привет,

в наличии есть усилитель Sansui AU-101, но есть одна проблема, нет держателя над стеклянным предохранителем.

Можно как-нибудь узнать какая модель держателя необходима? Может подскажет как найти такой)

 Или  придумать - "сколхозить" - спаять/припаять - не знаю как это называется, чтобы работало.

 

Спасибо за внимание и помощь. 

 

 

IMG_20190523_213850.jpg

IMG_20190523_212853.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Очень аХтуальный вопрос с глЫбоким смыслом ... Народ тупел, но танки наши быстры ... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
  • Сообщения

    • Именно :). Пока у тебя на плате не засвестит транзистор термостабилазации  ты не поймёшь, что убирать его коррекцию и конденсатор К-Э это плохая затея. Про выставление режимов усилителя все знают, ты просто в модели поднял токи и получил лучше линейность, но опять таки это всё описывал ещё Дуглас Селф. (не просто описывал, а даже давал рекомендации сколько нужно ставить). Получается примерно так по 1,5 - 2 мА на транзистор дифференциального каскада,  7-10 мА для КУНа если выходная тройка и 15-20 мА если тройка. Насчёт примени составных транзисторов ? Ну обычно из тех что доступны под рукой как правило составной получается лучше, могу подскакать ещё идею введи применение IGBT либо его аналога составленного из пары транзисторов. 
    • @Qdanah   Электронный  генератор бреда обиделся ? Что делают с обиженными знаешь ? 
    • Раз ТС уверен, что дело не в смарте а нём самом, то ему пора отправиться к собратиям по смартфону на 4pda. 
    • Ладно.....такой дроссель делать не стану. Буду колечки искать T200 -14 MicroMetals Black-Red
    • Добрый день, вижу тема вроде не мёртвая, решил посоветоваться с вами. Вообщем понадобился не дорогой термометр, хотел взять не дорогой на Али, но 250-300р за самый примитивный без возможности калибровки не устроил. Нашёл в старых запасах DT-8302 (плата 8301), что с ним было не знаю, но сейчас он не подаёт признаков жизни. Очень захотелось реанимировать т.к. он из первых партий, с подстроечными резисторами (можно откалибровать точным тестером и будет хороший запасной экземпляр) Пробежался по схеме, резисторы все целые визуально, (половину даже прозвонил, потом стало лень). Конденсаторы не в кз, диоды не пробиты, транзисторы не пробитые. Визуально с платой тоже проблем нет (непропаев, прогаров). R19 похож по корпусу на конденсатор, скорее всего какой-то терморезистор 1,36 кОм а выводах. Операционные усилители сложно проверить внутрисхемно, питание на обоих есть, а что должно быть на входах и выходах и при каких режимах не известно. Ну и само собой не проверить процессор (разве что по контрольным точкам, но они мне не известны). Повторюсь есть желание попробовать восстановить именно этот, т.к. у новых всё очень упрощенно и нет возможности калибровки (на барахолках такие нового типа, можно за 100-200 руб взять б/у). 
    • Вам что? заняться нечем? Да и теоретически....где присутствует переключение с низкого потенциала на высокое. Можно назвать цифровым. Т.к. цифровой код имеет 0 и 1. А драйвер ir2110  так и работает. И не важна последовательность и период. Так-же..... фигня всякая с TTL логикой. Я их называю цифровыми....вы можете называть как угодно....хоть "кактусом"  . Главно работает .....
  • Покупай!

×
×
  • Create New...