You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Расстояния там приемлимые, сопоставимые с авторскими. Качество фото не дает к сожалению той картинки, которую я вижу глазами - может это и не эстетично, но паразитные емкости/индуктивности прикидочно не должны вносить серьезных проблем. Полностью 1 в 1 я не делаю, меня лишь интересует конкретный кусок умножителя, и тут я скорее ради образовательной цели пытаюсь понять, почему каскодный усилитель(два транзистора справа) не дает никакого усиления, а лишь небольшое ослабление. При этом в том же микрокапе у меня усиление вполне неплохое аж до 200 Мгц
Я понимаю что микрокап не истина в последней инстанции, но даже накинув несколько пик и наногенри на все выводы у меня и близко нет такого результата.
Светодиоды анодами на затвор надо, в схеме я очепятался. В N-канальных транзисторах смысл есть, но желателен конечно натурный эксперимент. По слухам у N-канальных транзисторов параметры завсегда лучше.
FET_11a.spl7
А че обсуждать. Завел ОС до дросселя. И проблем нет.
Кто-то уже так случайно сделал. Работало. Правда на 400кГц. Тормознуть по медленнее не мог.
В схеме 26, я так делал. Работал очень стабильно. С питанием+-200вольт. Индуктивность была 78мкГн. Даже при оключении нагрузки, Ни срыва ,не на резонансную фильтра не перескакивал. Даже на 45мкГн. Работал стабильно.
@Pont 007, удивительные вещи происходят, стоило только здесь написать - и неисправность сама "подсветила" себя и ушла - что-то вспыхнуло под выгоревшими резисторами, усилитель вышел из защиты, проблемный канал заработал.
Одно не понимаю, каким образом это влияло на работу. Я плату от сажи промывал как мог, все что осталось - это исключительно прогар текстолита, причем не сквозной и не касающийся контактов резисторов. Ну что же, завтра повод ещё раз вычистить (может бормашиной стоит вычистить?) и впаять резисторы более культурно.
Одно только непонятно, почему изначально сгорел R221? А за ним и все остальное. Могло ли быть причиной этому внутренний обрыв у Q202?
Нужно соблюдать правило ВЧ монтажа, а не то что там наляпано, по другому и сказать трудно, да и что помешало сделать плату как у автора.
Это в какой точке и где такое указано.
Если столько на выходе гетеродина, разве этого не достаточно, основное усиление будет в УМ.