Перейти к содержанию

Вопрос по PPS в dsPIC33EP512GM710


Рекомендуемые сообщения


Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться в теме - уже неделю вчитываюсь в мануал и ничего не могу понять... Ранее я создавал устройства на основе 16f84, теперь решил перейти на что то более серьезное.
Не могу разобраться - как работает этот PPS.
Как понимаю ситуацию я:
Вот есть некие параллельные и периферийные порты. Причем периферийные являются родительскими по отношению к параллельным. 
Первый вопрос: приведите пример периферийного порта и параллельного
Идем дальше: для настройки портов есть некие регистры - причем для input и output/input они разные (там разные таблицы). Для input в регистре есть выделенные 7 бит, куда заносится число из специальной таблицы - таким образом мы скажем так, даем понять какой пин у нас будет задействован и с каким функционалом. Какой это реально будет физический вывод - надо уже  смотреть на том корпусе микросхему, который мы выбрали.... Скажем, если записали 1111100, то это значит, что мы включили RPI124. Тут все понятно более менее. Я пока не затрагиваю регистры PORT, TRIS, LAT и ODC - понятно, что они требуют настройки.. это потом...
Теперь сложная для моего понимания вещь: периферийные порты output/input. Так же есть регистры, куда необходимо занести число из таблицы... и тут первая засада: в регистре два поля по 6 бит, куда необходимо заносить число из таблицы, для выбора - какой порт output/input мы задействуем.
Второй вопрос: почему два поля в регистре? (т.е. как их заполнять)
Если мы посмотрим в таблицу, в которой можно выбрать числа для того, чтобы занести в эти два поля регистра, то там будут скажем так порты, обремененные каким либо функционалом: компараторы, CAN, SPI и т.д. 
Третий вопрос: что там надо указать,чтобы просто получить порт, которым я буду, скажем так - зажигать светодиод? (Есть там некий default port - номер 000000 - но тогда не понятно как указывать на каком физическом выходе это реализуется)
Заранее огромное спасибо за ответы - я уже всю голову сломал над этими вопросами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • GND где подсоединяете батарейку?
    • Да, с этим ИБП не надо так делать. Он не отключает питание платы управления при снижении напряжения аккумулятора ниже допустимого, а "кушает" она 50 - 150 мА.
    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты? Минусовая клемма акустики на плате защиты с корпусом не соеденена.
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
×
×
  • Создать...