Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By aitras
      Продам двигатель постоянного тока Dynamo Sliven PIK 8-6/2.5.
      Напряжение 36В, скорость 1600 об/мин.


      Цена 1000 рублей. 
      Ульяновск, отправлю по России.
    • By helgisbox
      Есть машинка такой модели "rastar bentley continental".
      У нее есть отсек с батарейками. Рядом с ними - тумблер. При включении тумблера сразу начинают крутиться колеса на максимальной скорости вне зависимости от того, включен блок управления или нет. Если с блока управления подавать сигналы вперед, назад, вправо, влево - то все выполняется. Если снова ничего не нажимать - она опять едет вперед, пока не ударится. Разобрал сам корпус - внутри есть схема, прикрепил ее скриншоты к сообщению. На вашем форуме недавно - пока не понял, как в тело сообщения вставлять картинки. 
      Прошу подсказать: 
      1) С чем может быть связана такая странная поломка?
      2) Можно ли эту схему целиком где-нибудь купить или поломка типичная и можно заменить элемент этой платы? Поиском по цифрам "01.03.00002.31812 150716" - ничего не нашел.
       
       


       

       
    • By Геннадий Быков
      Уважаемые электронщики и им сочувствующие!
      Хочу на даче собрать макет морского маяка в человеческий рост. Но для этого необходима схема управляющая светодиодами. Основное, схема должна иметь независимое питание(Солнечная панель) и быть слаботочной (5-9 вольт). Как вижу я. Маяк ориентировочно высотой 1,50-1,80 м. В маяке, с низу до верха 6 окошек (по одному 5мм светодиоду). И на верху сам маяк из 8-ми 0,5 ваттных светодиодов установленных по кругу. С наступлением темноты, включаются диоды на "1 этаже" и раз в 5-10 минут происходит действие. Диоды поэтажно (снизу вверх) начинают загораться (как будто кто-то поднимается вверх по ступеням) и после загорания самого верхнего окна, через пару секунд, включается маяк. Поочередно по кругу (эффект метеора), со скоростью 2-3 сек на круг, делает оборотов 10 и выключается. Потом в обратной последовательности гасятся окошки (светодиоды) сверху в низ и остаются два нижних, периодически и независимо включающиеся и выключающиеся (эффект присутствия). И вновь через 5-10 минут вышеописанное действие. Буду очень признателен любым советам, ссылкам, помощью. Немного умею паять, немного знаю Ардуино. Готов в разумных пределах спонсировать, разработку и сборку.
    • Guest ренат
      By Guest ренат
      Всем здрасти))))
      прошу помощи в написании программы
      мои знания программирования на ардуино основаны на примерах и школьного курса )))
      так вот есть программы 
      int LedPin = 8;             // Подключаем светодиод к порту 13
      int ButPin = 2;             // Подключаем кнопку к выходу 10
      int flag = 0;                // флаг состояния
      int LedPinTime = 100;
      void setup()
      {
        pinMode(LedPin, OUTPUT);   // Инициализируем порт "ledPin" как выходной
      }  
      void loop()
      {
        if(digitalRead(ButPin) == HIGH && flag == 0)      
          {                                              
            digitalWrite(LedPin, !digitalRead(LedPin));
            flag = 1;
          }
        
        if(digitalRead(ButPin) == LOW && flag == 1)
          {
            flag = 0;
          }  
      }
      собрал из кусков, работает )))))
      но не то что мне нужно 
      Мне нужно чтобы при нажатие одной кнопки(без фиксации) светодиод загорался на три секунды ( и не важно держишь ты кнопку или кратковременно нажал, он через три секунды потухнет) 
      помогите кто может))) я в благодарность могу и на телефон денег кинуть )))) спасибо
    • By pingyini
      Всем доброго времени суток. Решил я сделать "умную" электронную сигарету на arduino. Концепция заключается в кнопочном управлении мощностью посредством ШИМ, наличии экрана, и некоторыми защитами в виде ограничения максимального времени нажатия и уход камня в сон (режим пониженного энергопотребления) после N секунд простоя.
      Вводные: по нажатию кнопки запускается ШИМ и управляет полевиком, но в целях защиты я хочу ограничить время выполнения кода до 7 секунд(что бы при случайном зажатии кнопки в кармане не получить травматическую ампутацию конечностей)

      Проблема пришла откуда не ждали - обработка нажатой основной кнопки срабатывает как попало. Нажимая кнопку обработчик может сработать сразу и отработает как по маслу, а может и через 5 нажатий не сработать вовсе.  Проверял в живую на Arduino UNO, Pro Mini (328е Меги) и в Proteus'е. Симптомы одни и те же.  Проблема очевидно в коде но я в упор не вижу в чем может быть загвоздка. Уровень у меня "штота умею" поэтому не судите строго. 
       
      #define pwmPin 5 #define buttonStart 3 #define maxOnTime 7000 //максимальное время выполнения условия нажатой кнопки #define RED_LED 7 #define GREEN_LED 8 int power = 150; //boolean StartState; boolean StartStateFlag; //Флаг кнопки Старт unsigned long pressTime; void setup() { pinMode(pwmPin, OUTPUT); pinMode(buttonStart, INPUT); pinMode(RED_LED, OUTPUT); pinMode(GREEN_LED, OUTPUT); Serial.begin(9600); //чисто для отладки } void loop() { if (digitalRead(buttonStart) && StartStateFlag && ((millis() - pressTime) <= maxOnTime)) { // (1) если кнопка старт нажата И была отпущена И нажата менее 7 секунд выполняем: analogWrite(pwmPin, power); //запуск ШИМ Serial.println("PWM_ON"); digitalWrite(GREEN_LED, HIGH); digitalWrite(RED_LED, LOW); } else { // (2) иначе StartStateFlag = false; // кнопка небыла отпущена analogWrite(pwmPin, 0); digitalWrite(GREEN_LED, LOW); Serial.println("PWM_OFF"); pressTime = millis(); } if (!digitalRead(buttonStart)) { //(3) если кнопка не нажата analogWrite(pwmPin, 0); //остановка ШИМ Serial.println("PWM_OFF"); digitalWrite(RED_LED, HIGH); StartStateFlag = true; //была отпущена и можно входить в условие с нажатой кнопкой (1) } } И файлы: сам скетч, .elf и .hex для шПротеуса и проект Протеус.
      P. S. ШИМ в Протеусе не работает в принципе, в железе все ОК 
      BUTTON_TEST.ino
      BUTTON_TEST.ino.eightanaloginputs.hex
      BUTTON_TEST.ino.elf
      BUTTON_TEST.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
      ButtonTest.pdsprj
  • Сообщения

    • Прекрасные приборы, в умелых руках! Главное, иметь грамотную, и сообразительную голову и практический опыт приобретённый на протяжении всей жизни. Все эти качества  у Вас есть! Так держать!  
    • заменил резисторы - ничего не поменялось - я так понимаю - как говорили - с каждым импульсом трансформатор будет набирать *обороты* и потому на выходе такой график? поправьте меня ес не прав - а то чуть су включать в сеть))
    • Градус пива или чего покрепче?  Это к наркологу...    А, просто, воспользоваться переводчиком религия не позволяет? 
    • @Pont 007 Пользуясь правом, данным мне в этой теме Админом, за необоснованные снижение моего рейтинга, объявляю тебя мелким, гнилым и мстительным полупи_ором. Ты не мужик, а дешёвка и срань болотная.
    • навесил по 1 кОм на вторичку - хде мой софтстарт попробую все-таки увеличить затворные резисторы ,имхо ,снабер на вторичку в любом случае нужен,имхо VID_20191020_234156.mp4
    • Человек-паук:
    • В одном аэропорту на скамье ожидания сидят трое: — Француз, американец и русский. Вдруг к ним подходит журналист и спрашивает:  — Не могли бы вы какими то другими словами объяснить что у вас висит ниже пояса?  Сначала ответил Француз: - Ниже пояса у меня висит то, чем я обычно доставляю удовольствие женщинам.  Потом ответил Американец: — Ниже пояса у меня висит то, чем я доставляю удовольствие себе.  И наконец ответил Русский: — Ниже пояса у меня висят ключи, а то что у тех двоих висит, у меня обычно стоит! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР),  Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Беседуют американец с русским: А: А у нас в Америке самое опасное животное - это медведь гризли. Особенно если голодный. А у вас? Небось тоже медведь?  Р: Неа! У нас в России самое опасное животное - это песец. Особенно если полный! 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...