Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Хочу сделать монстр-машинку с двигателем rs550 с металлическим корпусом на ардуино.

Подскажите как управлять мотором через ардуино нано? 

 

Edited by Merlok Life

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужен драйвер двигателя, или H-мост хотя бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Posted (edited)

Элементарно скопировал вопрос из шапки "как управлять мотором через ардуино нано" в поисковый запрос Гугля и получил  многие десятки ссылок на готовые проекты с подробнейшими разъяснениями, что и как. Даже видео есть - для тех, кто читать не умеет.
Мне так сильно везёт моментально находить нужную информацию или интернет какой-то другой у меня?  :wall:

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Merlok Life сказал:

Подскажите как управлять мотором через ардуино нано? 

при помощи программы

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By aitras
      Продам двигатель постоянного тока Dynamo Sliven PIK 8-6/2.5.
      Напряжение 36В, скорость 1600 об/мин.


      Цена 1000 рублей. 
      Ульяновск, отправлю по России.
    • By helgisbox
      Есть машинка такой модели "rastar bentley continental".
      У нее есть отсек с батарейками. Рядом с ними - тумблер. При включении тумблера сразу начинают крутиться колеса на максимальной скорости вне зависимости от того, включен блок управления или нет. Если с блока управления подавать сигналы вперед, назад, вправо, влево - то все выполняется. Если снова ничего не нажимать - она опять едет вперед, пока не ударится. Разобрал сам корпус - внутри есть схема, прикрепил ее скриншоты к сообщению. На вашем форуме недавно - пока не понял, как в тело сообщения вставлять картинки. 
      Прошу подсказать: 
      1) С чем может быть связана такая странная поломка?
      2) Можно ли эту схему целиком где-нибудь купить или поломка типичная и можно заменить элемент этой платы? Поиском по цифрам "01.03.00002.31812 150716" - ничего не нашел.
       
       


       

       
    • By Геннадий Быков
      Уважаемые электронщики и им сочувствующие!
      Хочу на даче собрать макет морского маяка в человеческий рост. Но для этого необходима схема управляющая светодиодами. Основное, схема должна иметь независимое питание(Солнечная панель) и быть слаботочной (5-9 вольт). Как вижу я. Маяк ориентировочно высотой 1,50-1,80 м. В маяке, с низу до верха 6 окошек (по одному 5мм светодиоду). И на верху сам маяк из 8-ми 0,5 ваттных светодиодов установленных по кругу. С наступлением темноты, включаются диоды на "1 этаже" и раз в 5-10 минут происходит действие. Диоды поэтажно (снизу вверх) начинают загораться (как будто кто-то поднимается вверх по ступеням) и после загорания самого верхнего окна, через пару секунд, включается маяк. Поочередно по кругу (эффект метеора), со скоростью 2-3 сек на круг, делает оборотов 10 и выключается. Потом в обратной последовательности гасятся окошки (светодиоды) сверху в низ и остаются два нижних, периодически и независимо включающиеся и выключающиеся (эффект присутствия). И вновь через 5-10 минут вышеописанное действие. Буду очень признателен любым советам, ссылкам, помощью. Немного умею паять, немного знаю Ардуино. Готов в разумных пределах спонсировать, разработку и сборку.
    • Guest ренат
      By Guest ренат
      Всем здрасти))))
      прошу помощи в написании программы
      мои знания программирования на ардуино основаны на примерах и школьного курса )))
      так вот есть программы 
      int LedPin = 8;             // Подключаем светодиод к порту 13
      int ButPin = 2;             // Подключаем кнопку к выходу 10
      int flag = 0;                // флаг состояния
      int LedPinTime = 100;
      void setup()
      {
        pinMode(LedPin, OUTPUT);   // Инициализируем порт "ledPin" как выходной
      }  
      void loop()
      {
        if(digitalRead(ButPin) == HIGH && flag == 0)      
          {                                              
            digitalWrite(LedPin, !digitalRead(LedPin));
            flag = 1;
          }
        
        if(digitalRead(ButPin) == LOW && flag == 1)
          {
            flag = 0;
          }  
      }
      собрал из кусков, работает )))))
      но не то что мне нужно 
      Мне нужно чтобы при нажатие одной кнопки(без фиксации) светодиод загорался на три секунды ( и не важно держишь ты кнопку или кратковременно нажал, он через три секунды потухнет) 
      помогите кто может))) я в благодарность могу и на телефон денег кинуть )))) спасибо
    • By pingyini
      Всем доброго времени суток. Решил я сделать "умную" электронную сигарету на arduino. Концепция заключается в кнопочном управлении мощностью посредством ШИМ, наличии экрана, и некоторыми защитами в виде ограничения максимального времени нажатия и уход камня в сон (режим пониженного энергопотребления) после N секунд простоя.
      Вводные: по нажатию кнопки запускается ШИМ и управляет полевиком, но в целях защиты я хочу ограничить время выполнения кода до 7 секунд(что бы при случайном зажатии кнопки в кармане не получить травматическую ампутацию конечностей)

      Проблема пришла откуда не ждали - обработка нажатой основной кнопки срабатывает как попало. Нажимая кнопку обработчик может сработать сразу и отработает как по маслу, а может и через 5 нажатий не сработать вовсе.  Проверял в живую на Arduino UNO, Pro Mini (328е Меги) и в Proteus'е. Симптомы одни и те же.  Проблема очевидно в коде но я в упор не вижу в чем может быть загвоздка. Уровень у меня "штота умею" поэтому не судите строго. 
       
      #define pwmPin 5 #define buttonStart 3 #define maxOnTime 7000 //максимальное время выполнения условия нажатой кнопки #define RED_LED 7 #define GREEN_LED 8 int power = 150; //boolean StartState; boolean StartStateFlag; //Флаг кнопки Старт unsigned long pressTime; void setup() { pinMode(pwmPin, OUTPUT); pinMode(buttonStart, INPUT); pinMode(RED_LED, OUTPUT); pinMode(GREEN_LED, OUTPUT); Serial.begin(9600); //чисто для отладки } void loop() { if (digitalRead(buttonStart) && StartStateFlag && ((millis() - pressTime) <= maxOnTime)) { // (1) если кнопка старт нажата И была отпущена И нажата менее 7 секунд выполняем: analogWrite(pwmPin, power); //запуск ШИМ Serial.println("PWM_ON"); digitalWrite(GREEN_LED, HIGH); digitalWrite(RED_LED, LOW); } else { // (2) иначе StartStateFlag = false; // кнопка небыла отпущена analogWrite(pwmPin, 0); digitalWrite(GREEN_LED, LOW); Serial.println("PWM_OFF"); pressTime = millis(); } if (!digitalRead(buttonStart)) { //(3) если кнопка не нажата analogWrite(pwmPin, 0); //остановка ШИМ Serial.println("PWM_OFF"); digitalWrite(RED_LED, HIGH); StartStateFlag = true; //была отпущена и можно входить в условие с нажатой кнопкой (1) } } И файлы: сам скетч, .elf и .hex для шПротеуса и проект Протеус.
      P. S. ШИМ в Протеусе не работает в принципе, в железе все ОК 
      BUTTON_TEST.ino
      BUTTON_TEST.ino.eightanaloginputs.hex
      BUTTON_TEST.ino.elf
      BUTTON_TEST.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
      ButtonTest.pdsprj
  • Сообщения

    • Он уже сдох!  Повеселило Именно ) А это и есть главная причина его кончины.  
    • Обилие информации, видимо, понятной для Вас, но непонятной со стороны - глазами стороннего человека (а я даже не понимаю, что такое "датчики" и где они, как выглядят), не позволяет мне сказать больше, чем уже сказано.  Мне кажется, что незначительная разница подтягивающих резисторов не может быть причиной отказа... но это только моё имхо... А так... кому будет интересно разбираться со всем этим - может ответит, ждите.
    • Тоже как-то возник интерес поремонтировать подобные лампы. Понятно, что проще заменить, но ведь "наши руки не для скуки". К тому же просто нравились по излучаемому спектру. В общем, если разбирается легко, то и ремонтируется просто. Сгоревшие светодиоды обычно просто видно по потемнению. Мучиться с их удалением - ни к чему. Достаточно перемкнуть перемычкой. Ток остальных при этом сохраняется практически на прежнем уровне. Иногда через месяц может выйти из строя еще один светодиод, но дальше "процесс" обычно стабилизируется, и лампа может работать очень долго. Ну и другой типовой момент: если лампа мигает с прогревом, то скорее всего это говорит о перегреве. Помогает уменьшение тока через диоды. Но можно обойтись даже без ремонта драйвера, до него порой сложно добраться. Я просто добавлял в параллель линейке светодиодов резистор, который будет рассеивать один-два ватта. Ремонт занимает несколько минут, а доработанная лампа больше не мигает.
    • Мозгов у ее создателя. В схеме лишнее ВСЕ, кроме двигателя.   ШТА?   Диоды вообще никак не влияют на нагрев MOSFET. А во то, что ты его открываешь не полностью, очень даже.   Т.е. твой БП дает миллиампер 500, а движку для нормального запуска и работы требуется не менее 1-2А. Это без нагрузки на валу. Ничего не смущает?   Естественно! Твой БП уходит в защиту.   Серьезно? Всего после трех?   P.S. Бл, автор, ты в школу вообще ходишь?! Написанное тобой больше похоже на перевод через гугл транслейт, чем на нормальную речь!
    • С обратной стороны ТОЛЬКО миллиметровые шкалы вверху и внизу. Есть и другая линейка, на одной стороне - миллиметровые шкалы, на другой - две дюймовых. Одна поделена децимально (в десятичной системе), вторая - бинарно (в двоичной). https://remitek.ru/goods_re-3442_z01.htm И нафиг нужны таблицы .
    • Электронику с мусорки уже давно тягаю, типа и своего хватает. Но. Никогда не говори никогда Стоит расширить "круг увлечений", как в мусорке начнут попадаться ну просто необходимые вещи - типа мимо не пройти. Вот из последнего тяга с мусорки - металлическое герметичное ведро из под краски, весьма органично приспособилось под "строительный пылесос" . Выгода - около 3-х тыров (в сравнении с покупными строительными пылесосами с похожим функционалом и мощностью). И свой "мусор"  прибрался (пылесос был нерабочим, (подшипник полетел), долго лежал всё хотел на мусорку снести, а тут и пригодился, ремонту было на полчаса-час, досочки, колёсики от тумбочки, ...)..., и теперь и строительный мусор убирается на раз, чисто и без пыли столбом. С уважением, Сергей  
    • у меня горели постоянно R1 иR 2 на 1 ом , оказалось пробиты в плате защиты два кд 103  , а я мучался исал болячку в платах 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...