Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Иван

Автозвук, проблема с фронтом

Recommended Posts

Guest Иван

Проблема заключается в том что когда работает сабвуфер , фронт начинает хрипеть , без него все отлично .

Система pioneer 5500bt

Моноблок на Саб soundstream 1.800

Усилитель на фронт swat 4.100

+ На усилки идут с одного провода и подключены через дистрибьютер , на массу идут два провода .

Незнаю в чем проблема , отключал сабвуфер фронт играет отлично, включаю фронт на бассах хрипит, усилитель на Саб крутил на минимум , все тоже самое , отключаешь Саб через мафон играет отлично . Межблоки проведены отдельно , и это все происходит только на большой громкости от 50+ (максимум 62)

Гейны выкручины не полностью , меж блоки стоят  правильно как надо на Саб и на фронт и на самой магнитоле все правильно стоит , в настройках магнитолы все правильно 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сергей

Фронт снизу фильтрами пореж

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Очевидно, неправильная настройка системы. Чтобы не расписывать, как нужно настраивать, просто посмотри это видео.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wolfspeed раскрывает секреты прорывных технологий в силовой электронике

Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • @maverick5334 Кто-то жаловался на нагрев при зараядке, а так идеальный вариант если 5в 1а хватит.
    • Попробуй. Линейный плох тем, что при снижении питания ниже "запаса" - перестаёт стабилизировать ток и может или "закрыться", или просто будет "отъедать" те-же пару Вольт по питанию...  Нелинейно уменьшая яркость...
    • Так я и хотел на 317 сделать, добавив резистор 2 Ом. - те 60 мА и будет.
    • @IMXO Мы же за все платим. За удобство, набор функций, отмытые платы, гарантии, схемные решения которые в случае гибели прибора не унесут его целиком в могилу, за термостабильность, за стабильность параметров во времени, надежность, ударопрочность, угол обзора, размер цифр на экране, разрядность и много чего еще. Каждый выбирает, то что ему по карману и обеспечивает потребности. Например, для меня оттереть плату не самое страшное... Закупился галошей и тру все что запачкано. А вот платить за термопару которую я потеряю через месяц, платить не хочу. 
    • Самому стало интересно. Я не поленился и привёз из гаража свою старую стрелочную "Цэшку". На разных пределах измерений показания немного отличаются из-за разных входных сопротивлений. На пределе ~60В показало чуть больше 40В, а на пределе измерения тока ~0,6мА показало прим. 0,4мА. Один щуп цеплялся к винту корпуса ЭВМ, другой на краник батареи центрального отопления.    Относителььно ТВ-кабельной земли то-же самое. Ничего опасного и страшного, но БП бывают разные...
  • Similar Content

    • By zimovig
      Куплю усилитель советский, российский , можно импорт 1975-2000г выпуска в любом состоянии. Класс высший или первый. 
    • By shipik
      Зачем это вообще нужно?! Резонный вопрос. Иногда бывает нужно. Всегда, когда надо подключить один источник звука, например сабвуфер. Или, как в моём случае стояла задача озвучить open-air танцевальное мероприятие. В наличии был гитарный комбик, в который я воткнул плату усилителя D класса ZK-502T на TPA3116 и переделал на питание от литиевой батареи. И всё было хорошо, только воспроизводить он мог только один канал, поскольку динамик один. На самом деле вопросов и решений больше, чем один. Но мы их пропустим и перейдём сразу к технике.

      На плате есть усилитель на TPA3116 класса D, микропроцессор с ЦАПом, АЦП, MUX, USB и blutooth, регулировка высоких и низких частот. Вот совсем не high-end, имеет недостатки, но для наших целей то, что надо.
      Проблема заключается в том, что выходные каскады активных устройств в аналоговой цепи как правило имеют малый импеданс и просто закоротить правый и левый каналы нельзя. В лучшем случае устройство уйдёт в защиту, в худшем - сгорит.
      Есть разные способы решения данной задачи. Рассмотрим две из них:
      сумматор на резисторах сумматор на операционном усилителе Сумматор на резисторах
      Вероятно самый простой способ. Берём 3 резистора и паяем по схеме прямо на вход комбика. Потом подаём на один из каналов платы-усилителя и всё.
      Простейший сумматор аналогового сигнала

      Не вдаваясь в подробности, будет т.н. взаимопроникновение каналов, что приводит к искажениям. Кроме того, на плате усилителя есть blutooth модуль и его ЦАП прошить будет проблематично.
      Сумматор на операционном усилителе
      Этот вариант ближе к идеальному. Правда посложнее. Тема довольно большая, поэтому ограничимся поверхностным описанием неинвертирующего сумматора, точнее буфера или повторителя на NE5532:
      Неинвертирующий сумматор на op-amp

      Не вдаваясь в подробности, получаем на выходе сумму сигналов обоих каналов без взаимного проникновения и искажений.
      Теперь надо найти точку, где вклиниться в схему. Вероятно самое удачное место будет после ЦАПа и мультиплексора и перед операционниками регуровки тембра.
      Дальше я снял видео доработки с пояснениями и описаниями работы отдельных блоков схемы: https://youtu.be/jD33p-l7_qo

      Операционники живут на двухполярном питании, я делал на однополярном. Это возможно с т.н. виртуальной землёй и блокирующими ёмкостями для ограничения постоянной составляющей. Подробности в видео.
      Я поставил себе цель понять, как работают операционные усилители и сделать рабочую схему. И это мне удалось. Заодно разобрался в схеме вышеуказанного усилителя. И вообще узнал много нового.
      Надеюсь, кому-нибудь будет полезно!

    • Guest Валерий
      By Guest Валерий
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переделкой блока питания под свои нужды. Вообщем ,хочу собрать комбоусилитель для гитары. По схеме которой собирал усилитель на 100 вт , мне для дома этого много, я взял схему на 10 Вт и теперь мне надо переделать выходные напряжения. трансформатор у меня 2х18 3 ампера. мне надо получить 15 вольт для питания предусилителя и усилителя. на схеме которой приложил трансформатор имеет на выходе 23 вольт ,после моста 32. если у меня выход 18 вольт то у меня будет за мостом 25 вольт? какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт? заранее спасибо. извиняюсь если коряво изложил

    • By Спипа2
      Принесли в ремонт это "чудо" китайское с затертыми по самое донышко обозначениями всех элементов. Думал обойдётся простой заменой по вторичке диодов сдвоенный и пары Мосфетов выходных. Нашёл в Инете маркировку замены ихней, поменял и...
      Теперь усилитель работает, но-через полминуты уходит в защиту(загорается красный Светик), потом сброс, опять полминуты работает и-уходит в защиту. Ничего при этом не греется. Питание выходное в норме, не просаживается. Аппарат пришёл после кз выходного каскада. У меня мозг упёрся в 20-пиновую микросхему или контроллер(к нему идут пятаки для заливки прошивки на заводе). Может кто-то подскажет, что это за зверь? Может есть у кого-то схемка, в инете её нет? Определился по её питанию, сопротивление вроде бы есть, а выхода с неё определить-нужно все большие детали выпаивать(под них уходят дорожки), бегать прозвонкой по всей плате-умрёшь, залита хорошо лаком, не всегда переходы слоев звонятся. Может кто-то сталкивался с подобным дефектом на этой горе-машине? 
    • By _Ckuqp_
      Условие задания :
      Разработать усилитель для измерения температуры полупроводниковым термометром сопротивления в диапазоне (0-115) градусов С. Сопротивление термометра 50 +- 0.1 Ом. Выходное напряжение усилителя 1 В. Приведенная погрешность преобразования +- 2%. Диапазон наружных температур (10-40)градусов С. Время работы без усилителя не менее 10 часов.
       
      Посоветовали взять один из полупроводниковых датчиков температур : LM35, LM135, TC1047, TMP37. Есть схема (прикрепил). Не могу найти градуировочную таблицу. Ну и может, что еще посоветуете для выполнения этой работы.

×
×
  • Create New...