Jump to content

Recommended Posts

Продам новые комплектующие пневматического оборудования для систем автоматизации. Недорого. Цены по запросу.

Пневматика.png

CAMOZZI  CFB-A24N-R1.jpg

cpv10.jpg

festo vad.png

GRLA-14-B50544_1449657838_6.jpg

MSSD-F.jpg

QSL-12-12-300x300.jpg

QST-12-12-300x300.jpg

s6510-6-324x431.jpg

sy3000.jpg

VAD.JPG

VZWF-B-L-M22C-G34-275-1P4-6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By кип-сервис
      В связи с закрытием склада, распродаю новые комплектующие для автоматизации: пневматика, реле, датчики, контроллеры и другое (Danfoss, Omron, Ifm, Esbe, Festo, SMC, Camozzi и др.)  Недорого! Подробности в ЛС. Цены по запросу.








    • Guest persej
      By Guest persej
      Нужна электрическая схема  платы управления CONTROL BOARD ZBK. именно электрическая принципиальная, а не  куда какие провода подсоединять как нарисовано в инструкции по монтажу.
      Плата не работает, а как её ремонтировать не зная электрической схемы?

    • By serg-foxic
      Линия разлива жидкости. Имеется два шаговых двигателя, один драйвер управления ШД, (второй вышел из строя) и контроллер Siemens, дающий задание на драйвер. Озадачился вопросом: можно ли одним драйвером управлять двумя ШД по отдельности? Идея такая: с помощью простенького программируемого реле отключаем питание с драйвера (на 10 сек), по прошествии 7 сек производим переключение управляющих сигналов от контроллера к драйверу и от драйвера к ШД, еще через 3 сек включаем питание драйвера. Для этого ставится контактор на питание драйвера и пара релюшек на выходе из драйвера к ШД.
      Ничего сложного, программку состряпал, но есть сомнения следующего плана. Никто не ставит "сухие контакты" в цепи силового управления двигателями, потому как эти контакты имеют свойство "микронеконтачить", в результате чего при подаче напряжения и начальном протекании тока может образовываться избыточное напряжение на обмотках ШД. С последующим выходом из строя либо драйвера, либо ШД.
      Кто-нибудь что-нибудь знает по этой теме из практики?
      Тему ремонта первого драйвера  или его приобретения пока не затрагиваю.
    • By AnKoMa
      Нужна помощь МАСТЕРА!
      Есть объем (утепленный, застекленный балкон).
      Нужно сделать систему управления периферийными устройствами  для подстраивания имеющихся климатических изменений к заданным годовым и суточным циклам растений другого климатического пояса.
      Периферия:
      Источники обогрева – вентилятор, подающий тёплый воздух из квартиры;  насос, прогоняющий горячую воду из системы отопления дома по водяному тёплому полу балкона; ИК потолок; электрообогреватель с вентилятором.
      Вентиляция (устраняет застой воздуха) - два сервопривода (открытия/закрытия форточек); два вентилятора, способные изменять угол наклона (подачи воздуха).
      Освещение  - три типа ламп разного спектра (УФ, холодный белый, фито лампы красно-синие).
      Охлаждение - упомянутые ранее форточки и вентиляторы; шторки притенение; туманообразующая установка.
      Увлажнение - тот же туманообразователь и он же, но через клапан гонит воду в поддоны.
      Принцип:
      Перед началом работы в память вносится почасовой диапазон допустимых температур.
      Работа - Производятся замеры внешних (уличных) условий (температура, влажность, изменение давления).  Производятся замеры внутренних  условий (температура, влажность воздуха и грунта, освещённость).  Календарь-часы (реального времени) выбирают из памяти соответствующий адрес, и выбранная  информация попадает на схему сравнения с показаниями, замеренными в управляемом объёме. В зависимости от полученной разности, система управления выбирает наименее энергозатратный периферийный орган для достижения заданных условий. Величина воздействия энерготратящих устройств должна равняться интегралу во времени от разницы заданного и замеренного параметра. При достижении полной мощности и не уменьшающейся разницы (невозможность компенсировать) подаётся сигнал тревоги.
      Температура в нутрии объёма прямо пропорциональна внешней освещенности в пределах указанных при внесении в память. Количество воды для полива или опрыскивания прямо пропорционально температуре предыдущего дня. Полив не должен проводиться при падении атмосферного давления и низкой внешней температуре. После полива температура не должна опускаться к нижнему пределу.  В сильные морозы шторы можно не поднимать (экономия тепла). Летом полив или проводить вечером, а весной и осенью - утром. Зимой полива НЕТ!!! Может быть опрыскивание ранней весной (утром  солнечного дня). С весны до осени на рассвете включать УФ подсветку, в период вегетации включать свет в пасмурную погоду, поддерживать световой день не менее 12 часов (в тёмное время суток при включении освещения закрывать шторки). При падении уровня воды, в баке опрыскивателя, ниже допустимого подаётся соответствующий сигнал.
      Предусмотреть ручную подачу той или иной команды.
      В случае невозможности выполнить поставленную задачу оповещать.
      Подскажите, если есть опыт, наиболее простой путь к решению.
       
  • Сообщения

    • https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=145653 http://www.motor-r.info/p/blog-page_28.html Идея такая. Выпрямляем переменку ставим электролит. И ШИМируем мощным ИЖБТ транзисторм. Для устранения помех - конденсатор пленка параллельно электролиту. И нормальный синфазник или два кольца перед диодным мостом)). Как скрестить терморегулятор и ШИМ... Это не мне, ВАМ рассказывать). По поводу деталей для этой "идеи" стучите в личку. Подарю)
    • Миссия апполон под угрозой! По поводу точности,да какая там нужна точность,когда на это влияет всё,от температуры двигателя до залитого топлива.Механика ездит 40 лет,еслибы не износ...  Для проверки на помехи,включи классическую лампу ЛДС со стартером и дросслелем, рядом с проводкой, наверняка зависнет МК.
    • Когда учиться пошёл, мы суп варили. Плитки не было, у девушек утюг попросили...На х\б лучше греет.  Или трансформатор от сварочного, типа "Москит". А уж термостабилизация легче делается.Достоинства - "деревянный метод" и самый не излучающий.
    • На практике не будет никакой разницы, можешь ставить смело.    Кстати, как-то даже ставил КТ805/837 в усилитель Ямаха (вместо 2SC1061/671). Поставил ради диагностики/наладки. Но погонял, померил спектр и прочее - и оказалось все вполне нормуль.
    • Вот тоже не плохой вариант  sihg20n5.pdf
    • Чистый класс б подразумевает работу транзистора "в конце" излома характеристики, где ТП>0. Если предположить, что ТП=0, то это не означает, что Uвых=0, и одному из плеч придётся приоткрыться, чтобы реализовать это. Но если всё плохо (И ТП=0, и Uвых=0), то "выход" будет "метаться" меж двух состояний (чуть в + чуть в -), чтобы на ёмкости, подключенной к выходу и внутри схемы усилителя (а их очень много и они ограничивают его быстродействие) было такое напряжения, чтобы узел сравнения "думал", что на выходе всё в порядке. Но если всё очень плохо (и ТП=0, и Uвых=0, и С=0), то усилитель будет чувствовать себя так же, как описано выше, но "метаться" от + к - будет очень быстро и с большим размахом, т.к. эл.ток распространяется по проводам не мгновенно, а с некоторой конечной скоростью (т.е. "весть" о нормализации состояния будет приходить с запаздыванием, а меры по нормализации состояния будут приниматься непрерывно). Но если... С уважением В.  
×
×
  • Create New...