Jump to content
aiv3006

Сборка унч на китайской плате для  TDA7293

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет ! Помогите разобраться .Купил китайскую платку ( схемы нет но в отзывах один выложил номиналы компонентов )  ,заказал следом две TDA7293  собрал схему ( от флюса отмыл ,ляпов в пайке нет проверил ) подключил к блоку питания от веги 109  13в на канал  ( вегу подключил последовательно через сотку лампу ) .Взял драный денамик 8 гдш 3 вт   .Включил- выключил лампа 220 засветилась как при коротыше на выходе у меня постоянка 5 вольт в оба канала.Не стал добивать динамик и подключил 5вт 4 ом сопротивление на выход паралельно вольт метр . ( компоненты все исправные тестировал перед установкой   ESR  тестером ) Потом выпаял 1 микруху ( не помогло ) , выпаял все конденсаторы - не помогло ,выпаял все сопротиления коротыш пропал .Давай по одному сопротивлению опять впаивать и наткнулся если смотреть по даташиту  R4  22 ком  вот его когда впаиваешь на выхода дуют 5 вольт это сопротивления STBY 9 ноги . Полярность не попутана,я прикурился от БП рабочий веги так что БП сразу отпадает . Хреново конечно что аналога схемы этой платки нету .Мож кто такую же собирал отпишитесь .Да и еще пробовал вместо динамика  наушники ТОНЫ ссср подключать у них ом не мерено, так вот если через них  слушать то микрухи рабочии фонит при прикосновении отверткой до 2-й ноги  и 5 вольт на выходе нету !  А  на нагрузку 8-4 ома уже пятак на выход прет . У самого догадки что разводка дорожек  может гдето не так сделана на плате , ну а микрухи я полюбому спалить не мог  ,все делалось коротковременно и через лампу ,если тока бракованные микрухи пришли :( Короче не знаю даже что думать вроде просто а не пашет .Может было такое именно на таких платах подскажите  . 

 

 

P>S  этот замут я затеил чтобы потом этот унч воткнуть вместо згоревшего в aiva  там напруга БП +- 42 на канал  колонки 4 ом 110 Вт RMS  ( запаралелены в каждой колонке пара динамиков 8 ом 55 Вт ) охллаждение радиатора там активное как считаете не велико такое напряжение для этого унч ? Если считаете что не подойдет тогда посоветуйте китайский модуль по параметрам которые выше указал ( тока без плясок с трансом )

 

HTB1oc2acjuhSKJjSspjq6Ai8VXaK.jpg

HTB1L3MDji0TMKJjSZFNq6y_1FXaM.jpg

UTB8DX8_hMnJXKJkSaelq6xUzXXap.jpg

Новый текстовый документ.txt

tda7293 (1).pdf

Edited by aiv3006

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если с ПП все ОК - ИМС УНЧ - в помойку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • На нём написан максимальный ток заряда, а выдавать на разряд он может и побольше, особенно, если его закоротить, что ты и сделал. 
    • Как всегда, всё вытягивать надо. В час по чайной ложке. Исходную схему с PICом покажите. И функционал опишите: что и как делает схема, какие параметры контролирует и т.п. и т.д. Тогда и можно будет что то посоветовать. А пока, как выше и сказали, даже тиньки 2313 может хватить. Кст, программу тоже будете писать? Программа для PIC и Atmega - это две большие разницы.
    • Только так - брать с собой в магазин и примерять. Ибо ни марок, ни посадочных размеров никто не знает, в т.ч. и продавец в магазине.
    • Все, кто ставил себе предпусковые подогреватели знает, что нужна небольшая помпа для циркуляции антифриза, лучше бесщеточный.  Зарядник подключить навсегда к АКБ через диод Шоттки, чтобы аккум не разряжался через него.  Чтобы вентилятор подключить напрямую к АКБ без включения зажигания, нужно перехватывать релюшкой два провода, так один идет на зажигание, а второй на ШИМ регулятор или набор добавочных резисторов. 
    • Причин может быть туча. Если не получилось вылечить монитор с наскока, то надо уже бросить "ковровую бомбардировку" и подойти к решению задачи как и рекомендует форум, например, прикрепить схему, чтобы можно было хоть что то посоветовать.  
    • Согласно формулам расчёт фи для альфы даёт Vb=2373,54л, Fз=Fb=13.1гц, Dv=15см, Lv=1.82см. Т.е двухкубовый с лишним ящик с трубой инвертора диаметром 15см, длинной 1.8см с настройкой резонанса по уровню -3дб на 13.1гц.  Просчитаем рекомендованный зя 85л. Резонанка в таком ящике Fc= 41×sqrt (1+260/85)=82.6 Добротность резонанки Qtc=1.26×sqrt(1+260/85)=2.538.  Такая добротность даст очень заметный на слух выброс ачх 20log(2.538)=8дб т.е будет бубнить на частоте 82.6гц. Рекомендованый фи 177л будет бунякать ещё хлеще. В итоге после таких вот "рекомендаций горе-рекомендаторов" соблюдателям подобных рекомендаций, в том чисое и вам, не нравится звучание зя/фи.  Что касаемо моих наработок в моей теме. Во первых, тема есть, но на другом форуме. И свои изделия показывал в соответствующей теме. Во вторых, я не нуждаюсь а оценке своего труда в соц.сетях. И главное- не пиарю свои наработки с целью окучивания лохов. В отличии от доски с шириками, мои SG скопировать и повторить невозможно. Как повторить изделия Adamson, L-Acoustics, WisdomAudio, GemmeAudio, Bosendorfer и многих других.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...