Jump to content
Guest ИИП

Схема импульсного БП 12В 3А

Recommended Posts

Guest ИИП

Подскажите пожалуйста, не очень сложную, для новичка "чайника", схему импульсного БП на 12В 3А, со стабилизацией. С описанием намотки трансформатора. На транзисторе или UC3842.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Гость ИИП сказал:

Подскажите пожалуйста, не очень сложную, для новичка "чайника", схему импульсного БП на 12В 3А, со стабилизацией. С описанием намотки трансформатора. На транзисторе или UC3842.

Врядли кто-то будет самоотверженно работать  для Гостя... которому даже лень зарегиться ради самого себя. И Гости не могут ставить лайки... А работать и что-то рыть на халяву... мало кому интересно. Да и настоящие чайники приходят на форум не для того, чтобы всего разок закипеть и остыть, наверное.... Ты зарегься и спроси тоже самое... Вот  и ощутишь разницу.

Edited by noise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

4 часа назад, Гость ИИП сказал:

схему импульсного БП на 12В 3А, со стабилизацией. С описанием намотки трансформатора. На транзисторе или UC3842.

не имеет смысла делать самому - дороже готовой выйдет. Не морочь голову никому ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ИИП
5 часов назад, Falconist сказал:

в Гугле забанили?

Искал, схемы есть, но как мотать трансформатор не написано, в смысле первичку на какую частоту, обратную связь.

4 часа назад, noise сказал:

А работать и что-то рыть на халяву...

Да я и не прошу что то рыть, может кто-то делал, обсуждал на каком-то форуме, сайте и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Guest ИИП
3 часа назад, Dr. West сказал:

Я пару закладок делал себе

Благодарю. Почитаю, попробую собрать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Гость ИИП сказал:

не очень сложную, для новичка "чайника", схему импульсного БП на 12В 3А, со стабилизацией

Если совсем чайник, то начинать с этого просто опасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.06.2019 в 14:37, Гость ИИП сказал:

На транзисторе или UC3842.

Для начала лучше взять тогда UC3825. Гуглите в нете полно схем с описанием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
×
×
  • Create New...