Jump to content

Recommended Posts

Релюшка работала года 4 без проблем, но недавно перестала включать нагрузку- водонагреватель. Таймер - часы сам работает, программируется, время выставляется, но не больше. Разобрал устройство на выявление видимых дефектов. Повреждение дорожек, отпаянных ножек не обнаружил. На задней стенке имеется следы от нагрева диода(возможно этот диод и накрылся?).Пытался проверить эти диоды (мостика) не выпаивая из схемы - что в одну сторону, что в другую показывает 603. Так понимаю, что это общее сопротивление схемы относительно диода.. Больше не знаю куда что мерить..Понятно, что не включается реле .Что может быть причиной не срабатывания реле? Как проверить и найти неисправность? Схемы нет, да и вряд ли мне схема может помочь. Отличить конденсатор от диода могу, как проверить диод тоже могу..Но со схемами нет навыка работы.

Реле1.jpg

Реле2.jpg

Реле3.jpg

Реле4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.06.2019 в 10:12, Анатолий з сказал:

Отличить конденсатор от диода могу,

Замени жёлтый конденсатор возле реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вы мне льстите. Все ведущие мировые производители звукового оборудования уже давно соединяют микрофоны с пультами по оптике или UTP.
    • Автомобильная электроника ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ К.СЕЛЮГИН, г.Новороссийск, Краснодарского края.http://www.electroschema.com/automobile/zaryadnoe-ustroistvo-dlya-avtomobilnih.html Эту схему кто-нибудь пробовал реализовать ??
    • Премного благодарен, обязательно посмотрю   как говорится - дьявол кроется в деталях, поэтому лучше перестрахуюсь
    • Но ток при этом будет отставать от напряжения , хорошо ес слушаешь рэп) а если метал - транзистору нужен ток .имхо
    • Ничего не читай, сразу отвечай! Как на Вас похоже, Юрий Васильевич. И что я тут пиарю, говоря, что на такой элементарной базе для людей делать нельзя? Лавсан от ПП и полистирола отличался в слепых тестах в 100% случаев. Ни разу никто не ошибся и не сказал, что звук у устройств хотя бы одинаковый. Я писал про аудиофильские детали, но зачем нам, таким опытным, читать, верно? Всё равно мы наишем тонну пурки про дебилов-аудиофилов с их детальками, проводочками и прочим. При том что полистирол за 5-25 рублей за штуку никак не сравнить с полиэстером за те же деньги. Самое печальное, что у этого проповедования - кушайте всё подряд, но только на скрутках - толпа сторонников-поклонников больше, чем у Аббаса. Люди эту чушь взахлёб читают и на ус мотают. И верят потом всю жизнь, не могут от этого избавиться. А тут минимум за половину Ваших постулатов наказывать нужно. Как минимум за проповедование скруток и их превосходство над ППМ (на 40 и более дБ аудиофилы получают улучшения в показателях), за втирание, что вообще никакой разницы нет, что использовать. И как пример, живое устройство: За свои какие-то фантастические термины. А в остальном можно согласиться. Если бы не сектантство в половине основных вопросах и постоянные многочисленные нули долларов и евро в сравнениях и противопоставлениях. Наверно именно в последнее люди верят охотнее всего. Мечтают, что за шапку сухарей можно слепить Лексус. Нет разбора в еде, нет вкуса. Цена еды не всегда прямое следствие вкуса. Но непонимание, что есть где и куда применимо...
    • Я сам ВЕТЕРАН, ветераннее чем этот усилитель. Еще в те годы я их ремонтировал. Сейчас поставил 2А12 и усилитель заработал. Да, одна нога потолще. Усилитель работает с фоном, как будто где то нет корпуса, потому - надо менять все конденсаторы, а их 5, затем лампы, вот тогда все будет в норме. Лампу ФЭУ-2 я вытащил вообще. Всем всего хорошего. Заказал лампы. Мы целые концерты и танцы играли с этим усилком и Ту-50 - настолько они надежные!
    • Отдам старый блок питания АТХ 300W. Рабочий  или нет - не знаю. Так же нашёл ещё корпуса от компьютерных блоков питания - может, кому нужно такое... Украина, Днепр.   
×
×
  • Create New...