Jump to content
EDA611

Замена модуля усилителя STK403-120 на муз. центре LG LM-K3930

Recommended Posts

Пропал звук на муз. центре LG. После недолгих разбирательств был найден виновник – модуль STK403-120. Заказанный на али модуль погоды не сделал и был вскрыт. Ну естественно было обнаружено большое количество окислившихся элементов (фото 1. Так выглядят кристаллы в покупном модуле).

Хочу узнать, стоит ли вообще возиться с этим модулем или лучше заказать новый, к слову ни разу не дешевый (в районе 800 руб.)? Или же положить на все это огромный БОЛТ?

Вторая фотография – сгоревший на первом модуле кристалл. Ну так, для ознакомления.

P90603-002813.jpg

P90603-003013.jpg

По поводу второго модуля. Постоянка на выходе чуть выше нормы – примерно 170мВ. При по подаче сигнала присутствуют тычки, но музыку не слышно (полезный сигнал). Осцилограф молчит. Защита АС, установленная в центре, не срабатывает.

STK403-120.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дай полное фото ... их можно восстановить, я давал ссылки КАК это делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, KRAB сказал:

Дай полное фото

1 фото – родная микросборка, 2 фото – покупная

P90603-122829.jpg

P90603-122733.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Проверяй выходники и обвес их, если что - сделаешь внешние выносные, если раскачка предварительная нормальная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Or4nge
      у рации не работает подсветка шкалы, шума в наушниках нет совсем
      на передачу стрелка мультиметра в рации дергается
      АКБ живые и подключены правильно
      лампочки проверял, рабочие
      так же не работает розетка "свет" на боку радиостанции
      год назад проверяли все работало
      что посоветуете прозвонить?
      (желательно с объяснением для тупых)
    • By Арсений Большов
      Доброго времени суток, достался мне недавно осциллограф, если верить записи на боку, ОЭШ-61, 1964 года выпуска.


       
      Он работает, но, насколько мне известно, нестабильно. Хотелось бы его привести в порядок. Использоваться будет как экспонат или при демонстрации опытов. С подобным оборудованием я дела ещё не имел, подскажите, пожалуйста:
      1)  что нужно предпринять чтобы обезопаситься от поражения электрическим током после отключения сетевого питания;
      2)  что может быть причиной нестабильности работы (если более конкретно, прибор не всегда включался).
       
       
    • By Иван Красновский
      При подключении напрямую, через резистор в 200 Ом, минуса базы к минус источника питания ток в цепи база - эммитор = 22 мА. При таком же подключении, но если минус (база - минус питания) разорвать и пустить через электроды (типо уровни срабатывая) ток в цепи база-эмитер становиться 1 мА. 
      Подключения не меняется. В чем причина и как устранить?

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By uspih
      Привет,  знакомым!
      По блоку питания  в компьютерах  у меня есть   представления о работе, структуре, и  делал  небольшие профилактики.
      К бесперебойнику  Логик Повер, нет схемы и  мало представления о  его  структуре,  по времени  менял  все  электролиты,  можно  и снова поменять  но  видимых  вздутий   нет, и  не охота  все перетряхивать обратно.
      После грозы  но скорее всего совпадение,  временно  в сети   упало  до 160В - 200В, при  160В  безперебойник  должен переводить  на батарею  и он это  делал  но вдруг  уже когда питание и наладилось но очередной раз  исчезло электричество,  Логик Повер   сигналит,  что перешел на батарею  есть  гул   как будто  работает  инвертор но  ПК  выключается.  На безперебойнике красный индикатор  все вроде работает и сигналит но  ПК потух.  Таких срывов  три раза и при низком питании в сети и  просто  пропал свет.
      Выключаем из сети  безперебойник, и нажимаю  дать  питание  на монитор например, монитор засветился но замечаю  как  ведут себя  световые индикаторы на безперебойнике: сразу загорается зеленый и  желтый как будто  есть  электрика но я её выдернул и  с  задержкою переходит  на красный.  Не уверен, что  такая задержка нормально.
      Меряю  питание на выходе  безперебойника если  питание стандартное... то  мультиметр должен показывать и  получаем  145В
      На батарее(отключена)  более  13В
      Даю  видеоскрин  платы этого  безперебойника.   Если мультиметр   может мерять  выход  питания  то  инвертор  не вытягивает 220В.  Как  разобраться  в схеме?
       
       
  • Сообщения

    • Все проще - наличку отменят.
    • А почему Вы их покупаете на Али а не в Чипе? Они там тоже фейк?
    • Не обращайте внимания на меня. Я только начал и у меня прозрения)). Если нужно удалите сообщения. Я пойму и выводы сделаю.  Но про БТ я бы по читал ибо гугл такая помойка и форумы без шапки в которой все собрано модераторами не возможно читать
    • См. зелёный график изменения напряжения смещения ВК. 1    Исходный вариант. 2    Вариант с более стабильным напряжением смещения ВК.       Как реализована термостабилизация тока покоя ВК при изменении температуры?
    • Купил очередной мультиметр китайский. Выбрал с частото метром и и конденсаторы измеряет. На сколько точный незнаю но понял из за чего с катушками долбался. Оказывается керамика что 0.033 mF продается повсеместно на самом деле 0.024 mF. Это жестоко ребята, как в этой стране могут ракеты летать точно с таким разбросом Правда пересчитал на емкость что тестер показал сразу все сложилось и собралось В принципе сразу отпали вопросы про витки катушек 
    • Так ведь она вам тоже не нравится - мощность мала. Когда до мощности желаемой доведёте, он тоже козу не удержит. А надёжная  для биполярных ключей схема защиты будет посложнее самого электронного трансформатора.
    • Короче эта тема муть....))) и лучше не заморачиваться с КУ. вернуть обратно номиналы на место и всё..  Или если совсем делать нечего идти изучать микрокап рисовать там схему и крутить эту оос по всякому и смотреть что там на выходе меняется, а не брать с потолка.. Или лучше поставить КУ как в оригинальной схеме Ланзара что тут собирают??? 
×
×
  • Create New...